Новейший Архив Цензор_ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!


КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!

Сообщений 651 страница 700 из 1656

651

Родился он на Дальнем Востоке. Там же окончил театральный институт, но посчитал, что этого недостаточно, и отправился в Москву, постигать азы работы сценариста.

Несмотря на то, что Москва была городом больших возможностей, раскрывать объятия парню из глубинки она не спешила. Прежде, чем пробиться на большой экран, Приёмыхову приходилось браться за любую, даже не связанную с кинематографом работу.

Ему сильно везло, если выпадал шанс править неказистые сценарии. Актера в нем разглядела режиссер Динара Асанова. Она сняла его в трех картинах: «Жена ушла», «Никудышная» и «Пацаны».

Эти работы тут же сделали Приёмыхова знаменитым. А с Динарой они стали самыми настоящими друзьями до самого последнего ее дня. Она же сыграла большую роль и в его личной жизни....

жизнь

В двух последних кинолентах 40-летний актер играл с юной начинающей актрисой Ольгой Машной, в которую без памяти влюбился. 18-летняя особа поначалу не проявляла к Валерию никакого внимания. Но потом чувства появились и у нее.

До Ольги у Приёмыхова уже был один брак в студенческие годы с девушкой по имени Элла и длительные отношения с Ларисой Марченко, которая родила ему дочь Нину. Она так и осталась его единственным официальным ребенком.

На брак с Машной, который продлился четыре года, Валерия уговорила все та же Асанова. Это она посчитала, что правильней будет жениться, раз в актерских кругах уже во всю идут разговоры. Правда брак этот оказался непростым.

Валерий, несмотря на искреннюю влюбленность, успевал смотреть и в другую сторону. Недавний успех сделал его чрезвычайно популярным у противоположного пола, устоять перед соблазном было выше его сил. Ольга ушла от актера.

Потом она скажет, что любила его всю жизнь. Даже последующие отношения с отцом ее единственного сына не заставили забыть о нем.

А Приёмыхов продолжал восхождение на вершину славы. Самой яркой ролью в его карьере стал Лузга – главный герой криминальной драмы «Холодное лето пятьдесят третьего». По результатам опросов, эта лента сделала его лучшим актером года.

Далее мужчина сосредоточился на карьере сценариста. На съемках собственного фильма «Штаны» он познакомился с помощником режиссера Любовью Шутовой. С ней и прожил до конца жизни. Уже будучи тяжелобольным снял картину "Кто, если не мы" и получил за него "Нику".

Когда Валерий узнал о своей болезни, то стал очень верующим человеком. Вместе с актрисой Екатериной Васильевой посещал церковь, они вместе отмечали все церковные праздники.

Единственную дочь Нину Приёмыхов практически не воспитывал, но она все-равно вспоминает отца с теплотой и любовью. Лариса Марченко очень тяжело переживала уход Валерия, но не опустила руки.

Сумела добиться определенных высот, во всеоружии встретила тяжелые 90-е. Сначала работала директором кинотеатра, потом основала свою фирму проката.

Когда Приёмыхова не стало, именно Марченко основала фонд его имени, благодаря которому были сняты фильмы о трудных подростках. Эта тема всегда была близка ему.
https://zen.yandex.ru/media/id/5aba9e3d … mpaign=dbr
Женщина воспитала великолепную дочь. Нина закончила МГИМО, и глядя на уже взрослую дочь, Приёмыхов очень гордился ее успехами. Успел он подержать на руках и первого сына дочери -- своего внука Петю. Сейчас Нина счастливая жена и многодетная мама, вместе с мужем они воспитывают троих детей.

https://ruspekh.ru/images/articles/10332/2019-08-25-162_29954-1_511301.jpg

652

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1921396/inx960x640.jpg
Как сделать термос из пластиковой бутылки, жалюзи из обоев, подставку для чашки из крышки от CD-диска и т. п. - все это почти 20 лет (с 1992 по 2011 год) инженер и преподаватель Московского энергетического института Андрей Бахметьев подробно показывал в эфире программы «Пока все дома» в рубрике «Очумелые ручки». 18 мая главному Самоделкину нашего телевидения исполняется 60.

Зачем все это было нужно? Сложно сказать. Едва ли кто-то использовал в быту странные изобретения. Шарм этой рубрики был в другом. Она привносила необходимый элемент абсурда в пресноватые разговоры Тимура Кизякова за столом в гостях у известных людей. Сам процесс изготовления этих необычных вещей завораживал и отвлекал. Из подручных средств рождалось нечто необычное, пусть и бесполезное. Бахметьев был первым в пространстве массмедиа профессиональным лайфхакером из 90-х. Кстати, этот жанр сейчас один из самых популярных в YouТube.

Сама история его появления в программе Кизякова эпична и говорит обо всем. Тележурналист заприметил чудаковатого изобретателя в студенческом лагере под Алуштой. Бахметьев прославился тем, что смастерил фонтан для сцены Зеленого театра. Концерт скоро должен был начаться, а фонтана не было. Ржавым серпом изобретатель отчекрыжил кусок 30-метрового садового шланга, нашел на свалке трубу и большой эмалированный таз. Пробил в нем дырку, вставил трубу. Так таз стал чашей фонтана, а в вместо статуй рабочих и колхозниц при нем выступила половина населения лагеря. Ставший свидетелем инженерного чуда Тимур позвал Андрея в свою команду. Тот отказался. Но Кизяков проявил настойчивость и в итоге 18 лет просидел с инженером за одной партой «очумелых ручек»......
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

