Четвертый пункт-это сахар,как я понял. А пятый ?
Четвёртый пункт- уксус.
Пятый лавр. лист
Новейший Архив Цензор_ТуТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5
Четвертый пункт-это сахар,как я понял. А пятый ?
Четвёртый пункт- уксус.
Пятый лавр. лист
Лавровый лист
Бля,все перепутал!!! Третий-сахар, четвертый-? Косточки вынимать?
Нашёл в тырнете рецепт Казака, с горчицей. Там нужна слива терновая. У меня такая есть.
Четвёртый пункт- уксус.
Пятый лавр. лист
Уксус-скока процентов?
Уксус-скока процентов?
С уксусом непонятно, но в любом случае 1 литр на 2 литра воды - это как то стремно.
С чем подать к столу
Маринованные сливы хорошо сочетаются с мясными блюдами, а особенно с говядиной и бараниной. Ими можно также хорошо дополнить мясо птицы и рыбы. Такие сливы придают пикантность при приготовлении соусов, пиццы, первых блюд, сборной солянки и супа харчо. Данные плоды с кисло-сладким вкусом — отличная самостоятельная закуска. Для этого их рекомендуют выложить в небольшие пиалы, полить оливковым маслом и добавить мелко нарезанный чеснок, а также приправы по вкусу (гвоздику, черный перец). Их можно также использовать как ингредиент для приготовления салатов. Маринад можно использовать для маринования мяса, в соусах и заправках. Такое блюдо хорошо подавать к шашлыкам. Причем хорошо будет мясо для шашлыков замариновать в слитом маринаде, а сами маринованные сливы подать на закуску. Маринованные сливы по этим рецептам хорошо дополнят фуршетный стол. Любителям кисло-сладких продуктов и соусов они наверняка придутся по вкусу. Маринад из них не следует выливать, так как его можно использовать для маринования мяса или заправки блюд.
Маринованные сливы:
Рецепт очень простой(очень похож на помидорный,только без перца),по вкусу конечный продукт напоминает ткемали (грузинский соус из слив).Идеально к мясу,а уж закусочка!Мняммм…. Итак: берем сливы. У меня было 2 ошибки: один раз я взяла сливу с толстой шкуркой-потом эту шкурку было сложно прожевать В этом году я попыталась закрыть так переспелую сливу-полопалась и обезла шкурка Обычно я беру чернослив (у нас это такая овальная сладкая слива-это я на всякий случай ) В баночку (я делаю в 700граммовых) кладем зантик укропа,пару-тройку крупных зубчиков чеснока,эстрагон (я без него делала,т.к. не оказалось под рукой),лист-два черной смородины.Затем заполняем банку сливами. Банки,естественно,вымыты и потом обданы кипятком. 2 раза заливаем кипятком-сливаем, третий раз из этого кипятка делаем рассол: на 1 л воды 2-3(до 4-х) ст.л. сахара,1 ст.л. соли. Заливаем рассол в банки и добавляем прямо в баночку уксус из рассчета на 3-х л банку 1 ст. л. 9% уксуса. Все,банки закатываем ,переворачиваем и в тепло до остывания.
На прошлый НГ народ в основном лопал сливы,несмотря на ломящийся стол
Кстати,так же можно закрывать виноград-тоже очень вкусно. Виноград д.б. относчительно крупным,черным и сладким, без косточек или с одной косточкой(не помню,как сорт называется).
Источник: http://agronomwiki.ru/kak-zamarinovat-s … cepta.html
дозвонилась,уточнила... с уксусом ошибки нет,они получаются острые и пряные,как раз под рюмочку
только важен способ приготовления:варится маринад с указанных ингредиентов,только уксус добавляется в конце.маринадом заливаются мытые сливы в подходящей ёмкости и оставляются на двое суток при комнатной температуре...затем маринад сливается и кипятится,а сливы раскладываются по стерилизованным банкам,заливаются горячим маринадом и закатываются
Уксус-скока процентов?
9%
вот этот сотрудницы рецепт улётный ,слива венгерка, с косточкой
вот этот сотрудницы рецепт улётный ,слива венгерка, с косточкой
Вот теперь понятно. Только венгерка подходит, я так понял?
Вот теперь понятно. Только венгерка подходит, я так понял?
не знаю,но угощала она венгеркой...и я буду делать с венгеркой
Так,пошел сливы обрывать. Тока много червивых попадаются,щас с мясом намариную!!!
Так,пошел сливы обрывать. Тока много червивых попадаются,щас с мясом намариную!!!
ога,с протеинчиком ,два в одном
Забубенил три кг,залил настаиваться. Тока гвоздики не нашел,сделал без нее. Жена,посмотрев на мои художества,сказала,что лучшего слабительного еще не придумали...
Нюша,и последний вопрос. Где хранить сей продукт? В подвале, или дома в кладовке можно?
