милости просим для литературных дебатов
Книголюб.Веточка литературная
Сообщений 1 страница 50 из 113
Поделиться224-08-2018 11:54:44
умница!!ну,как тебя не любить??
Поделиться324-08-2018 11:55:27
ведь именно книги дают то,что не хватает-жизненный опыт и мудрость!! [взломанный сайт]
Поделиться424-08-2018 11:57:39
скажи ,что ты читаешь-и я скажу,кто ты!! [взломанный сайт]
Поделиться524-08-2018 11:59:43
открытием для меня был Ремарк,конечно!
Боже,как я радовался,когда купил,наконец"Три товарища"на Чиекуркалнском рынке в Риге!!
Поделиться624-08-2018 12:13:12
"...Рядом с ним сидел, согнувшись, какой‑то маленький человек, присутствие которого Пьер заметил сначала по крепкому запаху пота, который отделялся от него при всяком его движении..."
"...сказал вдруг маленький человек..."
"...вся фигура Платона в его подпоясанной веревкою французской шинели, в фуражке и лаптях, была круглая, голова была совершенно круглая, спина, грудь, плечи, даже руки, которые он носил, как бы всегда собираясь обнять что‑то, были круглые; приятная улыбка и большие карие нежные глаза были круглые..."
"...зубы его, ярко‑белые и крепкие, которые все выкатывались своими двумя полукругами, когда он смеялся (что он часто делал), были все хороши и целы; ни одного седого волоса не было в его бороде и волосах, и все тело его имело вид гибкости и в особенности твердости и сносливости. Лицо его, несмотря на мелкие круглые морщинки, имело выражение невинности и юности..."
"...Попав в плен и обросши бородою..." ...Каратаев, по случаю тепла и для удобства работы, был в одних портках и в черной, как земля, продранной рубашке. Волоса его, как это делают мастеровые, были обвязаны мочалочкой, и круглое лицо его казалось еще круглее и миловиднее..."
"...сидел Платон, укрывшись, как ризой, с головой шинелью..."
Поделиться724-08-2018 12:14:54
Я тоже Ремарка узнала с "Трех товарищей". Наверное, лучшая его вещь.
Хотя его можно подобрать под любое настроение
Поделиться824-08-2018 12:19:38
Жизнь Взаймы,Черный Обелиск...список бесконечен почти..
Поделиться924-08-2018 12:20:10
А когда очень хреново на душе - "Тени в раю"
Поделиться1024-08-2018 12:21:34
Затерлись книги Ремарка уже, надо бы новые купить. В твердом переплете.
И еще бы взяла Кастанеду всего ...
Поделиться1124-08-2018 12:23:51
А когда очень хреново на душе - "Тени в раю"
угу...умница!
Поделиться1224-08-2018 12:24:46
там много неопределенности..
на деле-скрытый дьяволизм,имхо..
Поделиться1324-08-2018 12:26:33
Не люблю определенность ... как и стабильность, наверное
Поделиться1424-08-2018 12:28:04
Не люблю определенность ... как и стабильность, наверное
это бич всех Рыб..
поэтому многие люди нас не понимают!!
Поделиться1524-08-2018 12:29:33
Зося
был товарищ в Риге-родился с тобой в один день..
поэтому я тебя понимаю,как мне кажется..
Поделиться1624-08-2018 12:30:42
это бич всех Рыб..
поэтому многие люди нас не понимают!!
"Вот так и живу… в постоянном конфликте души и тела" (с)
Поделиться1724-08-2018 12:31:27
Зося
был товарищ в Риге-родился с тобой в один день..
поэтому я тебя понимаю,как мне кажется..
Поделиться1824-08-2018 12:34:04
Зося
думаю,чел никогда не бывает так счастлив или несчастлив как ему кажется....
в такие дни я был с собой в разлуке-и никого помочь не просил..(с)
просто отпусти свою проблему..
Поделиться1924-08-2018 12:41:21
Это золото осеннее,
Эта прядь волос белесых -
Все явилось, как спасенье
Беспокойного повесы.
Я давно мой край оставил,
Где цветут луга и чащи.