653

Не вступайте в пустые и несущественные споры. Истина рождается не в громком, бессмысленном споре, а в здоровом и рассудительном обсуждении.
Не навязывайте свои советы, а любезно предлагайте свое решение.
Не навязывайтесь тем людям, которые не желают с вами общаться.
Не торопите события. У людей могут быть дела, а у действий – период созревания. Как говорится, нельзя построить город всего за один день.
Не живите в рамках чужого мнения. В большинстве вопросов разумно иметь свою собственную позицию.
Не опускайте руки после отказа. Половина переговоров во вселенной начинается после слова "нет".
Не стоит слишком много думать о том, чего нет. И думать в ущерб того, что уже есть. Иногда под рукой гораздо больше, чем за горизонтом.
Не стоит изобретать велосипед дважды, когда уже есть отличные способы, которые работают. Мозговой штурм – это не только поиск в будущем, но и в прошлом.
Не следует забывать про тормоз. Его придумали не трусы, а мудрые люди, которые знают, что остановка – это часть пути и что "тише едешь – дальше будешь".
Не стоит делить шкуру неубитого медведя и говорить "гоп" раньше времени. Дипломатия постоянно наблюдает, как даже самые прочные договоренности срываются в последний момент.
А еще нельзя всегда сомневаться. Мы никогда не узнаем, что произойдет, если не попробуем. Главное, – трезво оценивать свои силы. Ловко просчитывать последствия своих и чужих действий.
Счастья вам и хорошего настроения! http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

654

...... Можно ли судить народы и сажать в клетку истории? Имеет ли право человечество – ну, хотя бы через выборных представителей – изолировать от себя целые народы?

– В смысле убивать?

– Пока нет. Просто отправлять на перевоспитание за решётку или резервацию за незаконное поведение или за грехи предков.

– Странная постановка вопросов.

– Через годы всё будет ещё более странным – как во снах умалишённого. Вот здесь речь пойдёт уже о казнях народов.

– Что вы говорите? – восклицал или сам себе шептал Бахметов.

– Всего лишь логика развития ситуации. Размахивая дубиной демократии, интересанты уже сейчас простодушно сносят голову человечеству. Вакханалия начата – надменно, и не от большого ума. Жизнь пионеров, конечно, умоет. Но прежде они попытаются умыть всех. Благодаря напортаченному ими, слишком проясняются приоритеты. Некогда актуальные вопросы демократии ретировались на десятый план – многие поняли, что сама эта демократия либералов есть совсем не уважаемая ширма для решения денежными мешками всего и всея. Не стоит идеализировать и Восток: в его избушке – свои погремушки. Особенность ситуации и в том, что в любом обществе большинство составляют люди с опилками в голове. Лично мне лирически мне кажется, что скоро наступит время деления людей не по каким-нибудь признакам принадлежности к обществам или по имущественному состоянию, а по категориям отсутствия мусора в мозгах, и присутствия в них смазки понимания жизни.

– Не дураки всех стран, объединяйтесь?

– Нет, – гость смеялся Бахметову, а, может, Шульгину, – пока только свои. Но об этом – позже.

АЛЕКСАНДР АЛАКШИН. МОСКОВСКИЙ РОМАН. СПб., 2014. С. 272–273.

655

Свастика — древний солярный символ, который использовался многими народами, в том числе и евреями. На нацистских знаменах крюкообразный крест впервые появился в 1920-м.

Разрабатывая партийный флаг, Гитлер выбрал красно-черно-белое сочетание цветов. Это отсылка к имперскому флагу Германии. Он называл такое сочетание «самым могущественным аккордом красок».

Красный цвет Гитлер выбрал, из-за его яркости. Он был поражен, как красные знамена социалистов привлекают рабочих. По словам фюрера этот цвет на партийных флагах означает социальные идеи НС-идеологии.

О главном же символе своей партии фюрер писал:

«Свастика — символизирует миссию борьбы за победу арийцев и вместе с тем за победу творческого труда, который испокон веков был антисемитским, антисемитским и останется».

В том, что Гитлер выбрал свастику, нет ничего оккультного. Он не вкладывал в нее ничего потустороннего. Крюкообразный крест был распространенным символом удачи в Германии (и не только там), а нацистам нужен был запоминающийся и известный символ.
http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  [взломанный сайт]

656

Структура человеческого тела такова, что одно не может функционировать без другого, что означает, что все системы должны были быть созданы одновременно. Однако это не вписывается в теорию эволюции, если тело должно было постепенно меняться.

Хирург Джозеф Кун из Медицинского центра Университета Бэйлор, Техас, опубликовал свою работу под названием «Разоблачение дарвинизма» 8 лет назад и его статья до сих пор является предметом многочисленных споров.

В нем Кун подверг сомнению теорию постепенной эволюции Дарвина, которая основана на известном медицинском законе «Все или ничего», который описывает реакцию клеток на раздражители.

Согласно этому закону, клетка реагирует на раздражитель только в том случае, если он превышает определенный порог, и тогда этот ответ является настолько сильным, насколько это возможно, но до этого порога клетка не реагирует на раздражитель...
Ссылка
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

657

В недавнем интервью участник ABBA Бьорн Ульвеус заявил, что группа выпустит новую музыку в конце 2020 года. При это он исключил, что коллектив когда-либо выступит еще на сцене. Ранее в феврале другой музыкант ABBA Бенни Андерссон выразил надежду о создании новых песен в составе легендарного шведского квартета.

Еще в декабре 2018 должна была состояться премьера песен I Still Have Faith In You и Don’t Shut Me Down, но этого не произошло. Включает ли новый материал данные композиции, неизвестно.

