Кстати, откуда ты?
Так все знают,неужели ты не в курсе?
Новейший Архив Цензор_ТуТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5
Кстати, откуда ты?
Так все знают,неужели ты не в курсе?
Да не важно в принципе. Разберешься.... Винница?
Да не важно в принципе. Разберешься.... Винница?
неа,Бандерштат.
Львов? Честно сказать не знаю биографию Бандеры.
хехе..
Львов? Честно сказать не знаю биографию Бандеры.
музыкальный фестиваль такой у нас проводится
Янтарная столица Украины? Это мне ближе чем бандерштат....)
На литр воды один стакан соли (200 гр.) и половина стакана сахара, не жалеть лавровый лист, черный перец горошком. Довести рассол до кипения и остудить. Залить куски сала (1-2 кг.), которые можно заранее пересыпать чесноком. Вкуснотища неимоверная получается, после того, как сутки постоит без холодильника, а потом еще сутки в холодильнике. После того как сало в рассоле постояло 2 суток, выложить его на полотенце, чтобы убрать рассол. При приготовлении можно добавлять свои приправы, те что Вы любите.
Посол получается очень вкусный и сахар совершенно не ощущается. Приятного аппетита!
Покупаем баклажаны, небольшие, сантметров так по 15-20 (они лучше пропекаются). Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы не повзрывались и в духовку, печься. По времени не засекал, но примерно минут пятнадцать.
Они должны "скукситься". Потом снимаем с них шкуру. Дальше помидоры, на пять баклажанов - две-три помидорины. Чеснок (я люблю побольше), но полголовки уходит только так. Готовим мясорубку и рубим то, что приготовили: баклажаны, чеснок, помидоры. Чеснок, правда, можно и так выдавить.
Дальше. Лук, репчатый, очень мелко порезанный, хотя можно и мясорубку тоже. Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла, и пробуем. Потом, очень по чуть-чуть, добавляем уксус. Осторожно - потому, что в помидорах он уже имеется. Вот и всё. Хорошо бы, если есть шанс, чтобы это всё настоялось пару часиков. Шансов, как правило мало.
На здоровье и приятного аппетита!
Но самые настоящие синенькие по-одесски делают на открытом огне. Вкус получается как с огня, с запахом дымка.
можно тоже самое, только помидоры тоже запечь, потом соль перец и сливочное масло.Через мясорубку пропускать не обязательно,дастаточно распушить вилками!
Посол получается очень вкусный и сахар совершенно не ощущается. Приятного аппетита!
Наркоман.....гы.гы.гы.
Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:
На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст.л. растительного масла
• 1ч.л. сладкой паприки
• 1ч.л. соли
• 2 зубка чеснока
• 1ч.л. прованских трав
• 1ч.л. куркумы
• 0.5ч.л. душистого молотого перца.
Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.
завтра куплю и запеку а сало есть
У советских детей печеная в углях картошечка была настоящим деликатесом. Каждый раз, выезжая на природу – на рыбалку, в поход, на охоту, большинство берет с собой картошку для того, чтобы запекать ее в углях. В данной публикации поделимся с читателями простым рецептиком, который поможет сделать печенную картошку еще вкуснее.
Приготовление картошки в углях
Итак, первым делом, нужно отобрать картофелины среднего размера, желательно, одинакового по возможности. После этого, каждый клубень необходимо тщательно вымыть, ведь употребление печеной картошки, подразумевает, что кушать ее нужно прямо с кожурой.
После этого каждую картошку нужно разрезать на пополам, или сделать гармошку. И в каждый разрез нужно положить кусочек прослойки, сала или бекона. Картошку посолить и посыпать перчиком. Осталось каждую картофелину завернуть в фольгу. Подготовка к приготовлению завершена.
Рыбацкая кухня. Картошечка с салом в углях
Вкуснятина! Ум отъешь!
Уже на природе, нужно дождаться, пока костер прогорит и останутся только угли, и закопать в них картошку в фольге. Картошка, в зависимости от размера, будет готовиться примерно 35 – 45 минут.+
И все. Умопомрачительная запеченная в углях картошечка с салом готова! Приятного аппетита.