В городской и горькой славе
Я хотел прожить пропащим.
Я хотел, чтоб сердце глуше
Вспоминало сад и лето,
Где под музыку лягушек
Я растил себя поэтом.
Там теперь такая ж осень...
Клен и липы в окна комнат,
Ветки лапами забросив,
Ищут тех, которых помнят.
Их давно уж нет на свете.
Месяц на простом погосте
На крестах лучами метит,
Что и мы придем к ним в гости,
Что и мы, отжив тревоги,
Перейдем под эти кущи.
Все волнистые дороги
Только радость льют живущим.
Дорогая, сядь же рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу....
Поделиться2024-08-2018 12:46:00
Ему было приятно узнать, что купцовой дочери двадцать два года, и хотелось знать, красива ли она. И, спрашивая о ее слабости, он именно хотел знать, имеет ли она женскую прелесть или нет.
«Неужели я так пал? — подумал он. — Господи, помоги мне, восстанови меня. Господь и Бог мой». И он сложил руки и стал молиться. Соловьи заливались. Жук налетел на него и пополз по затылку. Он сбросил его. «Да есть ли Он? Что, как я стучусь у запертого снаружи дома... Замок на двери, и я мог бы видеть его. Замок этот — соловьи, жуки, природа. Юноша прав, может быть». И он стал громко молиться и долго молился, до тех пор пока мысли эти не исчезли и он почувствовал себя опять спокойным и уверенным. Он позвонил в колокольчик и вышедшему келейнику сказал, что пускай купец этот с дочерью придет теперь.
Купец привел под руку дочь, провел ее в келью и тотчас же ушел....
Поделиться2124-08-2018 12:47:49
На рассвете он вышел на крыльцо.
«Неужели все это было? Отец придет. Она расскажет. Она дьявол. Да что же я сделаю? Вот он, тот топор, которым я рубил палец». — Он схватил топор и пошел в келью.
Келейник встретил его.
— Дров прикажете нарубить? Пожалуйте топор.
Он отдал топор. Вошел в келью. Она лежала и спала. С ужасом взглянул он на нее. Прошел в келью, снял мужицкое платье, оделся, взял ножницы, обстриг волосы и вышел по тропинке под гору к реке, у которой он не был четыре года.
Вдоль реки шла дорога; он пошел по ней и прошел до обеда. В обед он вошел в рожь и лег в ней. К вечеру он пришел к деревне на реке. Он не пошел в деревню, а к реке, к обрыву.
Было раннее утро, с полчаса до восхода солнца. Все было серо и мрачно, и тянул с запада холодный предрассветный ветер. «Да, надо кончить. Нет Бога! Как покончить? Броситься? Умею плавать, не утонешь. Повеситься? Да, вот кушак, на суку». Это показалось так возможно и близко, что он ужаснулся. Хотел, как обыкновенно в минуты отчаяния, помолиться. Но молиться некому было. Бога не было. Он лежал, облокотившись на руку. И вдруг он почувствовал такую потребность сна, что не мог держать больше голову рукой, а вытянул руку, положил на нее голову и тотчас же заснул. Но сон этот продолжался только мгновение; он тотчас же просыпается и начинает не то видеть во сне, не то вспоминать....
Поделиться2224-08-2018 13:09:42
Озорнег
из какого произведения отрывки?
ты хоть подписывай
Поделиться2324-08-2018 13:10:41
Нюша
Отец Сергий,ты чё??
Поделиться2424-08-2018 13:11:53
Считаю-это одно из гениальнейших произведений...
Там ВСЁ о душе..
Поделиться2524-08-2018 15:54:39
Затерлись книги Ремарка уже, надо бы новые купить. В твердом переплете.
Последняя моя знакомая, которая очень в восторге была от Кастанеды, им упивалась и мне его рекомендовпла, она давно и плотно находится в секте Свидетели Иеговы во Львове. Точне, не знакомая, а моя двоюродная сестра, и она вполне счастлива там. Причем работает в налоговой, то есть на госслужбе, много лет.
Наверное, если человек заппдает на Кастанеду, его уже тянет куда- то в сторону.
