не пора ли в довесок ветки про количество пищи начать тему о КАЧЕСТВЕ!И приготовлении!!
Отредактировано Озорнег (02-01-2017 22:30:24)
Новейший Архив Цензор_ТуТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??
не пора ли в довесок ветки про количество пищи начать тему о КАЧЕСТВЕ!И приготовлении!!
Отредактировано Озорнег (02-01-2017 22:30:24)
Давно пора... гы..
надо есть морепродукты и желательно сырыми и из свежего не мороженного сырья
Ага, вместе с глистами.
Ну что,желающих нет делиться секретами кулинарии? Могу предложить рецепт приготовления картошки в мундире
Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе.
«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.
«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.
Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.
http://psifactor.info/alesya/toksikolog … m-mire.htm
самое простое,казалось бы..
Ужики создали ветку гы
Что мы умеем готовить? Пельмени домашние... ну и что что из магазина, в доме пожили денёк значит домашние.
Иишницу.
Огурцы из банки достать.
А чего это котяра,коноплю что ли херачит? Так он щас ко всем приебываться начнет
японцы жрут только живое . пока проблем не видим.
Блять,а людоеды людей жрут. Давай на них ровняться?
Угро. привет сначала. дело в том, что сырые морепродукты самые полезные и вкусные кстати. равняться или нет это ведь дело каждого. но учитывая их трудоголизм и возраст выхода на пенсию. мы имеем не соизмеримой с нашей продолжительностью жизни.
Да тышо?
Жрать сырым Великого Кракена вкупе с рыпкой фугу ( она же рыпа -шар,она же рыпа иожь (классно,в слове ёж сразу 4 апшибки...ггггыыыы) и она же элла канцельбоген) ...да ну нах...я лучше харашо прожаренное миясо в виде шашлыка заточу
пауки большие классные сладенькие и саранча -как семечки. чистый белок .
[взломанный сайт]
северные рыбы из=за низкой температуры не так заражены глистами
А много и не надо, что бы в печень себе заселить. Японцы далеко не всё едят сырым. Суши традиционно вообще еда нищих портовых грузчиков, низшего социального класса.
Всё надо есть или проваренным, или хорошо промороженным.
Улучшить работу кишечника помогут простые правила. С утра, встав с постели, "умойте" и "запустите" кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10-15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту "прорубь" засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10-30 мин. до еды.
НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36-39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4-6 часов.
Для решения проблем с лишним весом, стабилизации работы сердца, мозга, почек и нормализации давления нужно включить в рацион грецкие орехи, передает Ортодокс.
Американские врачи рассказали, что грецкий орех влияет на работу сердца и повышает уровень "хорошего" холестерина в организме, а также снижает уровень "плохого".
В состав продукта входят антиоксиданты, что позволяет бороться с возрастными изменениями организма и повреждениями клеток, снижать риск возникновения онкологии и улучшать память.
Включение продукта в рацион способствует значительному повышению работы эндотелия. Он синтезирует полезные для организма вещества, ответственные за нормализацию давления, работу почек, свертывание крови и метаболическое обеспечение мозга
Ну,если продукты естественные предлагают-и не сильно дорого,то еще можно поверить!
А БАДы и другие "суперэффективные"средства для разводки лохов втюхивают по-полной..
Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.
Тушеная капуста с мясом Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. «Со Вкусом» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт.
Картофель4 шт.
Морковь3 шт.
Лук1 шт.
Говядина300 г
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист1 шт.
Вода3 стак.
Сахар2 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Топ-26 недорогих диетических блюд
Ав. Марина Ильюшенко
Если вы спросите окружающих, на что они тратят больше всего денег, большинство людей скажет вам, что проблема в растратах на продукты. Многие люди зарабатывают только на еду. При этом существуют вполне дешевые рецепты. Если экономия находится в числе ваших приоритетов, вы можете использовать эти идеи, чтобы тратить на пропитание меньше. Реже ходите в кафе и чаще ешьте дома. Кроме того, ваша диета будет более здоровой: в рецептах используются простые и полезные ингредиенты.Диета
Рис с овощами и соевым соусом
Это простое блюдо, которое сможет приготовить даже неопытный студент. При этом получается вкусно, да и готовить долго не приходится. Вам просто нужно отварить немного риса, добавить в него консервированные или замороженные овощи, предварительно их разогрев, а потом полить все соусом. Это полезно для здоровья, дешево и очень просто. Если хотите сэкономить еще больше, используйте соевый соус из пакетиков, который остается после заказа суши.