Нюша,и последний вопрос. Где хранить сей продукт? В подвале, или дома в кладовке можно?
желательно в подвале,но и в кладовке им ничего не будет,там же уксуса дофига...
Забубенил три кг,залил настаиваться. Тока гвоздики не нашел,сделал без нее. Жена,посмотрев на мои художества,сказала,что лучшего слабительного еще не придумали...
а пропорции какие брал?
а пропорции какие брал?
У тебя в рецепте на пять кг,а я пересчитал на три.
У тебя в рецепте на пять кг,а я пересчитал на три.
я завтра буду пробовать угорки нового урожая,нагрузила сотрудницу штоб принесла
А я,даже не знаю,как эти сливы называются. У нас их называют черносливы,кожа фиолетовая,а мякоть светло-зеленая. А вот когда их замочил,то они стали бордовыми с темными пятнами. Они не потрескались,хотя я их не прокалывал.
я завтра буду пробовать угорки нового урожая,нагрузила сотрудницу штоб принесла
Нюша,закатал в банки. Если выразить в об'еме,то три килограмма слив уместились в об'ем около четырех литров. Воды можно меньше брать,рассолу получилось больше,грамм 700 пришлось вылить.
Нюша,а через какое время можно снимать пробу?
Нюша,а через какое время можно снимать пробу?
Нюши нет, а я читал, что примерно через месяц будет самое оно.
Нюши нет, а я читал, что примерно через месяц будет самое оно.
Сыну показал.... Он аж подпрыгнул: бать,а когда пробовать будем?
Сыну показал.... Он аж подпрыгнул: бать,а когда пробовать будем?
Может тоже замучу, пока не знаю. Сливы подходящие есть, позднеспелые. Висят ещё на дереве не вполне зрелые.
Жена делает ткемали из терновых слив. Результат великолепный, от грузинских красных ткемали не отличишь.
угро-фин
через месяц минимум.думаю специи ты в банки не забыл закинуть...или выкинул?
а маринад не выливай,на нем шашлык обалденный получается
специи ты в банки не забыл закинуть...или выкинул?
Конечно выкинул.... А потом понял,что я адиет!
Конечно выкинул.... А потом понял,что я адиет!
действительно это пипец
— Сарочка, а где ты нашла своего Додика?
— Он написал мне на сайте знакомств: «Я надеюсь, ты не тощая?» И я таки сразу в него влюбилась!
[взломанный сайт]
Защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск инсульта помогают продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жиров. Об этом рассказали канадские ученые из Исследовательского центра биотехнологий им. Кинана...
оливковое масло??
Озорнег
ага...так и есть
ага..надо бережнее относится к женщинам..
Отредактировано Озорнег (10-09-2018 23:31:26)
Причины почему женщина злится на тебя:
1. Ты соврал.
2. Ты может быть соврал.
3. Ты соврал 5 лет назад.
4. Ты это ты.
конкурс что ли замутить??
Отредактировано Озорнег (11-09-2018 17:45:26)
Что смотреть осенью
Кислота, Кейдж, Ку-клукс-клан: самые интересные фильмы сезона
https://lenta.ru/photo/2018/09/12/autum … ium=social
Простые способы поднять иммунитет
Скоро осень, большинство из нас уже задумывались о том, как поднять иммунитет перед сезоном простуд, особенно у детей. Ведь ни для кого не является секретом, что именно от нашей сильной и крепкой иммунной системы зависит наше с вами здоровье, а значит ее следует повышать любыми доступными средствами.
http://su.tula.su/prostye-sposoby-podny … tet-3.html
В медицине воспаление поджелудочной железы называют панкреатитом. Возникает это заболевание, когда проток железы перекрывается. Дамбой, преградившей путь, чаще всего бывают камни из желчного пузыря, реже — опухоль или киста.
При остром панкреатите возникает резкая, часто повторяющаяся боль. В случае обострения заболевание не грозит необратимыми повреждениями железы, если только алкоголь не является вашим спутником жизни. Часто болезнь проходит сама. При остром панкреатите появляется боль вверху живота, которая переходит в спину. Бывают и такие симптомы как повышение температуры, рвота, тошнота, иногда желтуха.
Традиционно во время обострения заболевания поджелудочная железа нуждается в покое. Поэтому до полного стихания болей прием пищи прекращается или ощутимо сокращается, а вместо пищи жидкости вводятся внутривенно.
http://su.tula.su/kakie-narodnye-lekars … noj-3.html
Танюха,кушать -то чего будем ??
Отредактировано Озорнег (10-10-2018 00:22:23)
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи..... [взломанный сайт]
Нюша-начало!! [взломанный сайт]
Нюша-начало!!
Нюша - конец.
Я чуть не описался..........
Нюша - конец.
Я чуть не описался..........
а вы думали в сказку попали?
Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5