Имбирь с лимоном и мёдом
Мёд, имбирь и лимон — известное трио для оздоровления и укрепления организма.
Но «Так Просто!» предлагает дополнить эту симфонию вкуса еще одним ингредиентом — тыквой (поверь, впишется великолепно!).
Мы практически всегда употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна.
Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах.
Количество ингредиентов можешь смело варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавь больше мёда, если любишь послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон
1 лайм
1 корень имбиря среднего размера
200–300 г тыквы
200 г мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками.
Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!
Подготовленные продукты помести в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Если любишь более зернистую структуру, можешь воспользоваться мясорубкой.
В получившуюся массу добавь мёд и перелей всё в банку.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике.
Хотя надолго такая заготовка не задержится: уж больно она вкусна со свежей выпечкой, блинами или просто с чаем!