Черная фасоль с рисом
Вот и еще одно блюдо, которое нравится практически всем, оно простое и крайне бюджетное. Вам потребуется обжарить в масле лук и чеснок, а потом добавить сырой рис. Через две минуты обжаривания залейте все бульоном из овощей, а перед самым финалом добавьте любимые специи и черную фасоль.ЭкономияБуррито с яйцом и фасолью
Если вы мечтаете об экономном и питательном завтраке, который можно съесть на ходу, вам подойдет этот рецепт. Разогрейте лепешку или лаваш, сделайте омлет и подогрейте фасоль. Потом просто смешайте последние два компонента и сверните рулеты. Вы можете добавлять тертый сыр, сметану или острый соус, а также делать буррито про запас и потом просто размораживать перед употреблением.ДиетаЖареный сыр с томатным супом
Это классическое американское сочетание, которое легко приготовить самому и которое прекрасно подходит для обеда. Оно понравится даже детям. Смажьте четыре куска хлеба маслом и обжарьте их на сковороде. Положите на два куска сыр и накройте оставшимся хлебом сверху. Внутрь можно добавить колбасу или помидоры. Подогрейте бутерброд с двух сторон до корочки, а суп можно купить в виде полуфабрикатов, его достаточно будет разогреть.РецептыСпагетти с соусом маринара
Чтобы сделать свой соус, нужно смешать банку томатной пасты с половиной луковицы и несколькими зубчиками чеснока, потушить десять-двадцать минут, посолить и поперчить по вкусу. Ваш соус готов!ЭкономияВетчина, фасоль и кукурузный хлеб
Это простое блюдо, которое наполнит уютным ароматом весь дом. Разогрейте белую фасоль с жареным луком, зеленью и ветчиной, нарезанной кубиками, а на гарнир сделайте лепешку из кукурузной муки.ДиетаМакароны с сыром
Нужно просто сварить макароны, а в отдельной кастрюле смешать немного молока, муки, соли и перца с тертым сыром. Расплавленный соус нужно вылить на макароны — и блюдо готово!РецептыОвсянка с бананом
Овсянка — очень питательная и простая в приготовлении каша. Можно добавлять в нее корицу и изюм или немного банана.ЭкономияНут с макаронами
Если вы любите вегетарианские рецепты, попробуйте макароны с томатным соусом и отварным нутом — необычно и вкусно!ДиетаЖаркое из чечевицы
Возьмите чечевицу, томатную пасту, добавьте сливочного масла, чеснок, лук и зелень. Просто потушите чуть меньше часа, и у вас получится ароматное и сытное блюдо. Можно готовить жаркое и в мультиварке.РецептыЧили
Это еще одна вариация на тему жаркого, которую можно готовить по-разному и всегда будет вкусно. Обжарьте немного говяжьего фарша, слейте жир, добавьте томатный сок или соус, луковицу, немного сельдерея, болгарский перец, приправы и пряности. Для вегетарианской версии следует заменить фарш на фасоль.ЭкономияБутерброды с хумусом и огурцом
Всего три ингредиента, а получается так вкусно! Такое блюдо можно даже подавать гостям. Всего-то и нужно, что намазать домашний хумус на хлеб и положить сверху ломтики огурца.ДиетаБутерброд с арахисовым маслом и джемом
Это классический бюджетный рецепт блюда, которое подойдет даже на обед. Используйте цельнозерновой или обычный хлеб, любое арахисовое масло и джем по вкусу. Такое блюдо порадует и самых маленьких.РецептыЖаркое с овощами
Это блюдо идеально подходит для зимы или осени. Картошка, мясо и немного моркови, потушить несколько часов и готово!Буррито с фасолью
Нарежьте овощи и зелень по вкусу, разогрейте баночку консервированной фасоли, смешайте все и заверните в кукурузные лепешки. Можно подавать к столу!ДиетаРататуй
Это классическое блюдо из лука, баклажана, цуккини, помидоров, базилика и орегано. Можно добавить рис. Просто нарежьте все овощи небольшими кубиками и обжарьте их в оливковом масле, начиная с самых твердых и в конце добавляя те, что не требуют долгого приготовления.РецептыЯйца на тосте