Что касается меня, то нас не переделаешь, слишком много неопределенности в Костанеде и мало смысла. А мы все же выросли в семьях инженеров на технике и осмысленности
Поделиться2624-08-2018 16:08:13
Последняя моя знакомая, которая очень в восторге была от Кастанеды, им упивалась и мне его рекомендовпла, она давно и плотно находится в секте Свидетели Иеговы во Львове. Точне, не знакомая, а моя двоюродная сестра, и она вполне счастлива там. Причем работает в налоговой, то есть на госслужбе, много лет.
Наверное, если человек заппдает на Кастанеду, его уже тянет куда- то в сторону.
Что касается меня, то нас не переделаешь, слишком много неопределенности в Костанеде и мало смысла. А мы все же выросли в семьях инженеров на технике и осмысленности
Сколько тараканов в голове твоей знакомой .... еще и СИ до кучи ...
Если человек западает на Кастанеду, его скорее потянет к наркоманам и неформалам ...
Не рассуждай о том, чего не знаешь
Поделиться2724-08-2018 16:14:42
ведь именно книги дают то,что не хватает-жизненный опыт и мудрость!!
А у нас на работе молодые, они ни одной книги не читали в жизни.
Люди, котрым по 25 лет, и у них высшее украинское образование.
В кпждом слове по три ошибки.
Поделиться2824-08-2018 16:40:00
В литературном плане из всех книг, прочитаннвх мною за последние десяток лет, это ирландца O'Connor " Star of the sea".
Просто блестящий выверенный стиль, язык, словарная составляющая, сюжет, историческая подоплека, ссылки на исторические источники, все в одном. Каждое предложение выверено, ни одного неудачного или плохо составленного. Просто безупречное с эстетической точки зрения произведение, по моему мнению.
Потом только узнал, что книга удостоилась уважаемых премий знатоков словесности
Поделиться2924-08-2018 19:28:20
Но мне больше понравилась ожидаемая реакция коллеги Лалала на имя Л. Толстого. Все либералы делают стойку на имя Толстого. Всегда и во все времена. Как говорится, "не читал, но одобряю".
Хамил на русскую церковь, на романовых и монархию? Уже хороший и честный человек априори, "вольнодумец". Уважуха.
А если кому не нравится Толстой- тот имперская рязанская морда, то есть по определению человек недостойный и низкий, по отношению к либералу.
Я знал, что Лалала грудью вступится за государствоненавистника и сделает стойку на одно только имя
Поделиться3024-08-2018 19:31:33
Pavel Suharev, это ветка о литературе вроде. Не?
Поделиться3124-08-2018 19:39:22
Pavel Suharev, это ветка о литературе вроде. Не?
На литературных ветках что обычно делают, поносят писателей и читателей, когда читателей не остается, потому что читают сейчас мало, тогда друг друга
Поделиться3224-08-2018 19:44:27
Да, но ты тут выливаешь жуткую помесь православия, и западного либерализма. Такого абсурда я даже у самых кондовых гуманитариев не видел. И путаешь понятие веры и религии. Это новое модернисткое течение интеллигенции?
Поделиться3324-08-2018 23:11:02
Да, но ты тут выливаешь жуткую помесь православия, и западного либерализма. Такого абсурда я даже у самых кондовых гуманитариев не видел. И путаешь понятие веры и религии. Это новое модернисткое течение интеллигенции?
Не укладывается в вашей голове? Ваша проблема. Мои взгляды нормальны для большей части здорового общества, их суть в умеренности. То, что думают необразованные украинцы , которые книг не читали, а таких много, волнует как- то мало.
Зы
Вера без религии ...странен человек, верующий в бога но не принпдлежащий ни к одной концессии.
Поделиться3425-08-2018 04:59:21
Вчера скачал интересную вроде бы для меня книгу на смартфон, нет, читать со смартфона просто невозможно, это издевательство и пытка. Только скачатьна ereader, а с него книжки просто улетают
Поделиться3525-08-2018 07:18:48
Не укладывается в вашей голове? Ваша проблема. Мои взгляды нормальны для большей части здорового общества, их суть в умеренности. То, что думают необразованные украинцы , которые книг не читали, а таких много, волнует как- то мало.
