Совесть подвигает человека делать добро и отвращаться от зла. Она свидетельствует человеку, что Богоугодно, а что нет (2 Кор. 1, 12). Совесть – это заступник за истину, но если она попираема исполнением страстей, то теряет свою силу и уже не может заступаться за истину. В итоге, человек остается без духовного компаса, который бы всегда направлял его к Богу. Христианская жизнь пробуждает совесть, а жизнь по страстям ослепляет ее (2 Кор. 4, 2-4).
Апостол заповедует христианам блюсти свою совесть, хранить в мире, поступать так, чтобы она была спокойна (1 Кор. 10, 25-27). Власть и силу сообщает совести страх Божий, но если человек, не смотря на обличения своей совести, будет поступать по страстям, то совесть его постепенно заглушается и становится уже как бы сожженной (1 Тим. 4, 2).
КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!
Сообщений 1551 страница 1600 из 1656
Поделиться155130-10-2023 12:08:34
Поделиться155207-12-2023 00:13:51
сначала очистить душу от страстей, приобрести терпение, смирение и т. п., потом полюбить ближнего, а затем уже Бога.....
Поделиться155506-01-2024 22:03:51
«На эту встречу я идти не очень хотел.
Но уговорили: «Тебе он понравится, интересный парень!». Игорь, молодой бизнесмен, начал с нуля, сам.
Занял денег, открыл дешевую парикмахерскую, дело пошло, потом еще одну, еще одну.
В общем, молодец.
Мне предстояло с ним интервью.
Описать историю успеха, как это называется в журналах.
Я приехал в офис, где сплошь веселая молодежь, на стенах дурацкие плакаты.
Своего кабинета у Игоря не было.
Он сидел на большом кожаном диване, ноги на журнальном столике, в драной майке, весь в татухах. «Блин, ну и персонаж!» – мрачно подумал я.
Игорь сказал: «Ой, сорян, ща я быстро отвечу в вотсапе и начнем».
Я сел. И тут заметил в углу дивана маленького игрушечного зайца в смешных штанишках.
Он был очень похож на моего любимого зайца.
Которого мне подарила бабушка, когда мне был год.
И пока Игорь что-то строчил, я ушел мыслями в детство.
Тот заяц был моей самой любимой игрушкой. Я с ним спал, я с ним играл, я с ним разговаривал, открывал ему свои мелкие тайны и мечты. Лет до семи этот заяц был моим лучшим другом. У него оторвался глаз – мы с мамой нашли пуговичку и пришили новый. У него истрепались штаны – мы сделали ему новые.
Я рос, но с зайцем не расставался. Он всегда был где-то рядом. Хоть я уже и не разговаривал с ним.
А потом началась семейная жизнь.
Как-то жена затеяла генеральную уборку, когда меня не было.
Я вернулся – зайца нет. Конечно, я ужасно ругался, хотя жена уверяла, что зайца не выбросила, просто отдала.
«Ну тебе он зачем, а? – спрашивала она. – Ну ты же большой мальчик, Лёша!»
Рассказывать ей, как я общался с зайцем и как он помогал мне жить, даже когда я вырос – я не стал. Вряд ли бы она поняла. Решила бы, что муж не в себе. О зайце дико жалел, часто его вспоминал.
Игрушки своего детства нельзя выбрасывать никогда, они для нас кто-то вроде ангелов-хранителей.
…Игорь, наконец, повернулся ко мне: «Ну я готов!»
Мы разговаривали долго. Игорь мне действительно понравился.
Уже когда я уходил, то спросил: «А вот этот заяц – он чей?»
Игорь улыбнулся: «Мой. Я без него никуда. Он вроде талисмана. Знаете, если честно, я считаю, что он мне во всем помог. Да, этот потрепанный заяц. Только не думайте, что я сумасшедший. Я же рос в детском доме. У меня не было ничего, кроме этого зайца. Я рассказывал ему, как вырасту, как всего добьюсь, как мы с ним поселимся в своем большом доме… Ну ведь так и вышло!»
Игорь помолчал: «Только в интервью про зайца не надо. Не поймут».
«Точно не поймут», – ответил я.
…Вечером я спросил у жены: «Признайся, куда ты тогда дела моего игрушечного зайца?»
Жена быстро ответила: «Вот же ты не можешь его забыть, хоть уже пятнадцать лет прошло! Я собрала игрушки и отнесла в детский дом, у нас был неподалеку тогда. И зайца тут же схватил какой-то мальчишка лет трех».
И я засмеялся.
Я вдруг увидел всю жизнь, всю историю моего зайца с разными глазками.
Он ушел тогда от меня, но стал ангелом-хранителем для совсем другого мальчишки.
Ему этот заяц был гораздо нужней.