Это простейший завтрак для экономной семьи. Потребуется просто сделать яичницу и обжарить кусочек хлеба, а потом соединить их вместе.ДиетаЖареная курица и картошка фри
В любую погоду жареная курица с картошкой угодят кому угодно. Вам нужно просто обжарить картошку на сковороде, а потом слегка подсушить ее в духовке, а также обжарить куриную грудку на сковородке, добавив острого соуса. Это беспроигрышное сочетание, которое нравится практически всем.РецептыПицца с цуккини
Если хотите съесть пиццу, не думая о калориях, попробуйте сделать ее на цуккини вместо теста. Просто разрежьте цуккини на длинные ломтики, смажьте их маслом и обжарьте, а потом на каждый разложите тертый сыр и начинку. Запеките в духовой печи и можете подавать к столу.ЭкономияБлинчики с яблоками
От блинчиков с фруктами никто не откажется. Вы можете сэкономить, если сделаете блины из готовой смеси и пожарите их так, как написано на упаковке, а потом просто порежете сверху яблоко дольками. Быстро и вкусно, довольна будет вся семья!ДиетаСредиземноморский салат с макаронами
Этот простой салат с макаронами может быть как гарниром, так и основным блюдом. Он отлично разнообразит ваше меню. Просто отварите макароны, слейте воду и добавьте нарезанные томаты, маслины, нут и заправку по вкусу. Это очень легкий и аппетитный вариант салата, который идеально подходит для жаркой погоды.Экономия
Жареный рис
Это блюдо можно сделать из остатков других. Просто обжарьте немного чеснока и лука, добавьте два яйца, отварной рис, соевый соус и все, что найдется в холодильнике, включая консервированный горошек и шампиньоны. Перемешайте и через пару минут блюдо будет готово. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и использовать в качестве дополнения самые разные продукты.Экономия
Пицца на бублике, толстом хлебе или кексе
Это очень простое блюдо: на любую хлебную основу можно выложить любую начинку, а потом разогреть все в духовке семь-восемь минут.Диета
Запеканки с тунцом
Рецепт такой же, как при приготовлении жареного сыра, только начинкой бутербродов будет консервированный тунец с ломтиками помидора. Получаются миниатюрные запеканки, которые помогут вам добавить в диету больше белка и которыми удобно перекусывать даже на ходу.
РецептыКолбаса с луком и перцем
Это простое в приготовлении блюдо: нужно обжарить в сковороде колбасу с луком, чесноком и болгарским перцем, заправив все оливковым маслом. В качестве гарнира подойдут макароны.Бутерброды с беконом
Вам нужно обжарить бекон, после чего можно положить его на багет с листьями салата, майонезом и кусочками помидоров.ПодписатьсяПоделитьсяРассказатьРекоммендовать
Приготовление стейка на гриле — это отличный способ добавить в него запах дыма и получить насыщенный вкус мяса. Одной из проблем для приготовления стейков на гриле может быть их доступность: нежные и сочные куски говядины стоят недешево, а менее дорогие часто оказываются жесткими или эластичными после приготовления. В этом случае хорошо помогает маринад. Даже менее дорогие куски говядины могут быть вкусными и сочными, для этого их просто нужно замариновать с помощью правильных ингредиентов.
Маринады готовят из различных ингредиентов, некоторые из которых могут помочь разрушить соединительные ткани в мясе. Это значит, что готовый бифштекс будет легче жевать. Один из лучших способов смягчить мясо с помощью маринада — это прибегнуть к реакции ферментации. В основном ферменты помогают сломать коллаген в мясе без ущерба для структуры его волокон.