Зы
Вера без религии ...странен человек, верующий в бога но не принпдлежащий ни к одной концессии.
Про не укладывается в голове конечно сильно сказано. ))))
Про украинцев тут вроде вообще речи не было.
Можно было бы конечно пофилософствовать. Но учитывая у Вас отсутствие классического образования, дающего четкое представление о мироустройстве, понимаю, что это превратится в банальную схоластику. Увы, но даже поэт Пушкин все же смог получить его, чего не скажешь о подавляющем большинстве современной гуманитарной интеллигенции. Отсюда и полная каша в ваших головах.
Не стоит разводить пустой флуд в литературной ветке. Уважайте других участников этого форума.
А по поводу религии без веры и веры без религии, то об этом говорил еще Патриарх РПЦ Кирилл. Погуглите, должно быть в инете. Я сам лично слышал.
Отредактировано Black (25-08-2018 07:19:17)
Поделиться3625-08-2018 08:34:36
У меня "нет классического образования, дающего четкое представление о мироустройстве"
Сильно сказано, поведуйте мне, каким оно долдно быть, это классическое образование, дающее четкое представление о мироустройстве.
Ну и поведуйте нам это четкое представление о мироустройстве, чтобы я мог посмеяться и потешиться над дураками.
Что касается Л. Толстого, то он очень ценил народного " философа с котомкой" Г. Сковороды, и тот окпзал на него влияние, тем, что был таким же дремучим от сохи псевдомудрецом, которого для своей выгоды раскрутили сначала при романовых, потом при украинизации ( коренизации), потом при Сталине- Хрущеве, только за то что тот был с котомкой, был против крепостного права, то есть с трудом и со скрипом, но дурачок подошел на роль малороссийского " вольнодумца", демократа, гуманиста и просветителя, как уважительно называет таких людей коллега Лалала. " все сложное- лживо", так по- моему писал Сковорода, мы его при советах в школе зубрили на урокпх украинского языка, в нас совали этого Сковороду на урокпх украинского, а Толстого на урокпх русской литературы ( было строгое рпзделение, Сковорода- малороссийский народный творец- философ, а Толстой- русский)
Чтобы понять глупость Л Толстого, нужно знать, что тот ценил и учился у Сковороды, которого некоторые русские философы называли идиотом ( дословно)
Отсюда , может, у Толстого такой же антиклерикплизм, стремление к простоте, отрицание науки, образования, медицины и пр.
Все, что нужно знать о Толстом- это почитать труды его "учителя" Сковороды, глупца, которого политика вознесла на роль властителя дум, и сейчас на Украине три института названы именим Сковоподы, спасибо Советам, Романовым и украинцам
Все, что нужно знать
Поделиться3725-08-2018 09:05:48
Pavel Suharev, прекратите флудить. Ваша гуманитарная ЦПШ образованием не является.
Просьба Нюше - почистить тему от бестолкового флуда.
Отредактировано Black (25-08-2018 09:06:25)
Поделиться3825-08-2018 09:14:47
Да критик латунский. Ты балбес. ))) Доброе утро.
Поделиться3925-08-2018 09:17:05
Блэк швабру в руки взял?!!! Где то в тайге сдох косолапый в страшных мучениях.))
Поделиться4025-08-2018 09:22:33
Скушно на рыжем к старшим братьям приполз?
Поделиться4125-08-2018 09:33:14
Это считай я орт включил. Сейчас вы расскажете про мальчиков с пупками и в гвоздях. Про вырубри в карпатах.!.. И это говорит чел под боком которого лесосибирск находится. Там такие дыры мыши выгрызли в тайге что в них залезут все карпаты вместе с киевом и говерлой. Но ,поправив бревно , надо поискать чегось в буковине. Русский наверное.....)))
Поделиться4225-08-2018 09:51:11
А у нас на работе молодые, они ни одной книги не читали в жизни.
Люди, котрым по 25 лет, и у них высшее украинское образование.
