Новейший Архив Цензор_ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!

КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!

Сообщений 1501 страница 1550 из 1656

1501

Тайгой называли дремучий лес лишь в Восточной Сибири.
В центральной же Руси его называли тайболой, а в Западной Сибири — урманом.
Опушка леса — это раменье. И сосна в разном лесу разная. Сосновый лес в болотистой низменности — мяндач. А на сухой возвышенности — бор.
Лес на невысокой длинной возвышенности — грива. Глухие, всегда темные, неприступные лиственные леса — дебри. А самое их ядро, где даже зверь не водится — калтусы.

1502

Полгода назад в Праге в квартиру напротив на площадке заехала украинская семья, родители лет 35, маленький пацан. Они слышали, что мы по-русски разговариваем. Часто ездили в лифте вместе, молча, потупив глаза, "привет-привет" по-чешски, типа "язык надо учить", наверное 🙂
Сегодня вижу отца семейства с ящиком пива, 24 банки, идёт, отработавши, домой, довольный, улыбается.
Едем в лифте снова, и я уже не выдержал.
- Чешский уже выучили или по-русски можно?
- Ой, лучше по-русски, чешский совсем пока не даётся, но я плохо по-русски, мы с Запада.
- Пойдём в гости? Дети поиграются, а мы пива на балконе попьём?
- Насправду?
- 🤯 Конечно!
Вот закончили, первый час ночи.
А началось вот так:
- А чё мы раньше-то не общались?
- А я думал, вы нас всех ненавидите.
- Блять, я тоже.

Занавес.
=======================================
Мораль:посеять ненависть легко,покончить с ней- ой как трудно!! o.O

1503

1504

Была в одном храме прихожанка,и она постоянно"мстила"своим знакомым,подавая имена"за упокой"о живых людях.Зашёл туда к знакомому регенту,и вижу: прихожанка эта носится по храму обстриженная и,как безумная,то падает на пол,то пытается грызть свечи.Вот,говорит коллега- чокнулась.

О.Павел

1505

Когда душа завоет от тоски,
Когда поймешь-тебе давно не двадцать,
Сожмется сердце будто бы в тиски...
И никого... и не к кому прижаться...
Когда вся жизнь-разорванный листок,
И пустота... и отвернулись люди...
Ты вспомни,что всегда с тобою Бог,
Он все поймет,простит и не осудит.... :suspicious:

1506

1507

1508

1509

1510

В Японии перед едой – складывают руки перед собой, произносят «итадакимасу»( いただきます) одновременно со всеми или отдельно, делают небольшой поклон,и приступают к еде.
:suspicious:
いただきます – я смиренно принимаю.

1511

1512

:crazyfun:

1513

1514

Внутренняя чистота — это умиротворение, бескорыстные и позитивные помыслы, полные любви. Всё в этом мире начинается с мыслей. Отслеживайте свои мысли.

Монахи говорят: «Если вы хотите прекратить страдания, нужно следить за своими мыслями». Если ваши мысли наполнены ревностью, завистью, обидой, жадностью, желанием отомстить, чувством несправедливости, то здоровье начнёт вас подводить.

Беспокойный ум — главная причина всех заболеваний. :suspicious:

1515

1516

1517

«Полный придурок, но очень добрый»: такими словами Михаил Горшенёв характеризовал себя и своё мировоззрение. Сегодня лидеру группы «Король и Шут» могло бы исполниться 50 лет.

1518

1519

Это одна из особенностей нашего народа. 70 лет советской власти, во-первых, отучали людей самостоятельно принимать решения (государство много вещей брало на себя), а, во-вторых, порядочность и соответственно доверие к ближнему также были культурными постулатами «советского человека», которые воспитывались со школьной скамьи.

Ну, а доверие к «партии и правительству» вообще не обсуждалось.

Эта культура доверия сыграла злую шутку с народом, когда им дали право выбора. Они наивно поверили тем, кто кричал громче всех и обещал больше.

На Западе люди более самостоятельные и, соответственно, осторожные в плане доверия, но и их можно обмануть. Просто технологии нужны более сложные

1520

1521

Послезавтра  старт Серии А, а пока:

1522

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/18/200971.jpg

1523

1524

Психолог Ирина Медведева: Трижды за время девятилетней войны я была на Донбассе. Первый раз когда я туда приехала, меня попросил ректор одного из московских вузов, чтобы я встретилась с психологами, педагогами и социальными работниками Донбасса и рассказывала бы им, как реабилитировать травмы войны. И я что -то не увидела там людей, которых надо было бы реабилитировать. Я поняла, что это нам там надо реабилитироваться.
Потом я приехала второй раз, третий раз, и вот, наверное, только к концу второго раза я догадалась, в чем дело. К сожалению, в учебниках, по которым я училась, и в лекциях, которые я прослушала в огромном множестве за свою жизнь, мне никто не говорил, что самое главное для здоровой психики — это чистая совесть. Вот я это увидела и поняла на Донбассе. Для меня был важнейший урок, как для психолога. На Донбассе живут люди с ощущением, что они поступили как должно. Вот это очень важное ощущение для человека.