В одном из интервью Бёорн Улвеус ответил, каково это — вернуться в студию с ABBA спустя 35 лет:
О, это было так здорово. Потребовалось полминуты, чтобы оказаться в прошлом, будто это было вчера. Это было так странно.
Последний альбом ABBA The Visitors был выпущен в 1981 году.
http://www.smailikai.com/smailai/33/smailikai_com_33_157.gif

658

сейчас-да!!но что они творили в семидесятых?? [взломанный сайт]

659

Сейчас это кажется невероятным, но песня «Враги сожгли родную хату» долгое время была в опале. Ее попросту запретили. У песен, как и у людей, свои судьбы. Впрочем, когда в 1945 году известный советский поэт Михаил Исаковский написал стихотворение под названием «Прасковья», он и предположить не мог, что это будет песня всенародно любимая, известная в каждом уголке Советского Союза и... запрещенная на долгих 19 лет.
Рождение песни
В 1945 году соавтор Михаила Исаковского, Матвей Блантер, как-то встретил другого известного советского поэта, Александра Твардовского. Последний предложил ему срочно зайти к Исаковскому и посмотреть новые стихи: «Убежден, что, если вы возьметесь, получится песня, что надо...», – сказал Твардовский. Сам Михаил Исаковский не разделял оптимизма коллеги. Блантеру он заявил, что стихотворение слишком длинное, такое никак не может стать песней, кто будет ее слушать? Блантер забрал стихи и уже, по его словам, через час пригласил Исаковского слушать новую песню. Прозвучала она впервые в 1946 году по всесоюзному радио в исполнении известного в то время певца, Владимира Нечаева, и… была запрещена.

Категорический отказ Формулировки, по которым ее запретили, сегодня покажутся дикими. Одна из них звучит так: «За потакание народному горю». Смысл в том, что цензоры считали, что никакое горе не может затмить свет Великой Победы. Он должен «очистить душу солдата», «прогнать печаль» и тому подобное. И потом, что значат слова «Куда теперь идти солдату? Кому нести печаль свою?». А как же партком, колхоз? Там всегда помогут… Смешно? В то время – не очень. И это чудо, что поэта и композитора не обвинили в предательстве, очернении светлого облика Победы и тому подобном. Как утверждают исследователи творческого дуэта Блантер-Исаковский, здесь сыграла свою роль написанная ими «Катюша», к тому времени известная всему миру. Арестовать людей, написавших этот шедевр, никто бы не рискнул. Однако, каким бы это ни показалось странным, доля правды в решении цензоров, возможно, была.
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif
Источник: «Враги сожгли родную хату»: почему эту песню запретили
© Русская Семерка russian7.ru

660

https://i.postimg.cc/dVGz1LZL/image.jpg
так снимали эпизод:Мертвые с косами стоят...Неуловимые Мстители! [взломанный сайт]

661

662

Detestable mould написал(а):

всё на пердячем паре. а как снято. какие фильмы.

угу..
вот как ЭТО объяснить?? http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

663

Выводы антропологов в целом однозначны: русские по своему расовому происхождению типичные европеоиды. Поэтому, расхожая фраза «поскреби русского – татарина найдешь» в корне неверна. К примеру, одна из характерных антропологических черт русских – это практически полное отсутствие эпикантуса. Так, из числа более 8,5 тыс. обследованных лиц мужского пола эпикантус был обнаружен только 12 раз, причем в зачаточном состоянии.
-------------------------------------------
ну,и кого тут поскребсти?? http://forum.pravda.com.ua/Smileys/default/moskali.gif

664

ребе,идить соби... [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

665

нет,моромой,ты тут один!! [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

666

Озорнег написал(а):

нет,моромой,ты тут один!!

................. :D

667

Пчеловоды знают, что приступать к своим питомцам в раздражённом состоянии, в состоянии эмоциональной неустойчивости лучше не стоит. Это раздражение мгновенно передаётся насекомым, и оно может спровоцировать для пасечника печальные последствия.

Так же и собаки, хорошо чувствуют страх. Если человек боится, это повод на него наброситься. Всё, что окружает человека, не любит страх. И ветер, и растительный мир и вода. Особенно вода. Это уникальный переносчик вибраций. Вода запоминает любое эмоциональное состояние человека и потом им делится. Заряженная вибрацией страха, она превращается в яд, инфекцию, способную заразить всех, кто её употребил.

Страх может возникнуть только от незнания истинной жизни. Всё начинается с того, что человеку внушили, на всех уровнях его бытия мысль, что он живёт один раз, может рассчитывать только на благосклонность своего хозяина, если будет вести себя хорошо. А хорошо, это так, как хозяину нравится. Человеку внушили, что в необъятных просторах Вселенной он один и надеяться на какие-то умные и добрые силы, которые ему могут помочь глупо, бездарно, и просто смешно.

А чтобы человек не сомневался, сказали, что даже Бога надо бояться. Вот так.

Тогда, как радость – непобедимая сила. Отсутствие страха не может возникнуть на пустом месте. Как только человек начинает осознавать, что жизнь бесконечна, тот час страх испаряется бесследно. Но, чтобы это понятие стало внутренним состоянием человека, он должен понять простую вещь – всё в нём. Гимн жизни поётся радостью, любовью и благодарностью....
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

668

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t981878.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

669

670

Отключил звук и с удовольствием смотрел на красивых деффчоног.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
вот бы научиться еще удалять из кадра всяких придурков... нет времени. :dontknow:

671

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t327113.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

672


http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

673

Кокшенов Михаил Михайлович родился в Москве 16 сентября 1936 года. Окончил Высшее театральное училище имени Щукина (1963).

Впервые принял участие в киносъемках в 1957 году, исполнив эпизодическую роль в драме Александра Зархи «Высота». В начале 1960-х после учебы в индустриальном техникуме работал инженером управления «Главнефтерудпром». После окончания театрального училища вошел в состав труппы Московского академического театра имени Маяковского. С 1966 года играл на сцене Московского театра миниатюр (сейчас — театр «Эрмитаж»), с 1974 года состоял в труппе Театра-студии киноактера (сейчас — Государственный театр киноактера).

