Новейший Архив Цензор_ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!

КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!

Сообщений 1551 страница 1600 из 1656

1551

Совесть подвигает человека делать добро и отвращаться от зла. Она свидетельствует человеку, что Богоугодно, а что нет (2 Кор. 1, 12). Совесть – это заступник за истину, но если она попираема исполнением страстей, то теряет свою силу и уже не может заступаться за истину. В итоге, человек остается без духовного компаса, который бы всегда направлял его к Богу. Христианская жизнь пробуждает совесть, а жизнь по страстям ослепляет ее (2 Кор. 4, 2-4).
Апостол заповедует христианам блюсти свою совесть, хранить в мире, поступать так, чтобы она была спокойна (1 Кор. 10, 25-27). Власть и силу сообщает совести страх Божий, но если человек, не смотря на обличения своей совести, будет поступать по страстям, то совесть его постепенно заглушается и становится уже как бы сожженной (1 Тим. 4, 2). :suspicious:

1552

сначала очистить душу от страстей, приобрести терпение, смирение и т. п., потом полюбить ближнего, а затем уже Бога..... :suspicious:

1553

1554

1555

«На эту встречу я идти не очень хотел.
Но уговорили: «Тебе он понравится, интересный парень!». Игорь, молодой бизнесмен, начал с нуля, сам.
Занял денег, открыл дешевую парикмахерскую, дело пошло, потом еще одну, еще одну.
В общем, молодец.
Мне предстояло с ним интервью.
Описать историю успеха, как это называется в журналах.

Я приехал в офис, где сплошь веселая молодежь, на стенах дурацкие плакаты.
Своего кабинета у Игоря не было.
Он сидел на большом кожаном диване, ноги на журнальном столике, в драной майке, весь в татухах. «Блин, ну и персонаж!» – мрачно подумал я.

Игорь сказал: «Ой, сорян, ща я быстро отвечу в вотсапе и начнем».
Я сел. И тут заметил в углу дивана маленького игрушечного зайца в смешных штанишках.
Он был очень похож на моего любимого зайца.
Которого мне подарила бабушка, когда мне был год.
И пока Игорь что-то строчил, я ушел мыслями в детство.

Тот заяц был моей самой любимой игрушкой. Я с ним спал, я с ним играл, я с ним разговаривал, открывал ему свои мелкие тайны и мечты. Лет до семи этот заяц был моим лучшим другом. У него оторвался глаз – мы с мамой нашли пуговичку и пришили новый. У него истрепались штаны – мы сделали ему новые.
Я рос, но с зайцем не расставался. Он всегда был где-то рядом. Хоть я уже и не разговаривал с ним.

А потом началась семейная жизнь.
Как-то жена затеяла генеральную уборку, когда меня не было.
Я вернулся – зайца нет. Конечно, я ужасно ругался, хотя жена уверяла, что зайца не выбросила, просто отдала.
«Ну тебе он зачем, а? – спрашивала она. – Ну ты же большой мальчик, Лёша!»

Рассказывать ей, как я общался с зайцем и как он помогал мне жить, даже когда я вырос – я не стал. Вряд ли бы она поняла. Решила бы, что муж не в себе. О зайце дико жалел, часто его вспоминал.
Игрушки своего детства нельзя выбрасывать никогда, они для нас кто-то вроде ангелов-хранителей.

…Игорь, наконец, повернулся ко мне: «Ну я готов!»
Мы разговаривали долго. Игорь мне действительно понравился.
Уже когда я уходил, то спросил: «А вот этот заяц – он чей?»
Игорь улыбнулся: «Мой. Я без него никуда. Он вроде талисмана. Знаете, если честно, я считаю, что он мне во всем помог. Да, этот потрепанный заяц. Только не думайте, что я сумасшедший. Я же рос в детском доме. У меня не было ничего, кроме этого зайца. Я рассказывал ему, как вырасту, как всего добьюсь, как мы с ним поселимся в своем большом доме… Ну ведь так и вышло!»

Игорь помолчал: «Только в интервью про зайца не надо. Не поймут».
«Точно не поймут», – ответил я.

…Вечером я спросил у жены: «Признайся, куда ты тогда дела моего игрушечного зайца?»
Жена быстро ответила: «Вот же ты не можешь его забыть, хоть уже пятнадцать лет прошло! Я собрала игрушки и отнесла в детский дом, у нас был неподалеку тогда. И зайца тут же схватил какой-то мальчишка лет трех».
И я засмеялся.
Я вдруг увидел всю жизнь, всю историю моего зайца с разными глазками.
Он ушел тогда от меня, но стал ангелом-хранителем для совсем другого мальчишки.
Ему этот заяц был гораздо нужней.