Наши старые игрушки действительно могут творить чудеса. Ну по крайней мере, так мне хочется думать.»
Поделиться155707-01-2024 19:26:21
1️⃣.Будьте вежливы со всеми, в первую очередь – с родственниками.
Порой мы чувствуем, что с членами нашей семьи мы грубы, а с посторонними людьми дружелюбны. Нет уж! Будьте добры для начала с самыми близкими для вас людьми.
2️⃣.Поддерживайте в доме чистоту и порядок.
Бог не любит обитать в захламленном и грязном жилище. Нам не надо становиться фанатичными поклонниками стерильной чистоты. Но нужно иметь мудрый порядок, по крайней мере там, где мы живем и обедаем, и особенно там, где молимся.
3️⃣.Имейте здоровое и полезное хобби.
Развивайте свой ум, займите ум тем, что просто дарит вам чистую радость.
4️⃣.Проживайте день или хотя бы часть дня вовремя.
Не застревайте в прошлом. Не забегайте в будущее.
5️⃣.Будьте полностью честны, прежде всего, перед самим собой.
Величайший грех – это ложь. А величайшая ложь – это ложь о Боге, ложь обо мне и Боге. Будьте честны до конца.
6️⃣.Будьте добросовестны в мелочах.Господь Иисус это заповедал.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Кто был неверен в малом, потеряет и то малое, которое имел
В Евангелии от Луки Господь сказал еще резче: "неверный в малом потеряет и то малое, которое он думал, что имеет (ср. Лк.16, 10)"
Поэтому–верность в самом обыкновенном, в мелочах
7️⃣.Делайте свою работу, после чего забывайте о том, что сделали.
Не носитесь с этим потом...Будьте внимательны к тому, что делаете сейчас, сфокусируйтесь на текущем моменте жизни.
8️⃣.Самое трудное и неприятное делайте в первую очередь.
Мы расположены делать сначала самое легкое и приятное, а все прочее откладывать на потом. Попытаемся действовать наоборот – самое скучное считать первоочередным
9️⃣Стойте лицом к лицу с реальной жизнью.
Не живите фантазиями. Есть русское присловье:
«Бог живет повсюду, но только не в мире фантазий и вымыслов»
1️⃣0️⃣Будьте благодарным человеком.
Будьте благодарны Богу – за всё.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Поделиться155805-02-2024 00:26:27
Из воспоминаний художницы Элизабет Виже-Лебрён (1755—1842), пересидевшей французскую революцию в России в 1795–1801 гг:
В Санкт-Петербурге можно вообще не заметить холодов, если с наступлением зимы совсем не выходить из дома, настолько у русских усовершенствованы способы поддержания тепла
Печи везде столь хороши, что в каминах, по сути дела, нет никакой необходимости, это не более чем предмет роскоши
На лестницах и в коридорах воздух такой же, как и в комнатах, двери между которыми держат открытыми без всякого от сего неудобства
Русским мало, что у них зимою в комнатах весенняя температура, ко многим комнатам примыкают стеклянные галереи, наполненные самыми лучшими цветами, какие у нас появляются лишь в мае месяце
Комнаты в тёмные зимние вечера ярко освещаются — неслыханная роскошь для Франции — и их окуривают уксусом и мятой, отчего по комнатам распространяется приятный и здоровый запах
Чтобы не мёрзнуть, на зиму надобно уезжать в Россию!
Поделиться156005-02-2024 20:47:18
Объясним простым языком почему Трамп и респы против помощи Украине.
1. Выборы в США, а для Байдена Украинский кризис является ахиллесовой пятой в его предвыборной гонке.
2. Во власти в Украине находятся люди демократов.
3. Зеленский кинул Трампа на предыдущих выборах США. Это личное.
4. Отказывая Украине в помощи, Трамп и респы двигают конфликт к заморозке/мирным соглашениям. Им всё равно на потерю Украиной нескольких областей, даже вплоть до развала Украины (тут все в профите).
5. Отказывая Украине в помощи, они уменьшают риск начала lll мировой, что для них шикарный месседж.
6. Трампу выгодно разложить Украинский кризис, обвиняя Украину в воровстве западной помощи, используя кейс коррупции на Банковой.
Поделиться156105-02-2024 22:50:43
Содомский идеал – это хором нахрюкать отмену актера за то, что он не является частью свиного легиона и имеет смелость думать то, что думает, в первую очередь, про коллективный Содом.
И верх этой нравственной содомии – перелицевать и перештопать христианское вероучение «по национальному признаку», исключив из него русских святых и предложив молиться «кому-нибудь другому».
«В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, – знал ты эту тайну иль нет?»
И лишь после этого фраза, что "поле битвы – сердца людей".