С 1964 года снялся в более чем 130 фильмах и сериалах. Среди наиболее известных ролей — ефрейтор Захар Косых в фильме «Женя, Женечка и "Катюша"», Степан в «Спортлото-82», Леша Пряхин в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», работы в сериалах «Вечный зов», «Адъютант его превосходительства» и других. Последней работой Михаила Кокшенова стала роль в сериале «Воронины», выходившем с 2009 года, его персонаж появлялся в двух сериях.

Михаил Кокшенов известен также как кинорежиссер. С 1993 по 2006 год он снял 15 фильмов, среди которых «Русский бизнес», «Лифт уходит по расписанию», «Надежда», «Феномен», «Театральный капкап» и другие. В ряде снятых им фильмов Кокшенов выступил также как сценарист и продюсер. Является автором книги мемуаров «Апельсинчики, витаминчики…».

В 2002 году получил звание народного артиста России. Награжден орденом Дружбы....
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

674

Лаймен Фрэнк Баум, большой любитель сочинять, профессиональный выдумщик и фантазер, каждый вечер собирал детишек (не только своих, - приглашались и соседские дети).

В окружении ребятни рождались все новые и новые истории о малышке Дороти - простой американской девчонке, такой же, как эти дети. Истории ее невероятных приключений, когда она случайно попала в волшебную страну. Какое-то время волшебная страна так и была "волшебной страной", пока один из малышей не спросил:

В какую страну попала Дороти? Как она называлась?

Времени на раздумья, как вы понимаете, у Лаймена не было.

Любители сказок сидели в его кабинете. Взгляд Лаймена пронесся по комнате и остановился на ящиках картотеки: "A - N", "O - Z".

AN подозрительно напоминало артикль, а вот OZ... подходило в самый раз!

Так и появилось имя волшебной страны!
[взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

675

Всё начнётся потом,
когда кончится это
бесконечное душное, жаркое лето.
Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том,
чтоб скорее пришло
то, что будет потом.
Нет, пока настоящее не начиналось.
Может, в детстве...
ну в юности... самую малость...
Может, были минуты... часы... ну, недели...
Настоящее будет потом!
А на деле
На сегодня, назавтра и на год вперёд
столько необходимо-ненужных забот,
столько мелкой работы, которая тоже
никому не нужна.
Нам она не дороже,
чем сиденье за чуждым и скучным столом,
чем свеченье чужих городов под крылом.
Не по мерке пространство и время кроя,
самолёт нас уносит в чужие края.
А когда мы вернёмся домой, неужели
не заметим, что близкие все почужели?
Я и сам почужел.
Мне ведь даже неважно,
что шагаю в костюме неважно отглаженном,
что ботинки не чищены, смято лицо,
и все встречные будто покрыты пыльцой.
Это не земляки, а прохожие люди,
это всё к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдёт
этот суетный мелочный маятный год,
и мы выйдем на волю из мучившей клети.
Вот окончится только тысячелетье...
Ну, потерпим, потрудимся,
близко уже...
В нашей несуществующей сонной душе
всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся.
Вот окончится жизнь... и тогда уж начнётся.
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif
Сергей Юрский
<1977>

676

— Сергей Александрович, дорогой, расскажите, пожалуйста, как вы пишите?
— Как пишу? — переспрашивал Есенин. — Да вот, присяду на полчасика к
столу перед обедом и напишу стишка три-четыре.
И хохотал тому в спину:
— Зачем дураку знать, что стихи писать, как землю пахать: семи потов
мало.

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif
Мой век, мои друзья и подруги (Анатолий Мариенгоф)

677

Кроме Нила Патрика Харриса и Джессики Хенвик в списке значится Яхья Абдул-Матин II, которому и прочат роль Морфеуса. Подобные слухи автоматически порождают множество вопросов: как так получилось, что большинство прежних персонажей играют те же актеры, а Морфеусу достался молодой афроамериканец? Что же будет с концепцией повествования? Какие идеи у сценаристов? И здесь, пожалуй, стоит вспомнить о том, что киновселенная "Матрицы" состоит не только из фильмов.

В 2005 году, через пару лет после выхода на экраны третьей картины о приключениях Нео, была выпущена компьютерная игра "The Matrix Online". Она преподносилась, как прямое продолжение событий, описанных в кинотрилогии, и якобы расширяла вселенную, разработанную братьями (теперь уже, кхм, сестрами) Вачовски. Одним из важнейших эпизодов игры была подробно показанная смерть Морфеуса.
https://g1.delphi.lv/images/pix/676x385/r1mPlPuMAjg/file5449400__Matrix_5_L.jpg
По сюжету Морфеус, взбешенный отказом Машин вернуть тело Нео, начинает вести подрывную деятельность, угрожающую нарушить целостность Матрицы. Во время своей спецоперации он закладывает логическую бомбу в одном из промышленных зданий Мега Сити. Потом пытается скрыться с места преступления, но оказывается застигнутым врасплох Убийцей, смертоносной программой, являющейся самостоятельным порождением Матрицы. Убийца всадил в Морфеуса несколько пуль в упор, и был таков.

Если "Матрица 4" сохраняет события, показанные "The Matrix Online", в качестве канона, то не стоит удивляться, почему на роль Морфеуса понадобился молодой актер. Кстати, игра также развеивает миф о гибели Нео и Тринити, павших в финале "Матрицы: Революции", намекая на то, что дуэт "не совсем мертв". А вот с Морфеусом все однозначно: у персонажа нет пути назад, ведь он погиб как обычный человек.

Вполне вероятно, что Нео и Тринити будут возвращены для выполнения новой миссии самой Матрицей, Машинами или кем-то еще. И тогда им придется изловчиться и отыскать "более раннюю версию" Морфеуса, ведь "оригинала" больше нет, а помощь мудрого наставника нужна, как воздух. Тут-то и пригодится молодой актер.