Наши старые игрушки действительно могут творить чудеса. Ну по крайней мере, так мне хочется думать.»

1556

1557

1️⃣.Будьте вежливы со всеми, в первую очередь – с родственниками.

Порой мы чувствуем, что с членами нашей семьи мы грубы, а с посторонними людьми дружелюбны. Нет уж! Будьте добры для начала с самыми близкими для вас людьми.

2️⃣.Поддерживайте в доме чистоту и порядок.

Бог не любит обитать в захламленном и грязном жилище. Нам не надо становиться фанатичными поклонниками стерильной чистоты. Но нужно иметь мудрый порядок, по крайней мере там, где мы живем и обедаем, и особенно там, где молимся.

3️⃣.Имейте здоровое и полезное хобби.

Развивайте свой ум, займите ум тем, что просто дарит вам чистую радость.

4️⃣.Проживайте день или хотя бы часть дня вовремя.

Не застревайте в прошлом. Не забегайте в будущее.

5️⃣.Будьте полностью честны, прежде всего, перед самим собой.

Величайший грех – это ложь. А величайшая ложь – это ложь о Боге, ложь обо мне и Боге. Будьте честны до конца.

6️⃣.Будьте добросовестны в мелочах.Господь Иисус это заповедал.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Кто был неверен в малом, потеряет и то малое, которое имел

В Евангелии от Луки Господь сказал еще резче: "неверный в малом потеряет и то малое, которое он думал, что имеет (ср. Лк.16, 10)"

Поэтому–верность в самом обыкновенном, в мелочах

7️⃣.Делайте свою работу, после чего забывайте о том, что сделали.

Не носитесь с этим потом...Будьте внимательны к тому, что делаете сейчас, сфокусируйтесь на текущем моменте жизни.

8️⃣.Самое трудное и неприятное делайте в первую очередь.

Мы расположены делать сначала самое легкое и приятное, а все прочее откладывать на потом. Попытаемся действовать наоборот – самое скучное считать первоочередным

9️⃣Стойте лицом к лицу с реальной жизнью.
Не живите фантазиями. Есть русское присловье:

«Бог живет повсюду, но только не в мире фантазий и вымыслов»

1️⃣0️⃣Будьте благодарным человеком.

Будьте благодарны Богу – за всё.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1558

Из воспоминаний художницы Элизабет Виже-Лебрён (1755—1842), пересидевшей французскую революцию в России в 1795–1801 гг:

В Санкт-Петербурге можно вообще не заметить холодов, если с наступлением зимы совсем не выходить из дома, настолько у русских усовершенствованы способы поддержания тепла
Печи везде столь хороши, что в каминах, по сути дела, нет никакой необходимости, это не более чем предмет роскоши
На лестницах и в коридорах воздух такой же, как и в комнатах, двери между которыми держат открытыми без всякого от сего неудобства
Русским мало, что у них зимою в комнатах весенняя температура, ко многим комнатам примыкают стеклянные галереи, наполненные самыми лучшими цветами, какие у нас появляются лишь в мае месяце
Комнаты в тёмные зимние вечера ярко освещаются — неслыханная роскошь для Франции — и их окуривают уксусом и мятой, отчего по комнатам распространяется приятный и здоровый запах
Чтобы не мёрзнуть, на зиму надобно уезжать в Россию!

1559

1560

Объясним простым языком почему Трамп и респы против помощи Украине.
1. Выборы в США, а для Байдена Украинский кризис является ахиллесовой пятой в его предвыборной гонке.
2. Во власти в Украине находятся люди демократов.
3. Зеленский кинул Трампа на предыдущих выборах США. Это личное.
4. Отказывая Украине в помощи, Трамп и респы двигают конфликт к заморозке/мирным соглашениям. Им всё равно на потерю Украиной нескольких областей, даже вплоть до развала Украины (тут все в профите).
5. Отказывая Украине в помощи, они уменьшают риск начала lll мировой, что для них шикарный месседж.
6. Трампу выгодно разложить Украинский кризис, обвиняя Украину в воровстве западной помощи, используя кейс коррупции на Банковой.

1561

Содомский идеал – это хором нахрюкать отмену актера за то, что он не является частью свиного легиона и имеет смелость думать то, что думает, в первую очередь, про коллективный Содом.
И верх этой нравственной содомии – перелицевать и перештопать христианское вероучение «по национальному признаку», исключив из него русских святых и предложив молиться «кому-нибудь другому».
«В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, – знал ты эту тайну иль нет?»
И лишь после этого фраза, что "поле битвы – сердца людей".
И кто с нами бьётся - сомнений теперь уже никаких....