Многие тропические фрукты содержат ферменты, которые могут помочь смягчить более дешевые куски мяса. Киви, инжир и папайя являются хорошими источниками протеолитических ферментов (которые расщепляют белки). Они добавят аромат маринаду для стейка и в то же время сделают мясо более нежным во время приготовления на гриле.
Кислотные ингредиенты оказывают такой же эффект на текстуру мяса: они могут помочь ослабить мышечные волокна и сделать дешевые куски мяса более мягкими, позволяя им удерживать больше влаги. Добавление таких компонентов, как вино, пахта или уксус для маринада, поможет не только сбалансировать другие компоненты, но и будет дополнительно стимулировать реакции, которые смягчат мясо. Просто убедитесь, что ваш маринад сбалансирован: добавление слишком большого количества кислоты может произвести противоположный эффект и сделать стейк жестким.http://fb.ru/post/cooking-tips/2017/2/9/10032
Готовка русских блинов глазами американки
Блины – одно из моих любимых блюд русской кухни. Русские называют их pancakes (американский тип блинов, похожих на оладьи), хотя на деле это просто crepes (французские блины, действительно похожие на привычные для нас русские блины). Я даже не знала, что блины – одно из основных блюд здесь! Я стараюсь есть их как можно больше вместе с моим другим любимым блюдом – борщом.
Мы с Ляусян хотели встретиться, и я предложила что-нибудь приготовить, потому что это дешевле, чем есть в заведении, да и готовить вместе – довольно весёлое занятие. Она спросила, что бы мне хотелось приготовить, и я просто ответила: «Что-нибудь русское». Я совершенно не умею принимать решения. Мне действительно хотелось научиться готовить блюда русской кухни, потому что я их очень люблю, а найти здесь ингредиенты для приготовления блюд, которые я готовлю в США, довольно трудно. И тогда она предложила приготовить блины. Я согласилась, потому что я люблю блины, а еще, потому что мне было слишком страшно готовить их самой.
Когда мы с Катериной были в Иркутске, управляющая хостела, в котором мы останавливались, готовила блины каждое утро на завтрак. Поскольку готовила она их каждый день в течение нескольких лет, приготовление блинов в её исполнении выглядело очень простым. Но я всё время думала, как же они у неё не пригорают. Вообще, это просто тонкий слой теста на сковороде. Пока я наблюдала, как Ляйсан готовит блины, я поняла, что сжечь их довольно сложно, и даже если тебе это удалось, на вкус они совсем не горелые.
Я бы написала здесь рецепт блинов, но не хочу притворяться, как будто знаю, как их готовить. Из того, что я увидела в приготовлении Ляйсан, это делается методом проб и ошибок. Она взяла примерно 8 яиц, около 8 стаканов молока, немного соли, пару столовых ложек сахара, немного муки, чтобы сделать тесто более густым, хотя оно всё ещё оставалось довольно жидким, и ещё она добавила масло в тесто, чтобы не смазывать сковороду. Она приготовила первый блин, попробовала его, и потом изменила состав исходя из того, каким получился первый блин. Из такого количества ингредиентов получается тонна блинов. Жарить их нужно как обычные панкейки, но на приготовление требуется меньше времени с каждой стороны.
Мы ели блины со сгущёнкой и шоколадным кремом. Чем мне нравятся блины, так это тем, что их можно есть практически с чем угодно. Иногда я заказываю сладкие блины с бананом и шоколадом, иногда – со сметаной и курицей. Их можно даже есть без всего, так часто делают. В Иркутске мы ели блины с вареньем.
Так что нет неправильного способа есть блины.
Вы когда-нибудь пробовали блины? С чем вы любите их есть?