В каждом слове по три ошибки.
это ужас,конечно...
Поделиться4325-08-2018 10:28:58
Это считай я орт включил. Сейчас вы расскажете про мальчиков с пупками и в гвоздях. Про вырубри в карпатах.!.. И это говорит чел под боком которого лесосибирск находится. Там такие дыры мыши выгрызли в тайге что в них залезут все карпаты вместе с киевом и говерлой. Но ,поправив бревно , надо поискать чегось в буковине. Русский наверное.....)))
А спутник показывает на месте вырубок новые посадки, почти везде, в отличие от Карпат. Проблемные районы конечно есть.
Вы наверное тоже предпочитаете деревянную мебель пластиковой?
Можете удалить, если сочтёте офф-топом, но тогда прошу удалить сообщения, провоцирующие офф-топ.
Отредактировано ЗЛОЙ (25-08-2018 10:32:11)
Поделиться4425-08-2018 10:44:06
Если посадки то это ж хорошо, но есть нюанс. Дереву до товарного размера лет сто расти. А с учетом геометрической прогрессии вырубок всей тайге сибирской можно сказать до свиданья . Календарная шкала гугл иф вам в помощь. Дырок в буковине и со ста километров не видно. Сибирские с четырёхсот сияют.
Поделиться4525-08-2018 10:44:23
Хохлы и в литературной ветке серить могут. Дикий народ. Зря их столько лет учили. Бестолку
Поделиться4625-08-2018 11:16:41
Ха, продолжим.
"Но учитывая у Вас отсутствие классического образования, дающего четкое представление о мироустройстве, понимаю..."
Теперь посмотрим, у кого есть такое замечательное образование, которое дает такое четкое совершенно представление о мироустройстве (уже смешно)
Наверное, оно есть у властителя дум, глыбы Толстого?
Так нет вроде.
Вообще- то в чем то упрощенцы правы, корень мировоззрений Толсого лежит в детстве и воспитании- бедный парень в два года потерял мать, а в 9 отца, нигде не учился (домашнее обучение), в казанском универе, где учился за свой счет , коммерцию, как сейчас бы сказали. не смог сдавать экзамены, учился на тройки и продержался на паре курсов, в столице тоже (сейчас посмотрел энциклопедию) не смог сдать экзамены на юриста.
Нигде никогда не работал, получается что и не учился, играл в карты, проигрывал, крутился на балах.. брат пристроил непутевого на контракт, как сейчас бы сказали, в армию.
И этот человек, получается, он может, ковыряясь пальцем в носу, рассуждать о ненужности образования, церкви, медицины, и вообще науки, изобретать науку правильного питания и проповедовать нормы жизни.
О Сковороде, "величайшем философе" Украины, уже писал, парень кроме богословиию ничему не учился, а ученым прослыл только из- за того, что много пожил и попутешествовал на Западе.
И вот эти и такие люди, очевидно, имеют бэкграунд для того чтобы объяснять нам про миросоздание...да только гранды и "глыбы" они только для таких же, и еще более дремучих лохов, коих много было тогда и много сейчас, которые не в состоянии прочесть учебник по социологии или психологии, да и не хотят, а тут на тебе- в доходчивой форме одни задумчивые невежды растолковывают другим невеждам, обывателям , все жизненные дилеммы, в двух словах и доступно.
Поделиться4725-08-2018 11:21:20
Я еще почему к Толстому неравнодушен, на другом Цензоре была такая коллега Б., умная баба вообще- то, я ее уважал, вот она этого Толстого за его несопротивлению злу таскала как знамя. Я тогда не выдержал и начал дискусировать по поводу этого с ней.
Поделиться4825-08-2018 11:21:37
Pavel Suharev
суров ты..
Поделиться4925-08-2018 11:23:25
думаю,совершенно не случайно Лев Николаич двинулся рассудком...
как и многие наши бывшие коллеги..
Поделиться5025-08-2018 11:30:07
Забавно общаться с бесноватыми православно-баптискими западно ориентированными. Абсурд в голове полный, который сами они считают альтернативным мышлением