молодую картошку с салом не едят. это нонсенс .
как раз и едят молодой картофель, мелкие шкварки с луком ,много укропа и это великолепие полито сметаной малосольные огурчики и канешно же сто грамм
как раз и едят молодой картофель, мелкие шкварки с луком ,много укропа и это великолепие полито сметаной малосольные огурчики и канешно же сто грамм
представил!!!
У советских детей печеная в углях картошечка была настоящим деликатесом. Каждый раз, выезжая на природу – на рыбалку, в поход, на охоту, большинство берет с собой картошку для того, чтобы запекать ее в углях.
картошка в детстве запекалась без фольги...да..этот вкус картошки самой запеченной наполовину до уголька и измазанные мордахи...действительно,казалось,ничего вкуснее на свете нет.А если у кого был кусок сала и соленые огурцы ,это был пир на весь мир.И хлеб обязательно черный.
Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
.
Действительно получается очень вкусно!я так готовлю,только перед мариновкой в специях и масле не остужаю.Рекомендую.
картошка в детстве запекалась без фольги...да..этот вкус картошки самой запеченной наполовину до уголька и измазанные мордахи...действительно,казалось,ничего вкуснее на свете нет.А если у кого был кусок сала и соленые огурцы ,это был пир на весь мир.И хлеб обязательно черный.
угу..только мы просто пекли картошку и ели с хлебом...черным,ога!
[взломанный сайт]
мяса ж вроде не ешь??
тоже верно..
вернулся с рынка,действительно,нунах такое мясо!!
140-160 грн примерно..
Осетинский пирог цэ вещь! Обязательно сделай, только чтоб сырой фарш запекать, а то есть рецепты с обжареным или варёным.
На видео что то сырное, я пробовал как большой сочный беляш, только печеный.
У бармалеины явный сдвиг на кухонных девайсах.
Гы найди камень....и в духовке придави пирог.
Ну да. А ещё она губы красит и колготки носит. Это тоже надо обсудить
Как приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» (концентрат) Народы античного мира называли чай из куркумы не иначе как «Золотое молоко». Все потому, что специя придавала молоку красивый, богатый, золотой цвет. А полезные свойства куркумы делают из чая своего рода эликсир от всех болезней. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы приготовите ароматный напиток с куркумой, который поможет ускорить лечение и противостоять воспалению. Богатый, ароматный напиток с куркумой «Золотое молоко» ускоряет лечение благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам. Полезные свойства куркумы раскрываются в нем в полной мере.
Подсказка: Напиток с куркумой «Золотое молоко» по этому рецепту предполагает использование черного перца, так как с ним куркума усваивается организмом без труда. Без черного перца полезные свойства куркумы не раскрываются в полной мере, как полагают ученые.
Ингредиенты для «Золотого молока» 500 мл очищенной воды (доведенной до кипения) органическая куркума — ½ чашки ½ чашки кокосового масла 1 столовая ложка имбиря (лучше всего свежего) ½ столовой ложки корицы ½ столовой ложки кардамона или гвоздики ½ столовой ложки черного перца (необходим для должного усвоения куркумы) ¼ столовой ложки гималайской соли стеклянная банка миска для смешивания Приготовление «Золотого молока» Куркума и остальные специи смешиваются в маленькой миске. Медленно влейте еще кипящую воду и размешивайте смесь в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородной массы. Налейте смесь в стеклянную банку и дайте остыть. После, герметично закройте емкость с помощью крышки. Храните в холодильнике до двух недель. Так полезные свойства куркумы сохранятся лучше всего. Как приготовить «Золотое молоко» для ежедневного укрепления здоровья Теперь, когда у вас есть готовый концентрат, приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» будет проще простого. С добавлением всего нескольких незатейливых ингредиентов ароматный напиток с куркумой поможет побороть воспаление и предупредить многие болезни. Вам достаточно совершить несколько простых действий: Добавьте в чашку 1 столовую ложку концентрата из куркумы и 250-500 мл теплого миндального или кокосового молока. Использование молока животного происхождения категорически исключено, из-за содержания в нем казеина, который наоборот связывают с воспалением. Подмешайте в напиток с куркумой 1 столовую ложку сырого меда или стевии (подсластитель необязателен), чтобы смягчить аромат специи. Добавьте сверху щепотку корицы. Немедленно выпейте напиток. Если вы кофеман, то запросто можете добавлять концентрат из куркумы в латте, или приготовить целый арсенал чаев со специями для усиления пряного аромата. Найдите то, что лучше именно для вас, и употребляйте «Золотое молоко» на повседневной основе. Таким образом, полезные свойства куркумы станут вашим ключом к крепкому здоровью!:
... Источник: https://headinsider.net/2018/05/08/zolotoe-moloko/?utm_referrer=https://zen.yandex.com .