вот оно,глупое счастье.. [взломанный сайт]
10 продуктов с высоким содержанием калия, которые необходимо добавить в ваш рацион
Питаться сбалансированно может быть весьма непросто. Чтобы убедиться, что ваше тело может функционировать нормально, вам следует есть достаточно белка и клетчатки, а также пить достаточно воды. Калий — минерал, который управляет количеством жидкости в организме и помогает мышцам сокращаться, часто остается без внимания. Тем временем его нехватка в рационе может быть очень вредной. Узнайте, какие продукты содержат достаточно калия, и обязательно попробуйте включить их в свою диету.
Тыква
Тыква годится не только для сытных и уютных осенних блюд. В одной небольшой тыкве содержится полторы тысячи миллиграммов калия и всего сто семьдесят две калории. Получить пользу для организма совсем просто: существует множество способов приготовления тыквы. Вы можете запекать ее в духовке, добавлять в салаты или даже делать из нее вкусное пюре. Попробуйте, и вы найдете вариант, который больше всего понравится именно вам.ПродуктыБрюссельская капуста
Вы можете любить ее или ненавидеть, но спорить, что это полезный для здоровья продукт, бессмысленно. Зеленый овощ полон витаминов и минералов, в том числе и калия: в одной порции триста сорок два миллиграмма! Если вам не нравится капуста, приготовленная на пару, попробуйте запекать ее в духовке. Можно даже слегка посыпать ее тростниковым сахаром. Если вы предпочитаете соленый вариант, приправьте блюдо чесноком и солью.КалийФасоль
Это продукт просто поразит вас. В одной порции, внимание, содержится две тысячи пятьсот восемьдесят семь миллиграммов калия! Да, в одной порции! Есть множество способов употребления фасоли, к примеру, в сытном чили или с салатом. Если вас все еще не убедили цифры, задумайтесь о том, что в одной порции содержится еще и сорок шесть граммов белка, что делает этот продукт идеальным выбором для всех, кто следит за своим рационом и старается питаться сбалансированно.РационЧечевица
Чечевица — это один из самых недооцененных продуктов. В бобовых очень много белка, а также минералов — железа, фолата, калия. На порцию приходится семьсот тридцать один миллиграмм калия, так что постарайтесь включить чечевицу в свое меню. Это прекрасный продукт при похудении и вообще полезный для здоровья, так что готовьте чечевицу с чили или супом. Кроме того, она будет прекрасным гарниром к самым разным блюдам.ПродуктыКартофель
То, что мы часто отказываемся от кожуры, не приносит нам пользы. Среднего размера картофелина, съеденная с кожурой, содержит семьсот пятьдесят один миллиграмм калия. Это один из самых лучших источников минералов, к тому же это очень вкусно. Запеките картофель с сыром и греческим йогуртом вместо сметаны или даже сделайте домашнюю картошку фри — в духовке без масла. Вариантов множество и все они очень аппетитные.КалийАрбуз
Вам следует есть арбуз круглый год, и все потому, что большое количество в нем воды помогает бороться с отеками, а также наполняет ваш организм калием. Вы можете есть арбуз как самостоятельное блюдо или готовить салат с фетой.РационНатуральный йогурт
Немногие люди понимают, что натуральный йогурт не просто отличается низким количеством калорий, полон белка и кальция, но еще и является отличным источником калия. И обычный, и греческий варианты подойдут прекрасно. Только не покупайте йогурт с фруктами. Их лучше добавить самостоятельно, так в вашей еде будет куда меньше сахара и куда больше пользы.ПродуктыШпинат
Неважно, предпочитаете ли вы сырой шпинат или приготовленный, вы в любом случае можете получить с его помощью большую дозу калия. Съедая несколько чашек полезной зелени за день, вы добавляете в свой рацион триста тридцать четыре миллиграмма. К тому же в шпинате много клетчатки, которая помогает ощущать сытость. Не слишком любите шпинат? Добавьте немного в смузи! Вы даже не заметите его вкуса.КалийЦуккини
Из цуккини можно делать пасту и пиццу, причем блюда получаются с минимумом углеводов и калорий. Кроме того, этот зеленый овощ полон калия. В одном цуккини средних размеров содержится пятьсот двенадцать миллиграммов калия и тридцать три калории.РационБананы
Часто считается, что бананы являются самым крупным источником калия, но это мнение ошибочное. Впрочем, в одном банане действительно содержится четыреста двадцать два миллиграмма калия. К тому же у бананов есть и еще один плюс — их очень удобно брать с собой.