И кто с нами бьётся - сомнений теперь уже никаких....
Поделиться156205-02-2024 22:52:20
Валера, в данном случае, это идеальная консерва, особенно при игре в долгую, которую так любят англичане. Из Зеленского выжмут всё, именно ему придётся принимать все непопулярные решения: тотальная мобилизация, «улучшение стратегических позиций путём выравнивания фронта», озлобленность подконтрольного населения, массовое обнищание.
Залужный в это время будет писать книжки, типа: «Записки не побеждённого генерала», раздавать интервью, в которых будет обличать текущий политический режим в Киеве, который,во-первых, заглубил сотни тысяч украинцев, во-вторых в последний момент не дал ему победить Москву.
На всем этом недовольство армии и народа будет расти еще больше и дождавшись нужного момента (после принятия всех тяжелых решений), консерву вскроют и привезут в Киев на гетьманство.
Поделиться156306-02-2024 00:41:00
ПОВЕСТЬ О ДВУХ ИВАНАХ
На войне, перед закатом,
Где Луганский край,
Умирают два солдата.
И не виден рай.
У обоих кровь из раны,
На очах туман.
Одного зовут Иваном
И другой Иван.
Первый хочет в Киев, к маме,
А другому в Тверь.
Довелось им стать врагами,
Только что ж теперь...
Смерть близка, уходят силы,
Боль накрыла их.
И готово стать могилой
Поле для двоих.
Вдруг один, скорбя смертельно,
Застонал в тоске
И, достав свой крест нательный,
Слабо сжал в руке.
А другой, поднявшись малость,
Приоткрыл глаза,
И кольнула сердце жалость.
«Гос-по-ди…» сказал.
И на миг светлеют лица,
Общий вздох, как всхлип.
Ваня Ване дал напиться,
А в ответ: «Спасиб…»
И Спаситель, не в награду,
Ради общих слёз,
Стал пред ними близко, рядом.
Сам Господь. Христос.
И пришёл покой, а муки
Отпустили плоть.
Душу первого на руки
Взял к Себе Господь.
И душа затрепетала
Радостью небес.
Тихим светом небывалым
Осветился лес.
А от леса шла дорога,
И солдат второй
Увидал, идёт подмога.
И попал домой.
С той поры без зла, недуга,
С чистого листа
Молят Вани друг за друга
Господа Христа.
В Белой, Малой и Великой
На Руси Святой
Спор идёт многоязыкий,
В чём секрет простой.
Мира, хлеба взять нам где бы?
Плач стоит в Сети.
Нет, чтоб вместе глянуть в небо
И сказать: «Прости»
Позабыв обман, понять нам
Наступает срок:
Мы один народ и братья,
А Отец наш Бог.
Ян Таксюр. Стихотворение публикуется впервые.
Поделиться156618-02-2024 18:11:38
Не надо верить приметам. Нет никаких примет. Господь управляет нами Своим Промыслом, и я не завишу от какой-нибудь птицы или дня или еще чего-нибудь подобного. Кто верит предрассудкам, у того тяжело на душе. Наоборот, у того радость на душе, кто считает себя в зависимости только от Промысла Божия. 🌿
Старец Оптинский Никон
Поделиться156919-02-2024 16:48:03
Щ - Щербицкий Владимир Васильевич
Первый секретарь ЦК КПУ в 1972-1989 годах. Один из самых влиятельных членов "днепропетровской группы", друг Л.И. Брежнева.
Родился 17 февраля 1918 года в Верхнеднепровске.
В отличие от своего предшественника Шелеста не был националистом, потому в современной Украине о нем не любят вспоминать, хотя на время его руководства приходился расцвет страны.
Судя по всему, Брежнев хотел сделать его своим преемником, но для этого Щербицкого надо было перевести в Москву, а он не хотел
Поделиться157020-02-2024 19:02:41
Различай в себе духов. Когда в душе твоей мысли добрые, тебе благо, легко, на сердце спокойствие и радость - тогда в тебе Дух благий, Дух Святый. А когда в тебе недобрые помыслы, когда худо, тяжело, когда ты внутренне смущен - тогда в тебе дух злой, лукавый.
Поделиться157223-02-2024 16:46:44
Чарли Чаплин жил до 88 лет, и вывел за эти годы свои главные жизненные принципы:
1. Ничто не вечно в этом мире, даже наши проблемы.
2. Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
3. Самый потерянный день в жизни - это день, когда мы не смеемся.
4. Шесть лучших врачей в мире: солнце, отдых, упражнения, диета, самоуважение, друзья.
Жизнь–это просто путешествие!
Поэтому, живите сегодня! Завтра может и не быть.