С одной стороны будет странно, если "Матрица 4" станет учитывать события, показанные в "The Matrix Online", поскольку игра получилась не самым удачным проектом, да и была создана 15 лет назад. Большинство франшиз плавно "перетекают" из одного фильма в другой, игнорируя любой материал, выпущенный во время промежуточного периода.

С другой стороны, все слухи подтверждают тот факт, что молодой Морфеус хорошо соотносится с сюжетом "The Matrix Online", способным ответить на все вопросы по поводу возвращения персонажа. Другое дело, что очень маленький процент аудитории знаком с игрой, так что смерть Морфеуса надо бы все-таки показать на экране.....
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

678

Во времена моего детства жил в нашем городе Орехово-Зуеве один юродивый, которого все звали Вася Толстенький. Был он человеком невысокого роста, но весил немало, чуть ли не 200 кг. Все орехово-зуевские верующие очень любили его и, выражая эту любовь делом, постоянно старались накормить чем-то вкусным. Был ли он такой толстенький вследствие того, что ему без конца носили еду, или же, наоборот, его старались усиленно кормить, думая, что крупному человеку требуется особенно обильное питание, неизвестно – причинно-следственная связь этого так и осталась неопределенной.

Однажды мне самому пришлось наблюдать, как одна из женщин принесла ему что-то из еды. Он сидит ест, но тут приходит другая и тоже начинает настоятельно чем-то его угощать.

И он даже заплакал:

– Да что же это вы такое делаете?! До смерти вы меня хотите закормить, что ли?!

Народу к нему приходило всегда очень много, собирались целые очереди, и люди часами сидели в ожидании возможности поговорить с ним и попросить совета, потому что Вася Толстенький обладал великим даром утешать людей. Способы у него находились для этого самые разнообразные, порой совершенно для людей неожиданные...

ТУТ

Приходит, например, к нему женщина и жалуется:

– Вася, от меня муж ушел!

У Васи тут же вот такие слезы на глазах:

– Как же ты теперь жить-то будешь?! У тебя, поди, и дети есть?

– Да, двое, – отвечает женщина.

– Как же ты справишься с двумя? Ведь тебе же никак с ними не справиться!

– Да у меня еще мама в силах… – отвечает та. – Она будет помогать…

– В силах-то в силах, а потом она возьми да и помри! Как же ты одна-то будешь?

– Да и работаю я! И неплохо зарабатываю!

Но он уже начинал так рыдать, что, казалось, совсем плохо ему стало – вот-вот сердце откажет. Поднималась суета, все кидались к нему, начинали успокаивать, утешать, а та женщина пуще всех, и в совместных усилиях находились вдруг такие слова и убеждения, которые объясняли, что положение не настолько плохое и безнадежное, как могло показаться на первый взгляд.

Протоиерей Олег Стеняев
Протоиерей Олег Стеняев
Вася Толстенький был гоним, его постоянно ловила и преследовала милиция, обвиняя в тунеядстве. Однажды милиционеры нашли его в одном доме, где он в то время жил, вошли в комнату и говорят:

– Следуйте за нами!

А Вася Толстенький им в ответ:

– Ой, вы так меня напугали, что мне отказали ноги, я не могу идти!

Милиционеры взяли его и с большими усилиями потащили, еле дотащили до машины и как-то разместили там. Хотели ехать, а машина не заводится. Стали они ругаться между собой: один настаивает, что нужно обязательно доставить Васю куда надо, а двое других не соглашаются:

– Что же, мы на себе его потащим, что ли?! Нет уж, пусть другие разбираются. Выгружай его!

Вытащили обратно из машины и положили прямо на землю.

– Спаси вас Господи! – говорит им Вася Толстенький, встает и уходит.

Смерть его была необычная, с неким духовным указанием.

Забрали Васю в психиатрическую больницу, и за день до смерти верующим удалось попасть к нему прямо в палату, где он лежал вместе с психически больными.

Лежит Васечка и поет песнопения Божией Матери, по-пасхальному весело, быстро, как он это часто делал, и вид у него радостный-радостный. Пришедшие не ожидали увидеть его таким радостным в этой скорбной обстановке и спрашивают:

– Вася, отчего же ты такой радостный?

Он и отвечает: «А мне завтра квартиру дают! Столько света!»

Он им отвечает:

– А мне завтра квартиру дают! У меня ведь никогда не было своей квартиры, и вот завтра дают, да такую прекрасную квартиру! Мне уже всё-всё показали! Там такие большие окна, столько света! Так хорошо! Вы не приходите завтра, я прямо с утра буду переезжать! Не беспокойтесь, меня перевезут – тут столько друзей собралось! Все у меня будет нормально!

Люди ушли в недоумении, а на следующий день стало известно, что Вася умер, отошел в другой мир…

Протоиерей Олег Стеняев

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

679

Самый кассовый фильм 1985 года имеет весьма непростую судьбу. О создании первого фильма можно снимать можно снять ещё один фильм и уверен, он будет хитом.

Так в 1981 году сценарий картины отклонили 40 раз. Только представьте, сорок раз! Любой бы на месте Земекиса и Гейла уже давно опустил бы руки и отложил бы сценарий в долгий ящик. Но эти парни решили идти до конца, тем более причины отказов им казались потешными. Так Дисней отказался от съёмок, потому что посчитал, что мать, влюбленная в своего сына, не вписывается в ценности, которые компания пропагандирует. Веская причина!

Но в итоге парней приютила студия Universal. Она дала им полный карт-бланш и те склепали шедевр. На съёмках было ещё много всякого, но это тема для отдельного поста.......
Назад в Будущее

680

Кант - гениальный физик и астроном. Даже если отнять у Канта все его философские произведения - он все равно бы вошел в историю науки. Как астроном! Потому что Кант разработал теорию происхождения планет Солнечной системы.

Кант примирил науку и религию. Он разделил их, объяснив людям, что между ними нет противоречия. Просто наука - это про факты и практическую ценность, а религия - то, что в душе. И это вопрос веры, а не знания.