1525

1526

Ребята! Внимание! У Алисы умер муж-Игорь. Проблемы с сердцем. Просьба помянуть хорошего человека по людски. Мир праху его!

1527

очень жаль..соболезнования нашей боевой мудрой подруге..мир ушедшему Игорю.. :(

1528

помню,Алиса выложила свою фотку на 10 минут,я увидел,но не скачал пока описывал своё восприятие..Так она и остается в образе молодой красивой уверенной в себе женщины..о муже,семье писала редко,да и не принято это было на цензоре :sceptic:

1529

1530

1531

🔥 Группа А: «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Копенгаген», «Галатасарай»

Группа B: «Севилья», «Арсенал», ПСВ, «Ланс»

🔥 Группа C: «Наполи», «Реал», «Брага, «Унион»

Группа D: «Бенфика», «Интер», «Зальцбург», «Реал Сосьедад»

Группа E: «Фейеноорд», «Атлетико», «Лацио», «Селтик»

🔥🔥🔥 Группа F: «ПСЖ», «Боруссия» Д, «Милан», «Ньюкасл»

Группа G: «Манчестер Сити», «Лейпциг», «Црвена Звезда», «Янг Бойз»

Группа H: «Барселона», «Порту», «Шахтер», «Антверпен»

1532

Если есть у тебя недоумение, то сделай три поклона и скажи:
- Господи, Ты видишь, что душа моя в недоумении и я боюсь погрешить, вразуми меня, Господи!
Первое, что родится в душе после молитвы, принимай за указание свыше http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

1533

Главной причиной телесных и эмоциональных расстройств тибетская медицина всегда считает три яда души: неведение, гнев и страсти.

Неизбежные проблемы в жизни в большом городе отнюдь не означают, что защищаться от них нужно с помощью агрессии. Ведь любой живой организм чутко ощущает ее и отвечает, как правило, тем же.

Защитить нас могут уравновешенность, доброжелательность, терпимость и умение управлять своими эмоциями.  :huh:

1534

Тибетский монах всегда очень спокоен и улыбчив

Меньше стрессов! Если монах чувствует, что его начинает что-то задевать, он закрывает глаза и представляет себе гладь горного озера.

Если кто-то начинает раздражать, просто уходит, и побыстрее старается забыть про ситуацию и больше не вспоминать.

🙏 Старается впускать в себя только позитивную информацию, и говорит, что это быстро входит в привычку

1535

Журналист-уфолог Хайме Мауссан представил в парламенте Мексики останки инопланетных существ

Мумифицированные останки четырнадцати пришельцев были найдены в Перу.

Радиоуглеродный анализ останков установил, что им около тысячи лет. А молекулярный подтвердил, что они имеют внеземное происхождение.

1536

1537

У верующих всегда с собой крестики, иконки, пояс с 90-м псалмом. В этой молитве важные для любого слова: "Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих".

"Пояс всегда на себе ношу, даже в бане не снимаю, — рассказывает водитель КАМАЗа на Сватовском направлении. — Перед выездом перекрестишься и говоришь "С Богом!", тогда всегда выходы спокойно проходят, и беда обходит стороной".

Пояса такие — очень у многих. "Мы постимся и молимся. Молитвы — Отче наш, Иисусова молитва и Молитва о победе Русского воинства от 1812 года", — рассказывает боец казачьего добровольческого отряда на Херсонском направлении.

Кстати, на фронте считают, что неприятности притягивает мат. А ещё алкоголь.

С этим не спорят и бойцы-мусульмане. Каких-то дополнительных талисманов они не используют. Говорят, грех.

1538

С праздником Воздви́жение Честно́го и Животворящего Креста Господня.
Огради, защити нас Господи силой Креста Твоего! :glasses:

1539

Самое старое сооружение в мире https://cont.ws/@Grubz/2645714

1540

1541

Грехи против Святого Духа

1. Грешить, дерзко рассчитывая на милосердие Божие.
2. Отчаиваться или сомневаться в милосердии Божием.
3. Противиться узнанной христианской истине.
4. Завидовать благодати Божией, данной ближнему.
5. Откладывать покаяние до самой смерти.
:suspicious:

1542

^^

1543

1544

1545

Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: «Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!»🌿

☦️  Святитель Николай Сербский
:dontknow:

1546

1547

1548

1549

1550

Смотрит лик Христа нестрого.
Ясен взгляд очей благих…
Помолися, крошка, Богу
За себя и за других..... o.O

Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!