1562

Валера, в данном случае, это идеальная консерва, особенно при игре в долгую, которую так любят англичане. Из Зеленского выжмут всё, именно ему придётся принимать все непопулярные решения: тотальная мобилизация, «улучшение стратегических позиций путём выравнивания фронта», озлобленность подконтрольного населения, массовое обнищание.

Залужный в это время будет писать книжки, типа: «Записки не побеждённого генерала», раздавать интервью, в которых будет обличать текущий политический режим в Киеве, который,во-первых, заглубил сотни тысяч украинцев, во-вторых в последний момент не дал ему победить Москву.

На всем этом недовольство армии и народа будет расти  еще больше и дождавшись нужного момента (после принятия всех тяжелых решений), консерву вскроют и привезут в Киев на гетьманство.

1563

ПОВЕСТЬ О ДВУХ ИВАНАХ

На войне, перед закатом,
Где Луганский край,
Умирают два солдата.
И не виден рай.

У обоих кровь из раны,
На очах туман.
Одного зовут Иваном
И другой Иван.

Первый хочет в Киев, к маме,
А другому в Тверь.
Довелось им стать врагами,
Только что ж теперь...

Смерть близка, уходят силы,
Боль накрыла их.
И готово стать могилой
Поле для двоих.

Вдруг один, скорбя смертельно,
Застонал в тоске
И, достав свой крест нательный,
Слабо сжал в руке.

А другой, поднявшись малость,
Приоткрыл глаза,
И кольнула сердце жалость.
«Гос-по-ди…» сказал.

И на миг светлеют лица,
Общий вздох, как всхлип.
Ваня Ване дал напиться,
А в ответ: «Спасиб…»

И Спаситель, не в награду,
Ради общих слёз,
Стал пред ними близко, рядом.
Сам Господь. Христос.

И пришёл покой, а муки
Отпустили плоть.
Душу первого на руки
Взял к Себе Господь.

И душа затрепетала
Радостью небес.
Тихим светом небывалым
Осветился лес.

А от леса шла дорога,
И солдат второй
Увидал, идёт подмога.
И попал домой.

С той поры без зла, недуга,
С чистого листа
Молят Вани друг за друга
Господа Христа.

В Белой, Малой и Великой
На Руси Святой
Спор идёт многоязыкий,
В чём секрет простой.

Мира, хлеба взять нам где бы?
Плач стоит в Сети.
Нет, чтоб вместе глянуть в небо
И сказать: «Прости»

Позабыв обман, понять нам
Наступает срок:
Мы один народ и братья,
А Отец наш Бог.

Ян Таксюр. Стихотворение публикуется впервые.

1564

1565

1566

Не надо верить приметам. Нет никаких примет. Господь управляет нами Своим Промыслом, и я не завишу от какой-нибудь птицы или дня или еще чего-нибудь подобного. Кто верит предрассудкам, у того тяжело на душе. Наоборот, у того радость на душе, кто считает себя в зависимости только от Промысла Божия. 🌿

Старец Оптинский Никон

1567

1568

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/109/t596326.jpg
дочери императора Николая II...те самые.. :dontknow:

1569

Щ - Щербицкий Владимир Васильевич

Первый секретарь ЦК КПУ в 1972-1989 годах. Один из самых влиятельных членов "днепропетровской группы", друг Л.И. Брежнева.

Родился 17 февраля 1918 года в Верхнеднепровске.

В отличие от своего предшественника Шелеста не был националистом, потому в современной Украине о нем не любят вспоминать, хотя на время его руководства приходился расцвет страны.

Судя по всему, Брежнев хотел сделать его своим преемником, но для этого Щербицкого надо было перевести в Москву, а он не хотел

1570

Различай в себе духов. Когда в душе твоей мысли добрые, тебе благо, легко, на сердце спокойствие и радость - тогда в тебе Дух благий, Дух Святый. А когда в тебе недобрые помыслы, когда худо, тяжело, когда ты внутренне смущен - тогда в тебе дух злой, лукавый. :dontknow:

1571

1572

Чарли Чаплин жил до 88 лет, и вывел за эти годы свои главные жизненные принципы:

1. Ничто не вечно в этом мире, даже наши проблемы.

2. Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Самый потерянный день в жизни - это день, когда мы не смеемся.