9 овощей, которые вы готовите неправильно
Скорее всего, у вас уже есть проверенные способы приготовления любимых овощей. Впрочем, это совсем не значит, что вы готовите эти овощи правильно. Конечно, важно вообще есть овощи и никто не хочет усложнять процесс, но все же, знать способы, позволяющие получить максимум пользы и вкуса в кратчайший срок, обязательно стоит.
Лук
Карамелизированный лук безупречен на вкус, но приготовить его правильно может быть трудно – многие рецепты требуют минимум тридцати минут. К счастью, можно сэкономить время! Не разогревайте масло в сковороде перед приготовлением лука, добавляйте туда сразу лук! Когда он станет коричневым, добавьте масло и соль и пожарьте немного. Так вы приготовите все куда быстрее, кроме того, лук будет слаще, а его аромат сохранится лучше. Обязательно попробуйте этот способ, вам понравится!
Морковь -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/cooking-tips/2017/3/11/10994
А я на днях тут купаты замутил собственного производства. Пальчики оближешь!!!
Рецепт на глаз.
Баранина молодая, почти постная, примерно 4 кг.
Грудинка свиная, примерно 2,5 кг.
Лук, 5 крупных головок.
Петрушка, хороший такой пучёк.
Чеснок 4 крупных головки.
Соль, перец по вкусу, но соль примерно 15-18 гр. на кило мяса.
Хмели-сунели туда пихнул, пакет гр.15-20, но это спорно, потому что хмели-сунели всегда разная.
Семена одного среднего граната..
Грудинку с жирком порезал кубиками, где-то 1,5 на 1,5
Так же порезал репч.лук.
Баранину прогнал через мясорубку с хитрой решёткой для крупной рубки.
Добавил все специи, гранат, зелень. Чеснок в ступке смял.
Грам 200-300 мелко-колотого льда. Всё перемешал и часа на 3-4 в холодильник.
Свиные черева, диаметр 38-42 ушло метров 5-6, через насадку мясорубкой заполнил, перекрутил на колбаски и все дела, готово. С перцем кажется перебрал, но я люблю, и мне больше достанется.
Пожарили на решётке в мангале. Сложили в блюдо, посыпали мелко-порезанным репч. лучком и кинзой. Соус приятель замутил, томатный, типа сацибели. Я достал ещё зелёный ткемали.
Винца попили, но я пил очень холодное пиво, люблю контраст.
Остальное заморозили.
завлекательно,но мяса не ем-пост..
завлекательно,но мяса не ем-пост..
Я грешник, некуда клеймо ставить. Без мяса не могу одного дня прожить.
Меня, в этом плане можно к путешественникам приравнять, а им можно...
ну,ежели депрессия там,то тоже можно.. [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Заготовка для борща
Этот «кусочек лета» в морозилке поможет вам зимой приготовить борщ, овощное рагу, голубцы или любое другое блюдо, для которого обычно используются свежие помидоры. Ведь все хозяйки знают, что продающиеся зимой тепличные томаты не идут ни в какое сравнение с летними!
Состав: мясистые помидоры – 1 кг, сладкий перец – 500 г, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление: помидоры наколоть на вилку, обмакнуть в кипящую воду и снять шкурку. Нарезать их на произвольные кусочки. Перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками или кубиками.
Зелень порубить. Смешать овощи и зелень в миске, после чего разложить их вместе с соком в контейнеры объёмом 200–250 мл. При раскладывании утрамбовывать ложкой, чтобы в ёмкости не осталось пустого пространства.
Заморозить.
Фруктовый шербет
Замороженное пюре из любых дачных плодов и ягод – вещь незаменимая. Оно пригодится везде: можно развести его кипятком и получить морс, можно разморозить и полить блинчики, творог или пропитать основу для пирога. А можно съесть просто так – вместо мороженого. И вкусно, и витаминов целый воз!
http://izzhizni.ru/blog/v_morozilku_kak … 8-18-37290
Как перетащить сюда, чего я та в чате наболтал?