Порою нужно чего-то не знать или что-то пропустить, чтобы оставаться счастливым.
Ну да. А ещё она губы красит и колготки носит. Это тоже надо обсудить
и не красит губы и колготки не носит так што обсуждать нечего.
нифига..очень редко крашусь
А колготки носишь? Или тут тоже мимо?
Рецепт окрошки на кефире и минералке
Окрошка на кефире готовится из следующих ингредиентов
700 мл кефира;
300 мл минеральной воды;
200 грамм картофеля;
200 грамм свежих огурцов;
2 куриных яйца;
250 грамм вареной колбаски;
пучок свежей зеленой петрушки;
несколько перьев зеленого лука;
щепотка соли (около чайной ложки).
Приготовление окрошки на кефире
Картофель сварите в мундирах, и дайте ему полностью остыть.
Очистите от кожуры и нарежьте на кубики средней величины.
Огурцы хорошенько вымойте, немного просушите, а затем натрите на крупной терке.
Вареную колбаску тоже нарежьте на кубики средней величины.
Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
Зелень лука и петрушку хорошенько вымойте под проточной водой и измельчите.
Соедините все ингредиенты в одной глубокой кастрюле.
Получившуюся массу залейте минералкой и кефиром.
Окрошка должна быть жидкой.
При необходимости добавьте еще немного минеральной воды.
Посолите и поперчите. Кастрюлю поставьте на полчаса в холодильник.
Доставайте холодный суп из холодильника, и подавайте на стол.... Источник: https://headinsider.net/2018/05/19/okroshka-na-kefire/?utm_referrer=https://zen.yandex.com .
Отредактировано Озорнег (01-06-2018 21:50:48)
вкуснятинка..надо и себе такую накрошить..на квасе не признаю точно..можно еще на сыроватке делать
я тоже на кефире готовлю,наполовину с водой и плюс лимонная кислота.
[взломанный сайт]
Окрошка тока на квасе. Где редиска в рецепте? Как можно кквас заменить
Тан или айран и немного сметаны тоже ничего так,с квасом заморочек много если кто в семье брезгливый и не доверяет бабушкам у магаза.
вкуснятинка..надо и себе такую накрошить..на квасе не признаю точно..можно еще на сыроватке делать
Это не окрошка! Это хуйня на кефире! Вот так и подписывайте. А вообще,хохлы способны испоганить любое блюдо! Вы ещё туда селедки со свеклой и салом забыли кинуть!
Тан или айран и немного сметаны тоже ничего так,с квасом заморочек много если кто в семье брезгливый и не доверяет бабушкам у магаза.
Москали набульбенят Николы с бутылки и хлёбают. Это у них называется окрошка на квасе. Сладкая и с газом. Спроси у Жоржа или у Мыколы если не веришь.))) А то что ты говоришь зёма, это само оно!
Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки.
Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться.
Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных.
Для того чтобы приготовить идеально запеченный картофель, сначала отварите его, а после немного обваляйте в муке или манной крупе и отправьте запекаться в духовку. Благодаря этому вы сможете получить восхитительную хрустящую корочку.
Ни для кого не секрет, что необходимо делать надрезы на мясе для его лучшей пропитки. Но где именно их следует делать? Чтобы мясо было более сочным, сделайте надрезы на его жирной стороне. И тогда вы сможете полноценно насладиться вкусом своего блюда.