Поделиться157429-02-2024 17:44:38
В словаре Даля упоминается сибирское слово «чебурахать», то есть бросить, кинуть, опрокинуть с громом. От него образуется слово «чебурах».
Его, например, используют в выражении «точка чебурах», то есть точка равновесия. И далее уже появляется чебурашка — куколка, которая, как ни кинь ее, сама встает на ноги, то есть попросту ванька-встанька.
Поделиться157603-03-2024 15:53:18
Главная причина отсутствия перемен - отсутствие покаяния.
Покаяние невозможно, если истина относительна.
Цивилизация, отказавшаяся от абсолютной истины, становится цивилизацией абсолютного заблуждения.
И то, что мы все еще кажемся себе относительно блудящими - сбитая оптика абсолютного блуда.
Аналитика уже не работает.
Работает только иконографика.
Поделиться158426-03-2024 19:43:20
Батат из рода ипомея. Может попробовать его курить? :d
Поделиться158526-03-2024 20:32:36
Батат из рода ипомея. Может попробовать его курить? :d\\\\ жене постоянно готовлю, мне не очень, а ей нравится. 1 средний клубень на два гарнира ей (на два завтрака) Варианты: хамон+батат жареный на капельке оливкового масла, яичница + тоже самое. Нарезаешь соломкой в вог на несколько минут (газовая плита если). по вкусу среднее картофеля и моркови.
Поделиться158828-03-2024 19:54:15
1 средний клубень на два гарнира ей (на два завтрака) Варианты: хамон+батат жареный на капельке оливкового масла, яичница + тоже самое. Нарезаешь соломкой в вог на несколько минут (газовая плита если). по вкусу среднее картофеля и моркови.
А топинамбур пробовал когда-нибудь? Он мне капустную кочерыжку по вкусу напоминает. Не знаю, как его готовят, я сырой грызла ))
Поделиться158928-03-2024 20:31:52
А топинамбур пробовал когда-нибудь?\\\\ Пробовал, мы даже выращивали его когда то очень давно (ради эксперимента) мне жутко не понравился, цветет разве что хорошо, а вывести его потом с участка... это прям проблема.
Поделиться159029-03-2024 11:46:49
мне тоже не понравился..и готовить из него ничего не стали..всем привет!
Поделиться159130-03-2024 21:22:23
_КАМ_,привет! Ты кроме рыжего, оказывается, еще и здесь иногда бываешь? )
Поделиться159231-03-2024 04:03:56
бываю..)) на пашку "строителя "хожу..наш чат окончательно засран..переходили бы чсе лучше сюда для попиздеть.)
Поделиться159303-04-2024 21:51:32
Полностью поддерживаю. В чате больше делать нечего, помойка.
Поделиться159404-04-2024 02:07:18
привет КАМ и ЗОСЯ. как дела. Сюда перейти не проблема. но это какло дерьмо . легко перейдёт сюда и ты ничего ему не сделаешь. нужен новый чат с администратором. Зося говорят ты на ТЫ с компьютером. замути чат и все перейдут туда. не захочешь администрировать. отдашь кому нибудь
Поделиться159604-04-2024 19:24:16
привет КАМ и ЗОСЯ. как дела. Сюда перейти не проблема. но это какло дерьмо . легко перейдёт сюда и ты ничего ему не сделаешь. нужен новый чат с администратором. Зося говорят ты на ТЫ с компьютером. замути чат и все перейдут туда. не захочешь администрировать. отдашь кому нибудь
Привет,Молдик. Есть пустой и форум и чат к нему. Но кто туда пойдет? Мыкола и Казак без рыжих не найдут о чем говорить. Да и ты без хохлов заскучаешь.
Разве не так?
Если кто захочет, отдам и форум, и чат. Мне админить некогда, работы много.
И вообще, я со вторника в отпуске на две недели. На Кавказ еду, в санаторий
Поделиться159704-04-2024 19:54:48
Привет,Молдик. Есть пустой и форум и чат к нему. Но кто туда пойдет? Мыкола и Казак без рыжих не найдут о чем говорить. Да и ты без хохлов заскучаешь.
Разве не так?
Если кто захочет, отдам и форум, и чат. Мне админить некогда, работы много.
И вообще, я со вторника в отпуске на две недели. На Кавказ еду, в санаторий
ОК буду спрашивать кто остался. да каклы мне и на .... не нужны. так гавкаю по инерции. ну что можно и о чём говорить с пустым местом
Поделиться159804-04-2024 20:23:21
ОК буду спрашивать кто остался
Решайте. Пароли и явки отдам тому, кому доверите
Поделиться159904-04-2024 20:40:36
соглашусь, без вредителей будет скучно..
Поделиться160004-04-2024 22:03:13
Зося
ога Зося спасибо