Новейший Архив Цензор_ТуТ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ПОЛИТИКА » Гранатовый рассвет


Гранатовый рассвет

Сообщений 1 страница 50 из 198

1

Бои в Карабахе. 27.09.2020

Армения и Карабах сообщают, что рано утром армия Азербайджана обстреляла Степанакерт и приграничные села и перешла в наступление по всей линии соприкосновения.
Армяне сообщают, что уничтожили 3 танка, 2 вертолета и 3 БПЛА. Также Армения пожаловалась в ОБСЕ.
В Армению из Ростова вылетел военно-транспортный борт.
Азербайджан заявляет, что армяне первые начали.
Стоит отметить, что за последнее время в Азербайджан прибыло 3 борта из Турции, причем в одном из них предположительно находилось более 100 боевиков дивизии "Хамза", хорошо знакомой по боевым действиям в Сирии и Ливии.
Россия как обычно будет предпринимать усилия по сохранению текущего статус-кво.

UPD: 9-30
1. Азербайджан подтверждает потерю 1 ударного вертолета (экипаж выжил) и 1 БПЛА.
2. Обе стороны обстреливают поселки друг друга - есть жертвы среди гражданского населения.
3. МО Азербайджана сообщает о начала "контратаки" и уничтожении нескольких зенитных систем ВС Армении на территории НКР.

UPD: 10-00
1. Сообщают о проблемах с интернетом в Азербайджане.
2. По заявлениям Армении, боевые действия начались в 7-10 утра по инициативе Азербайджана, нанесшего удар по Нагорному Карабаху.
3. МО Армении сообщает, что Азербайджан нанес мощный ракетно-авиационный удар по объектам в Нагорном Карабахе. Заявлен еще 1 сбитый БПЛА Азербайджана.
4. Азербайджанские источники заявляют, что уничтожено несколько ЗРК "Оса". МО Азербайджана утверждает, что унитчожено сразу 12 комплексов.
5. Представитель Эрдогана заявил, что Турция будет поддерживать Азербайджан в конфликте с Арменией.
6. Президент Карабаха объявил происходящее "борьбой насмерть" и призвал мирных жителей найти убежища.
7. На улицах Степанакерта отмечается механизированная колонна ВС Армении.

2


3

На 11-30

1. Стороны продолжают обмениваться угрозами и обвинять друг друга в начале боевых действий. По версии Азербайджана, боевые действия в 6 утра начали армяне.
2. Азербайджан заявляет, что у него есть убитые и раненые, но потерь меньше, чем заявляют армяне. Армяне заявляют, что Азербайджан преувеличивает их потери.
3. Россия призывает обе стороны к прекращению огня и переговорам о деэскалации.
4. Турецкие СМИ обвиняют Армению в том, что та перебрасывает на фронт в Карабах курдские (!) подразделения.
5. В Ереване сейчас идет сбор добровольцев, для выдвижения в Карабах в случае необходимости.
6. Интернет в Азербайджане ограничен решением властей. Большая часть мессенджеров и соц.сетей не работает.

4

Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию

5

События в Карабахе развиваются очень быстро.
Премьер-министр Армении Пашинян объявил о начале всеобщей мобилизации и ввел режим военного положения на территории Армении.
Несколько ранее власти Карабаха также ввели военное положение на территории республики. В Карабахе временно закрыты все учебные заведения.
В ОДКБ Армения пока не обращалась. Некоторые не понимают, что гарантии ОДКБ не распространяются на Нагорный Карабах. Пока боевые действия идут там, это сугубо вопрос разборок армян с азербайджанцами за принадлежность Нагорного Карабаха.
Спикер парламента Турции назвал Армению "террористическим государством". Президент Алиев грозит, что "Армения заплатит за свою агрессию".
В целом, пока что ситуация видится так, что турки подталкивают Азербайджан к силовой попытке захвата Карабаха, тем более, что признаки подготовки такого рода действий прослеживались в последние недели.
России не выгодно разрушение текущего статус-кво, так как это вынудит ее вместо роли регионального арбитра занять позицию одной из сторон и соответственно, потерять другую, чем с радостью воспользуются Турция и США. Поэтому РФ будет продолжать настаивать на прекращении огня и переговорах.

На 12 часов МО Армении и Карабахские военные официально заявляют 2 уничтоженных вертолета, 15 БПЛА и 3 танка.
МО Азербайджана заявляет 12 уничтоженных ЗРК "Оса".
Есть мнение, что обе стороны могут преувеличивать потери противника.
По погибшим и раненым среди военных пока что внятной статистики нет.