4. Шесть лучших врачей в мире: солнце, отдых, упражнения, диета, самоуважение, друзья.
Жизнь–это просто путешествие!
Поэтому, живите сегодня! Завтра может и не быть.

1573

1574

В словаре Даля упоминается сибирское слово «чебурахать», то есть бросить, кинуть, опрокинуть с громом. От него образуется слово «чебурах».

Его, например, используют в выражении «точка чебурах», то есть точка равновесия. И далее уже появляется чебурашка — куколка, которая, как ни кинь ее, сама встает на ноги, то есть попросту ванька-встанька.

1575

1576

Главная причина отсутствия перемен - отсутствие покаяния.

Покаяние невозможно, если истина относительна.

Цивилизация, отказавшаяся от абсолютной истины, становится цивилизацией абсолютного заблуждения.

И то, что мы все еще кажемся себе относительно блудящими - сбитая оптика абсолютного блуда.

Аналитика уже не работает.

Работает только иконографика.

1577

1578

1579

1580

1581

1582

1583

1584

Батат из рода ипомея. Может попробовать его курить?  :d

1585

Батат из рода ипомея. Может попробовать его курить?  :d\\\\ жене постоянно готовлю, мне не очень, а ей нравится. 1 средний клубень на два гарнира ей (на два завтрака) Варианты: хамон+батат жареный на капельке оливкового масла, яичница + тоже самое. Нарезаешь соломкой  в вог на несколько минут (газовая плита если). по вкусу среднее картофеля и моркови.

1586

1587

1588

Иванов Иван Иванович написал(а):

1 средний клубень на два гарнира ей (на два завтрака) Варианты: хамон+батат жареный на капельке оливкового масла, яичница + тоже самое. Нарезаешь соломкой  в вог на несколько минут (газовая плита если). по вкусу среднее картофеля и моркови.

А топинамбур пробовал когда-нибудь? Он мне капустную кочерыжку по вкусу напоминает. Не знаю, как его готовят, я сырой грызла ))

1589

А топинамбур пробовал когда-нибудь?\\\\ Пробовал, мы даже выращивали его когда то очень давно (ради эксперимента)  мне жутко не понравился, цветет разве что хорошо, а вывести его потом с участка... это прям проблема.

1590

мне тоже не понравился..и готовить из него ничего не стали..всем привет!

1591

_КАМ_,привет! Ты кроме рыжего, оказывается, еще и здесь иногда бываешь? )

1592

бываю..)) на пашку "строителя "хожу..наш чат окончательно засран..переходили бы чсе лучше сюда для попиздеть.)

1593

Полностью поддерживаю. В чате больше делать нечего, помойка.

1594

привет КАМ и ЗОСЯ. как дела.  Сюда перейти не проблема. но это какло дерьмо . легко перейдёт сюда и ты ничего ему не сделаешь. нужен новый чат с администратором.   Зося говорят ты на ТЫ  с компьютером. замути чат и все перейдут туда.  не захочешь администрировать. отдашь кому нибудь

1595

1596

Mould Detestable написал(а):

привет КАМ и ЗОСЯ. как дела.  Сюда перейти не проблема. но это какло дерьмо . легко перейдёт сюда и ты ничего ему не сделаешь. нужен новый чат с администратором.   Зося говорят ты на ТЫ  с компьютером. замути чат и все перейдут туда.  не захочешь администрировать. отдашь кому нибудь

Привет,Молдик. Есть пустой и форум и чат к нему. Но кто туда пойдет? Мыкола и Казак без рыжих не найдут о чем говорить. Да и ты без хохлов заскучаешь.
Разве не так?
Если кто захочет, отдам и форум, и чат. Мне админить некогда, работы много.
И вообще, я со вторника в отпуске на две недели. На Кавказ еду, в санаторий  :D

1597

Зося написал(а):

Привет,Молдик. Есть пустой и форум и чат к нему. Но кто туда пойдет? Мыкола и Казак без рыжих не найдут о чем говорить. Да и ты без хохлов заскучаешь.
Разве не так?
Если кто захочет, отдам и форум, и чат. Мне админить некогда, работы много.
И вообще, я со вторника в отпуске на две недели. На Кавказ еду, в санаторий

ОК буду спрашивать кто остался.  да каклы мне и на .... не нужны. так гавкаю по инерции. ну что можно и о чём говорить с пустым местом

1598

Mould Detestable написал(а):

ОК буду спрашивать кто остался

Решайте. Пароли и явки отдам тому, кому доверите

1599

соглашусь, без вредителей будет скучно.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

1600

Зося
ога Зося спасибо

Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!