Вещь в себе. Кант придумал важное понятие - вещь в себе. Наше сознание - необъективно. Мы не видим предметы и явления такими, какими они являются. Органы чувств трансформируют информацию, которую получают об окружающем мире. А мозг додумывает детали. А вокруг - вещи в себе - предметы, которые существуют сами по себе, независимо от нашего сознания.

А теперь давайте обратимся к цитатам этого замечательного немецкого мудреца.

тут

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.
Дело не в человеческой жадности. Просто желать и прилагать усилия ради этого - неотъемлемые свойства нашей натуры. А счастье - кратковременно. Нас увлекает и мотивирует именно погоня за счастьем.

Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
С этим феноменом хорошо знакомы актеры. Поэтому неохотно соглашаются на роли темных персонажей. Есть риск «подцепить» от них обиду и злобу на весь мир.

И, напротив, если смотреть на все явления через призму юмора - со временем, вы правда станете радостнее!

Многие ищут плохое во всем, а от будущего ждут невзгод. Они к ним в итоге и приходят. И дело не в волшебстве, просто так работает наша психика.

Мужчина ревнует, когда любит. Женщина — даже когда не любит. Ведь поклонники, завоеванные другими женщинами, исчезают из круга её поклонников.
Тонкое наблюдение. Это объясняет знаменитое пушкинское «Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей». Уход даже нелюбимого мужчины сильно уязвляет женщину, потому что она теряет ресурс.

В дикой природе в ходе эволюции выработан этот рефлекс. Поклонники помогают женщине достичь своих целей. Они - ее армия! Главное умело ими управлять.

Человек может стать человеком лишь благодаря воспитанию.
Мысль, на первый взгляд, проста. Но именно ее мы недооцениваем. Мы часто полагаемся на генетику и удачу. Но все главные человеческие качества нужно воспитывать. И в себе и в других. Иначе первобытные чувства, как жадность, могут брать вверх. Но в современном обществе, чаще всего, это заводит в тупик.

Мыслить — значит беседовать с самим собой.
У многих творческих людей есть прекрасный метод, с помощью которого они создают новое. Они задают вопросы!

Посмотреть на важный вопрос с разных углов. Подумать, как на этот вопрос ответит человек другой национальности или социального статуса и пола.

Мысль - это не статический процесс. Все лучшие идеи рождаются в рассуждениях. Получая вопросы мозг ищет ответы и появляются новые мысли.

Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
А вот эта мысль свежая. В капиталистическую эпоху методика выгоды добрых поступков очень популярна. Но суть добра - в том, что ты тратишь ресурсы - время и деньги, не рассчитывая на отдачу. Ты ее все равно получишь - добро творить приятно, а благодарность окружающих приводит к всплеску дофамина.

Дофамин и придуман природой, как система вознаграждения. Этот гормон закрепляет в психике достижения и мотивирует пробовать еще и еще!

Мудрый может менять мнение; глупец — никогда.
Одна из моих любимых цитат не только Канта, но и философов в принципе.

Почему-то в нашей культуре неизменность мнения часто наделяется положительными свойствами. Если человек не меняет мнения - значит, мол, он уверен в себе, принципиален и тверд.

Но даже физики знают, что законы действуют в строго ограниченной области. К примеру, второй закон Ньютона прекрасно описывает движение объектов на Земле. Но в масштабах галактик или, наоборот, мире микрочастиц, он бесполезен.

Изменение ситуации влечет за собой изменение законов. И нет ничего плохого, чтобы изменить свое мнение, когда изменились факты. Главное - оставаться честным со своей совестью.

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

681

А еще меня очень тронули слова Инны Чуриковой, в которых она честно признается, что ценит людей (и мужчин в том числе) именно за чувство юмора. Откровенно говоря, я полностью солидарен с актрисой, ведь юмор - это одна из тех немногих вещей, которые делают нас по-настоящему счастливыми.
"Я очень ценю людей, которые обладают чувством юмора. Даже влюбляюсь в них. И для меня в мужчине самое привлекательное качество - это чувство юмора. Для меня каждая моя роль не может быть без улыбки, иронии, какой-то точки веселья. Даже если роль серьезная, трагическая."

С вами был Павел, журнал "Советское кино".
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

682

— Сборная играет неважно, а у Вити вообще ничего не клеится, — вспоминал в интервью «СЭ» Николай Карпов, тренировавший «Спартак», когда там выступал Блинов. — Потому что не пьет. Тарасов ему каждый день про «силу воли» втолковывал. Но накануне матча со шведами не выдержал, тайком от Тараса литр коньяка засадил! Капли не оставил! На следующий день вышел — одну забил и две отдал, 3:2 победили шведов. Тарасов собрание команды устроил: «Вот, Витя. Подрежимил — и совсем иначе заиграл!...
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

683

В период с 2002 по 2010 год Майкл написал три книги мемуаров. В них актер рассказывает, как ему было трудно, что он делал, чтобы взять себя в руки.

В период с 1989 года по 2001-й у Фокса родилось четверо детей:

· сын Сэм – 1989 г. р.;

· Скайлер Фрэнсис и Аквинна Кэтлин – близняшки появились на свет в 1995 году;

· дочь Эсме Аннабель – 2001 г. р.

Актер всю жизнь прожил с одной женщиной, которая всегда помогала супругу.

Сейчас Майклу Джею Фоксу уже 58 лет. В будущее он не летает, а живет настоящим. Актер и общественный деятель бодр, активен, позитивен. Майкл с высоты своего опыта понимает, что жизнь временами бывает несправедлива. Она может сбросить с вершины любого. И все, что остается нам в этом мире – это действовать, идти вперед, не опуская рук...
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

684

685

Стандартные фразы, которыми можно ответить хулиганам:

«Говорить так с вертухаем будешь, понял?»
«Еще из-за шмыря мне делюгу не заводили!»
«Слыш, я че на терпилу с верхней шконки похож?»