6

Москва и Анкара обсудили эскалацию в Карабахе

27.09.2020 - 12:31

Главы МИД Турции и РФ обсудили по телефону обострение в Карабахе.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в турецком внешнеполитическом ведомств.

Министр обороны Турции заявил, что Армения должна немедленно прекратить агрессию по отношению к Азербайджану, поскольку военная эскалация «швырнёт регион в пекло».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня утром официальный представитель Эрдогана выступил с заявлением, в котором заверил Баку в безоговорочной поддержке Турции в конфликте с Арменией.

Напомним, Армении входит в ОДКБ, а Баку ориентируется на своего главного стратегического и военного партнёра — Турцию, которая, как известно, входит в НАТО.

7

8

Мда....это плохо...для всех. Армяне, имея большую диаспору в Европе и Америке что-то сейчас предпримут, но за Азербайджан Турция. Армяне, кстати умеют неплохо воевать...

9

Пашинян допустил выход эскалации в Карабахе за пределы региона.

10

Пашинян позвонил Путину

27.09.2020 - 17:56

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Как отметили в Кремле, Путин выразил серьёзную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений в Нагорном Карабахе.

Лидеры России и Армении отметили, что важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации и прекратить военные действия.

11

Мыколо а как же Донбасс.

12

Обе стороны пар выпустят и угомонятся.Иначе предугадать последствия не возможно..

13

_КАМ_ написал(а):

Обе стороны пар выпустят и угомонятся.Иначе предугадать последствия не возможно..

так войны никогда не кончаются. жалко людей Донбасса. я уже подумываю купить жильё в Таганроге и забить на этот Донбасс . там делать нечего.

14

...о Тайване не забывай,......а пока,............автобусы с резервистами Армении едут в Карабах.

15

Мыкола написал(а):

...о Тайване не забывай,......а пока,............автобусы с резервистами Армении едут в Карабах.

а зачем мне Тайван

16

Detestable mould написал(а):

а зачем мне Тайван

.....тебе видней,.........ты ж сам пейсал о нём,.....желанном.

17

....а ,......... военного вмешательства со стороны России ждать не стоит.

18

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе Армения потеряла более 550 человек убитыми и ранеными, а также большое количество техники, сообщает «Интерфакс–Азербайджан».

Азербайджанской армии удалось уничтожить 22 единицы тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов, 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок и три склада с боеприпасами. О потерях со стороны Азербайджана не сообщается.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян завил «Интерфаксу», что эта информация не соответствует действительности. Он сообщал только о 16 погибших, еще десять человек госпитализировали.

В свою очередь он заявил, что Азербайджан потерял около 200 военных, а также около 30 танков и 20 беспилотников. По его словам, боевые действия в Карабахе продолжались ночью 28 сентября. Ованнисян утверждает, что армянская армия «добилась значительных успехов». 

28 сентября Минобороны Азербайджана заявило об обстреле города Тертер со стороны армянских вооруженных сил. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в ответ заявила, что Азербайджан «возобновил наступательные действия, применив артиллерийские средства, бронетехнику».

Утром 27 сентября несколько городов Нагорного Карабаха подверглись обстрелу. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокации, а затем объявили военное положение.

19

20

.............Пашинян таки решил опереться на НАТО (при окупированых армянами 7-ми районов Азербайджана).
.............Алиев,.......перебрасывает джихадистов из Сирии через Турцию.

.............от такая уйня,..........малята.

21

Тоганян: Ереван не собирается общаться с ОДКБ из-за ситуации в Нагорном Карабахе

Ереван не собирается общаться с представителями стран из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по поводу вооруженной ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил 28 сентября в интервью РИА Новости посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

«Нет, таких планов в повестке нашего правительства нет», — ответил Тоганян на вопрос журналистов, планирует ли Ереван обращаться за помощью в ОДКБ.

Добавим, что в ОДКБ входит Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. И хоть посол обозначил, что помощь Еревану не нужна, когда в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, премьер страны Никол Пашинян срочно связался с президентом России Владимиром Путиным.

++++++++++++++++++++++

.................Пашинян с НАТО,..........Алиев получает сирийских джихадистов через турцию (члена НАТО)

...................что скажите?,.........надо ли России оказывать военную помощь одной из сторон? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

22

лучше бы Донбассу помогли. скоро сем лет война.

23

Detestable mould написал(а):

лучше бы Донбассу помогли. скоро сем лет война.