вы знали, что растительное масло можно использовать повторно? Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем первый раз, необходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.
Известный кулинар советует не изобретать колесо и быть проще в выборе ингредиентов для своего блюда: «Требуется максимум 5 ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт».
Отредактировано Озорнег (02-06-2018 10:23:07)
Спроси у Жоржа или у Мыколы если не веришь.
Не надо ля-ля, я люблю окрошку с ржаным квасом. Продают редко, но продают. Он белый и мутный, кислый и резкий. Обычно добавляю в окрошку с таким квасом хрен и горчицу, в кол-ве, чтобы кожа на жопе натянулась.
Не надо ля-ля, я люблю окрошку с ржаным квасом.
Это ля-ля я не придумал. У меня так племяши родные, а они москвичи коренные, едят.А вот кислую вообще не признают. А первый раз мне такую штуку, толькое и со свеклой, в измайловском ресторане подали. В лохматом 88-м году. Я тогда и не догадывался о главном ингридиенте, поэтому подумал что просто испортилась. Скажи, в Москве едят окрошку со сладким квасом из бутылок?
жена борщ сварила,я -пас!! [взломанный сайт]
Скажи, в Москве едят окрошку со сладким квасом из бутылок?
Едят конечно, и многие.... Так же и с айраном, и с кефиром, и т.д.
а где взять настоящий квас для окрошки?его не продают,а приготовить дома настоящий,проблематично ибо необходима закваска сусло,где ее взять?А вот из магазинного кваса бурда получаеццо точно.Из разливного тоже.Он сладкий.Гадасть прям.Лучше уж на кефире или сыроватке.
Ндя один киеврус другой шпрот. Что за национальности такие?
Барм намекает что латышка. Тогда не удивительно что окрошка у ней сельдь в кефире. У прибалтов у всех мозг как шпроты. Мяхковат
заливается кипяченой водой ржаные сухари и добавляется изюм...затягивается это плотно марлей и ставится на окошко нафик магазинным травиться..спрашуется
хмм..Надо попробовать!!
че делать то?
есть сомнения?-лучше повременить и найти то,что хочешь!!
Сухари из пол кило «Бородинской» булки, засыпаются в емкость для дальнейшего брожения и сверху заливаются 5 литрами охлажденной кипяченой воды. После этого, тара прикрывается плотной тканью или полотенцем и ставится в темное и теплое место на 24 часа.
По истечении суток получившуюся жидкость сливают в сухую банку через сито с марлей. Сухари тщательно отжимаются и выбрасываются.
К суслу добавляется 200 грамм сахарного песка и 7 грамм быстродействующих дрожжей. Горлышко емкости прикрывается многослойной марлей или тканью и ставится в темное и теплое место еще на 15 часов.
Через определенное время готовый напиток сливается с осадка, при необходимости дополнительно сахарится, герметично закрывается и убирается охлаждаться.
заливается кипяченой водой ржаные сухари и добавляется изюм...затягивается это плотно марлей и ставится на окошко нафик магазинным травиться..спрашуется
дрожжи забыла
я тя ща укушу за хохла...
рецепт на сыроватке семейный..с детства помню
да редиска там нужно
нноо... хохлов у нас в роду ни у кого не было, нет и не будет
и ваще я шпрот..шоп ты знал
не говори больше такого на меняОтредактировано бармалей (Сегодня 10:28:42)
Барма,извини,если обидил! Я не национальность имел ввиду,а среду обитания. А то,что хохлы любое блюдо могут переиначить на свой манер-то это факт! Окрошка-яркий пример,и похую как делали у тебя в семье, это была не окрошка!!!
[взломанный сайт]
Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовление. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 100гр.
Мука – 200-250гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо разделим на белок и желток, белок здесь не понадобится. Добавляем к желтку 80 гр сахара. 3 ст.л. сметаны. Все хорошо взбиваем миксером, до растворения сахара. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. К двумстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное. Раскатываем жгутик, нарезаем на шайбочки. По желанию можно сделать рисунок. Сковороду разогреваем, укладываем печенье на сухую сковороду и готовим на небольшом огне примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5