Вопщем чат - это зло! [взломанный сайт]
ЖОРЖ
У меня со специями заморочка. Мясо- оно и есть мясо, а вот специями его можно или поднять, или убить. Буду туда пихать молотый чили, чеснок, петрушку, базилик, молотый чёрный, немного молотый душистый
Обязательно в фарш зёрна граната. Вместо воды и лимона я добавляю гранатовый сок своего отжима.
Пить будем под них киндзмараули девочкам, саперави мальчикам. :ha
Неплохой овощной салатик под купаты: Помидорчики крымские, красный лучок крымский, зелёный горький перчик, огурчики, кинза, базилик, оливковое маслице, винный уксус, соль, перец.
Соус под купаты: Очень хорошая томатная паста, чеснок, кинза, лук, соль,сахар, хмели-сунели, вода, молотый перец(много).
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».
Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.
Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.
Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать. Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.
Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.
Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты. Но особенно вкусным получается картофель. Довольно часто вместе с овощами в гратен кладут пасту. Строго говоря, привычная и многими любимая лазанья тоже готовится au gratin.
Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.
Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сливочное масло - 10 г
Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотк.
Сливки - 500 мл
Соль - 1 щепотк.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Сливки влейте в кастрюлю, добавьте порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в неё слоями картофель, поливая каждый слой сливками. Можно чередовать картофель с цукини. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут.
Когда картофель будет почти готов, достаньте форму, посыпьте гратен мелко натёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С.
Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно.
Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным. Такие очень маленькие пирожки.
Если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно). Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.
1 способ:
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.
2-й способ:
Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.
Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей
Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕНа 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.
СКОВОРОДКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ОВОЩАМИНа 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЯЙЦЕНа 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой.
Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.
ПЕЛЬМЕННЫЙ ШАШЛЫКНа 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки.
Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙНа 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром.
Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.
Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 600 гр.
Соль –1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель натрем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо, крахмал.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно.
ЖИКАЛЕЙ это читал?
Вот какой стартап ему нужен, под собственным брендом ™
Пиндосы будут биться до крови в очередях в его заведения,.... за франшизой тоже очередь выстроится. Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах.
Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах.
увы,Коля уже не тот..
только траки..
увы,Коля уже не тот..
Молодой ишо, сможет. Денюх у Насти займёт и смогёт.
Настю возьмёт к себе администратором и прислугой за всё, а Айгора котлы мыть за 1500 в неделю. [взломанный сайт]
Молодой ишо, сможет. Денюх у Насти займёт и смогёт.
хихикс..вы их переписку почитайте!
сразу видно,Настэйжа прямо жаждет снабдить Вышняго денюшкай!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настю возьмёт к себе администратором и прислугой за всё, а Айгора котлы мыть за 1500 в неделю.
это вряд ли..слишком МНОГО они знают!!
хихикс..вы их переписку почитайте!
сразу видно,Настэйжа прямо жаждет снабдить Вышняго денюшкай!!
Да они троллят друг-друга, а так то у них лубоффь уже много лет.
ЖИКАЛЕЙ это читал?
Вот какой стартап ему нужен, под собственным брендом ™
Пиндосы будут биться до крови в очередях в его заведения,.... за франшизой тоже очередь выстроится. Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах.
Параллельно надо логистическую компанию создавать, и десятки тысячи курьеров нанимать, что бы в офисы страждущим белым воротничкам доставлять.
колбаса здесь не является основным продуктом питания как у нас. за редким исключение найдёшь в холодильнике англика нарезку салями. а о палке или батоне. тут и речи нет.
В Швеции вооще нет кобасы.Только Польская
ЖИКАЛЕЙ это читал?
Вот какой стартап ему нужен, под собственным брендом ™
Пиндосы будут биться до крови в очередях в его заведения,.... за франшизой тоже очередь выстроится. Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах.
а что хорошее название Бренда-JIKALEY
Уже взял на заметку
Пельмени-JIKALEY
Kolia Cookie....
Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??