:hobo:

686

В машину к нему села женщина, под "шафе" лет 38. Так еще и ехать ей нужно было в самую глушь города, куда таксисты ездить совсем не любят по разным причинам.

Заказов оттуда мало и очень много пьяных и пытающихся проехать "зайцем". В общем, контингент в том районе оставляет желать лучшего.

Пока ехали, женщина усердно пыталась с ним о чем нибудь поговорить, так как была в прекрасном настроении, но Вадим, только музыку погромче сделал и отвечал нехотя на ее вопросы.

В итоге, приехали. Женщина расплатилась и ушла, а Вадим выдохнул с облегчением.

Выезжая из ее двора, он не проехал и 30 метров, как навстречу выскочил человек. Который стоял посредине дороги, судорожно размахивал руками и не дал проехать Вадиму. Он кричал о чем то вроде того, что жене его стало плохо и ей срочно нужно в больницу, а он готов заплатить любые деньги.

Вадим, ничего не подозревая вышел из машины и подошел к человеку, тот сначала объяснял ему ситуацию, а когда Вадим заметил еще нескольких мужиков, которые прятались в кустах, ударил его.

Дальше должен был состояться грабеж. Трое мужчин напали на Вадима и сопротивляться долго он бы естественно им не смог, благо что у них еще не было оружия.

Они же, вероятно стремились угнать автомобиль, но Вадим предусмотрительно перед тем как вышел из машины забрал ключи из замка зажигания и положил в карман.

Когда Вадима уже просто били и у него не осталось сил сопротивляться и надежды на то, что его Солярис удастся сохранить, он услышал крики.

Оказалось, шла компания пьяных людей и среди них эта женщина( ее приезда оказался неожиданным, алкоголь и так заканчивался, поэтому сразу решили сходить за добавкой), она сразу поняла, что происходит начала кричать, а так же дала команду своим друзьям, которые быстро отогнали преступников.

Вадим оказался в больнице, но совсем не на долго, зато угон не состоялся.

И вот после этого случая, не трезвые женщины не вызывают у Вадима никакого отвращения, а даже наоборот)).... http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

687


http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

688

1. "Журавли".

Музыка Яна Френкеля. Стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева.

Услышав впервые, в исполнении автора, композитора Яна Френкеля, эту потрясающую песню, Марк Бернес заплакал. Уже смертельно больной, с большим трудом добравшись до студии, он записал "Журавлей" с первого раза. Буквально за месяц до своей кончины. - "И в том строю есть промежуток малый // Быть может это место для меня". - Представляете, что испытывал Бернес, пропевая эти строки?! Отчасти понять можно. - Послушайте!
И все-таки эта песня больше, чем любое, пусть и самое выдающееся личное. Песня - реквием. Понять которую возможно только здесь, в России. И только нами, потерявшими стольких близких на той страшной войне.

2. "Десятый наш, десантный батальон".

Эту песню Булат Окуджава написал специально для кинофильма "Белорусский вокзал", снятого в 1970-м году молодым, 29-летним режиссером Андреем Смирновым .

Окуджава, которого попросили написать песню специально для Нины Ургант, сначала отказывался, мол, надоело писать песни. Но затем, просмотрев уже отснятый материал, согласился. Булат Шалвович поставил перед собой задачу написать песню, которую могли бы петь и на фронте. - "Нашу". Так появились стихи и музыкальные наброски. Аранжировку музыкальной темы сделал композитор Альфред Шнитке.

Исполняя эту песню, актриса заплакала. Режиссер строго-настрого запретил ей это делать, при этом усилил сцену слезами на глазах мужчин.

Текст, музыка, сама картина - шедевры!

3. "В землянке"

Стихи, к этой песне, более известной, по своим первым строкам, как "Бьется в тесной печурке огонь...", сочинил фронтовой корреспондент "Красноармейской правды" Алексей Сурков. Попав в ноябре сорок первого под Москвой, у деревни Кашино, километрах в десяти от того места, где я сейчас пишу эти строки, в полное окружение, он вместе с бойцами и офицерами штаба прорывался к своим - через ураганный огонь гитлеровцев, через минное поле и тонкий лед речки, через снега, в исполосованной осколками шинели... Выйдя из окружения, отогревался в землянке. Кто-то заиграл на гармони. А Сурков сел писать репортаж для газеты. Но сами собой родились строки: "До тебя мне дойти нелегко, а до смерти четыре шага".

Назавтра военный журналист отправил в солдатском "треугольнике" стихи домой, своей жене Софье Антоновне, в Чистополь, сопроводив посвящением «Тебе, солнышко моё!».

Стихи стали настоящей песне в феврале сорок второго, после встречи Суркова с композитором Константином Листовым. Работавший во «Фронтовой правде» известный писатель Евгений Воробьев скопировал ноты и текст и вместе с фотокорреспондентом Михаилом Савиным принёс их в редакцию газеты "Комсомольская правда". Там они исполнили "В землянке": Воробьёв пел, а Савин аккомпанировал. Песня очень понравилась и была опубликована в номере газеты от 25 марта 1942 года.

Вскоре "Землянка" облетела все фронты. Попала она и в репертуар легендарной певицы Лидии Руслановой. Впервые, та исполнила её перед бойцами-кавалеристами под Волокламском ( - Это под Москвой, буквально в трёх километрах от меня!)

Однако летом сорок второго года "Землянка" из-за своих "упаднических настроений" - "до смерти четыре шага" - попала под негласный запрет. Грампластинки с записями этой песни в исполнении Руслановой были изъяты и почти полностью уничтожены. Автору стихов настойчиво порекомендовали убрать из песни упоминание о смерти. Тот наотрез отказался. Тогда Главное Политуправление Армии запретило транслировать "Землянку" по радио.