.........на Кавказе с 1991-го война,............и чо?. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

24

а где на кавказе русские  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  http://s15.rimg.info/ee819243a3b67fb0c71ba3882dc4b0e0.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

25

Detestable mould написал(а):

а где на кавказе русские

..........в Каспийске дохера русских,.............и в Армении они наличествуют (общался с русским гастарбайтером из Армении) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

26

.........ну,........так что по поводу моего вопроса?

27

Россия не должна вмешиваться. ТЧК. По крайней мере, если на будут страдать некомбатанты.

28

29

Иванов Иван Иванович написал(а):

Россия не должна вмешиваться. ТЧК.

...............СОВЕРШЕННО ВЕРНО.

30

31

да война по полной. хреново.

32

Detestable mould написал(а):

да война по полной. хреново.

33


1. На фоне развития наступления в Карабахе, в Турции идет крутое пике турецкой лиры. Внешние авантюры Эрдогана все более сложно совмещать с адекватной экономической политикой. Кроме того, сегодня Саудовская Аравия ввела экономическое эмбарго на поставки товаров в Турцию и также не рекомендовала ездить в эту страну.

2. На середину дня 28 сентября, ВС Армении и Карабаха в целом удерживали основные направления. Азербайджан о новых крупных успехах пока не сообщает. Большой акцент идет на огневом поражении сил и средств армий НКР и Армении. Армяне концентрируются на удержании ключевых позиций, очевидно рассчитывая измотать противника в обороне и заставить его умыться кровью при наступлении в горных районах, где Азербайджану сложно использовать свое количественное превосходство и реализовать преимущество в числе танков и ББМ.

3. Судя по материалам с обеих сторон, обе стороны несут тяжелые потери, причем если смотреть на Азербайджан, то видно - если бы не турецкие дроны, то и показывать то особо нечего. Без них, соотношение потерь было бы явно в пользу Армении, а так - выравнивают.

4. Основная дорога на Степанакерт несмотря на вчерашние заявления Азербайджана, по-прежнему проходима. Отмечается поток беженцев и вывоз раненых из зоны конфликта.

5. Азербайджан опровергает сообщения о том, что якобы генерал-майор Маис Бархударов был ранен и попал в плен в ходе разгрома одной из механизированных колонн.

34

вот суко. пиндосы всё таки силны и ничего с этим не сделаешь. где хотят там и устраивают горячие точки.

35

Detestable mould написал(а):

вот суко. пиндосы всё таки силны и ничего с этим не сделаешь. где хотят там и устраивают горячие точки.

пиндосы то как раз не на стороне турок, они даже собираются базу свою из туретчины убирать...

36

а инцидент. вроде между арменией и азербайджаном.

37

..............пиндосам по барабану, - нужен конфликт в определенном месте,........его и устраивают.

38

Армия обороны Карабаха сбила самолет ВВС Азербайджана. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян.

По его словам, самолет был сбит недалеко от города Мартуни.

39

Иванов Иван Иванович написал(а):

Россия не должна вмешиваться.

Конечно не должна, даже в рамках ОДКБ, потому что Нагорный Карабах непризнанная республика и членом ОДКБ не является. Пусть Пашинян Сороса попросит помочь...

40

Мыкола написал(а):

..............пиндосам по барабану, - нужен конфликт в определенном месте,........его и устраивают.

а я . что блять выше сказал. http://arcanumclub.ru/smiles/smile423.gif

41

42

43

44

45

СРОЧНО: Турецкие F-16 в воздухе, мы слышим их переговоры, — Минобороны Армении.

30.09.2020 - 9:42

Пресс-секретарь военного ведомства Армении Шушан Степанян только что заявила, что в воздух подняты турецкие истребители F-16, а азербайджанская авиация в данный момент атакует позиции армянских вооружённых сил на севере Карабаха, применяя авиационные ракеты.

«В воздухе находятся также турецкие F-16, мы слышим их переговоры на турецком», — добавила она.

++++++++++++++++++++++

................БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

46

47

48

Иран стягивает танки к границе с Азербайджаном для возможной помощи оному.

......обосрался Пашинян.

49

......людских и военных ресурсов ему недостаточно - натянут его в Карабахе,................и для для армян это станет мясорубкой.

50

Мыкола написал(а):

....и для для армян это станет мясорубкой.

1. Батьку перестегнули на короткий поводок, показав наглядно, чего стоит его многовекторность, выкармливание змагарщины своей мужской грудью и "дружба с Западом".
2. Пашиняну показали, что кормиться в России и "тусоваться красиво"(с) с американцами тоже не получится.
3. Умному Азербайджану даже объяснять ничего не пришлось. По крайней мере, на людях. Азербайджан сам понял чего стоит "дружба" с Турцией...


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ПОЛИТИКА » Гранатовый рассвет