Однако, народная любовь к этой песне победила. Тысячи писем и просьб заставили политработников запрет отменить. И "Землянка", сопровождавшая и согревавшая наших бойцов на протяжении почти всей войны, в конце концов прозвучала в исполнении Лидии Руслановой уже на ступеньках поверженного рейхстага, говорят, даже под аккомпанемент самого маршала Жукова, подыгравшего певице на баяне!
Лидия Русланова с ансамблем казаков исполняет у стен рейхстага свои знаменитые "Валенки". Прозвучала в том концерте для победителей и "Землянка".

4. "От героев былых времён на осталось порой имён"

Песня "Вечный огонь", написанная композитором Рафаэлем Хозаком на стихи Евгения Аграновича и более известная, как "От героев былых времён...", впервые прозвучала в легендарном кинофильме "Офицеры" в исполнении Владимира Златоустовского.

5. "Сережка с малой Бронной и Витька с Моховой" ("Москвичи").

О том, как была сочинена эта песня на стихи Евгения Винокурова, рассказывает автор музыки - Андрей Эшпай (Он за роялем). Поёт - Марк Бернес.

Искренне Ваш, Лев Комов...
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

689

Крокодил не знает сожаления, поедая жертву. Слёзные железы у него выделяют секрет в момент поедания добычи. Создается ощущение, что крокодил плачет. Кстати, крокодилы не одиноки. Подобная функция есть у морских черепах и акул..... http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

690

https://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t511587.jpg
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

691

Жорж..в чат телефон не пускает..пароль Плятт просит))))

692

_КАМ_ написал(а):

Жорж..в чат телефон не пускает..пароль Плятт просит))))

Загляни в личку. ЛОГИН - ПАРОЛЬ

693

Ваша любимая песня Несколько вариантов
Ответов 513
Клен
164 12.9%
Есть только миг
157 12.4%
Нет тебя прекрасней
143 11.3%
Звездочка моя ясная
111 8.7%
Эти глаза напротив
107 8.4%
Не повторяется такое никогда
104 8.2%
Как молоды мы были
103 8.1%
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

694

https://in-w.ru/wp-content/uploads/2020/05/Afonya-002.jpg
Гениально!! [взломанный сайт]

695

696

Одесский вокзал. По перрону ходит мужик и монотонно бубнит:

- Газеты, журналы, эротика, гороскопы, анекдоты...

Покупатель протягивает ему мятую гривну:

- Анекдоты, пожалуйста.

Мужик внимательно рассматривает гривну на просвет, прячет её в широкие армейские галифе и говорит:

- Значит так, слушай сюда - возвращается мужик с командировки... Обалдевший покупатель думает: "Хорошо, что эротику не взял..."

697

— Ну, в контексте перестроечной эпохи это воспринималось как гротеск, прикол какой-то: вы дополняли как бы друг друга. Меня, кстати, удивил комментарий Андрея Вадимовича после кончины Иосифа Давыдовича:

«Между нами были очень хорошие отношения, когда мы еще работали в “Росконцерте”, Кобзон несколько раз приходил на худсоветы. Там он пытался безуспешно пробить нам право выступать в Москве. Из этого, правда, ничего не вышло, но он старался помочь. При этом идеология у Кобзона была совершенно определенная, Кобзон объяснял, что, если «Машина времени» хочет нормально существовать, она должна подставить властям свою задницу, и тогда они вставят туда цветочек. А я ему сказал, что никому не буду подставлять задницу, включая властей».
То есть не вспомнил эпизод, о котором ты рассказал, а напротив, не самым лестным образом вспомнил Кобзона....
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

698

Биологический, по его мнению, нужно поддерживать правильным и качественным питанием, употребляя небольшое количество пищи, но сытное. Также в рационе должны быть всевозможные витамины и коллаген. Естественно, никаких вредных привычек, недосыпа и стрессовой работы.

Ну а физический он поддерживает регулярными занятиями йогой, гимнастикой, танцами и немного силовых видов спорта с легкими нагрузками...
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

699

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

700

Воскресный летний день выдался замечательным. «А не пробежаться ли мне с утра по парку, пока солнышко не припекло? - подумал я. – А то что-то последнее время жирком стал обрастать, пять кило прибавил».

Надел кроссовки, шорты, кепку и подался в городской парк – недалеко от моего дома, минут пять ходьбы.

В парке птички посвистывают, где-то в вышине дятел постукивает, над соснами голубое небо, лёгкий прохладный ветерок навстречу – красота! Выбираю одну из тропинок и бегу. Легко обгоняю какую-то старушку, но вскоре обгоняют и меня – стройная загорелая девушка в коротких шортиках. Фигурка у неё, конечно, классная! Я автоматически втягиваю свой немного отвисший животик и бегу дальше. На этом через пару-другую сотен метров, может быть, всё и закончилось, и я бы пошёл домой. Но девушка, остановившись, поворачивается назад, с улыбкой машет мне рукой и кричит: «Догоняй!». Я, конечно, рванул – адреналин в крови заиграл. Расстояние между нами хоть и медленно, но сокращается. Ещё немного, ещё чуть-чуть и я догоню её! Хотя, чувствую, что во рту пересохло, не хватает воздуха и бешено бьётся сердце. Но тут меня обгоняет спортивного вида парень, легко подхватывает на руки девушку и несёт её дальше по тропинке. Девушка дрыгает ногами и звонко смеётся. Вот она, оказывается, кому рукой-то махала и кричала «Догоняй!».

Я же сворачиваю с тропинки, тяжело дыша, на полусогнутых подхожу к ближайшей сосне, обнимаю её, чтобы не упасть, и стою так, наверно, минут десять, приходя в себя....
[взломанный сайт]


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!