Блять,извините,где то не туда нажал,порвало картинку
ЭТИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ...гы!
Сообщений 101 страница 150 из 727
Поделиться10213-10-2016 22:16:35
ну я понял. щепа у тебя в шкафу она горит и дымит. а вот как аппаратура уменьшает или увеличивает температуру. там ещё что то горит и это можно регулировать
Щепа горит в блестящей трубе слева от шкафа,дым по дюймовой трубе поступает в шкаф,в шкафу 2 тэна общей мощностью 2.5 Квт,температура регулируется ими.
Поделиться10313-10-2016 22:29:17
Так почти разобрался, дым чем подается или сам за счёт тяги, окошечко слева=это что бы смотреть как коптится или????. Это называется горячее копчение, а когда надо холодное, тены просто не включаешь.??
Дым подается компрессором (белая коробка висит на трубе), то,что ты назвал окошком-это короб куда прячутся провода,когда холодное-тены отключаешь.
Поделиться10413-10-2016 22:44:18
и последнее, что у тебя там ещё под крышей. Ну если твою грудинку закоптить по холодному, мне кажется она вкусней будет.
Под крыше всякая фуйня, в данном случае-газовый баллончик и форсунка для розжига дымаря,да и шкуру иной раз подполоть приходится. По-холодному коптиь можно,но жена любит между холодным и горячим,да и зубы уже не те
Поделиться10513-10-2016 23:36:02
По-холодному коптиь можно,но жена любит между холодным и горячим,да и зубы уже не те
Пора тебе на сырокопчёную колбаску замахнуться. Сложно конечно, долго и дорого, но натураль.
А как регулируется выход дыма, задвижкой в трубе?
Щепа какого примерно размера? Сколько раз подкладывал?
Поделиться10613-10-2016 23:45:05
Я лет 20 назад экспериментировал с сырокопчюшкой. Весь процесс по технологии примерно неделя времени, что удручало, но результат получился просто потрясающий.
Поделиться10714-10-2016 07:08:13
У.Ф,а что заставило заменить дымогенератор?Я вот колдую тоже с профильной трубой,а теперь озадачен.
Поделиться10814-10-2016 10:40:17
Пора тебе на сырокопчёную колбаску замахнуться. Сложно конечно, долго и дорого, но натураль.
А как регулируется выход дыма, задвижкой в трубе?
Щепа какого примерно размера? Сколько раз подкладывал?
Замахнуться можно...Тока у меня терпения не хватит. У меня щас гусь солится,недели через две коптить буду.Не знаю,получится ли? Никогда раньше не делал,но,говорят,заебатая вещь.
Выход дыма регулируется входом (компрессором),скока вошло-стока и вышло. Сжег щепы в этот раз полную трубу и еще одну треть. Основная часть ольховая,добавляю туда яблоню,которую делаю сам,топором,иногда еще дуб.Примерно вот такая
Поделиться10914-10-2016 10:54:07
У.Ф,а что заставило заменить дымогенератор?Я вот колдую тоже с профильной трубой,а теперь озадачен.
У меня их два теперь,взял тот, который был прочищен.Трубы засираются очень быстро,в этот раз пришлось во время копчения проволокой прочищать.Думаю это от погоды зависит (влажность воздуха). По поводу дымаря могу зафотать свой,который из профиля,может чего понравится.
Поделиться11014-10-2016 11:42:54
Давай конечно!
Поделиться11114-10-2016 16:11:45
Молдик,там в белой коробочке стоит вентилятор который дует в коптильню (за счет разряжения создавшегося в блестящей трубе), дым от горящей в ней щепы.
У.Ф,порекомендуй оптимальные размеры самого шкафа.Я походу париться не буду,сколочу каркас,обошью внутри оцинковкой потом минвату или пенопласт, а сверху вагонкой.Пойдет,нет?
Отредактировано _КАМ_ (14-10-2016 16:35:23)
Поделиться11214-10-2016 18:44:34
Тагда разряжения не будет.,там все по науке пля!
Поделиться11314-10-2016 19:20:04
У.Ф,порекомендуй оптимальные размеры самого шкафа.Я походу париться не буду,сколочу каркас,обошью внутри оцинковкой потом минвату или пенопласт, а сверху вагонкой.Пойдет,нет?
Тут каждый для себя решает про размеры. У кого какие потребности. У меня полезный объем 1000*700*400. Помещается 10 кг продукта,за одно копчение сжирает 7-8 квт липиздричества.
С оцинковкой не связывайся,она при нагревании вредная,щас даже птичкам кормушки из нее запретили делать. В качестве утеплителя используй только базальтовую вату.
Поделиться11914-10-2016 21:33:10
Атлично объяснил,только я наверное сделаю нижнюю часть разъемной из нержавки.И смущают большие отверстия для поддувала,не может из за них быть большой расход щепы.Может сляпать что нибудь регулируемое?
Поделиться12014-10-2016 21:45:17
Атлично объяснил,только я наверное сделаю нижнюю часть разъемной из нержавки.И смущают большие отверстия для поддувала,не может из за них быть большой расход щепы.Может сляпать что нибудь регулируемое?
Здесь тяга не естественная,а принудительная,значит скорость горения регулируется насосом.Маленькие дырки на поддувале приведут к неравномерному горению по площади топки.
Поделиться12114-10-2016 21:46:27
справедливо.
А может тогда со всех сторон просверлить?
Отредактировано _КАМ_ (14-10-2016 21:47:29)
Поделиться12214-10-2016 21:59:00
справедливо.
А может тогда со всех сторон просверлить?
Отредактировано _КАМ_ (Сегодня 21:47:29)
А накуя? Не все ли равно-мало больших или много маленьких? Да и засоряется большая дырка хуже маленькой
Поделиться12314-10-2016 22:20:30
Я имел в виду четыре больших.Что бы равномерней что ли тлело.
Отредактировано _КАМ_ (14-10-2016 22:21:37)
Поделиться12415-10-2016 11:54:52
Нагнали КАМ и Угро-Финн аппетиту...
Думаю эти коптильни достаточно продуманы
и опробованы окружающим народом.
Но если бы я что и добавил, то отдельный колосник
вверху для размещения влажной виноградной обрези.
Эта обрезь должна быть на выходе дыма и постоянно немного смачиваться.
Тогда холодное копчение обеспечено.
Поделиться12515-10-2016 12:07:14
WOW во Юрий даёт, вот так вот.
Поделиться12615-10-2016 12:11:27
На ольхе и ольховых ветках хорошо коптить камбалу размером не более ладони.
Камбала при этом получает неповторимый вкус и аромат.
Совсем не пахнет рыбой, больше курицей - закусон к пиву самый отменный
Поделиться12715-10-2016 16:26:42
Молду.
Это самое то. Шкурка тонкая, мясо очень нежное.
Кстати годится и для горячего копчения.
Поделиться12815-10-2016 21:06:54
Не знаю, как я раньше жил, когда не знал про этот способ ремонта пластмассы, но после того как узнал на что способна сода с суперклеем схватился за голову: сколько же вещей было выкинуто зря!
Если поломалось несклеиваемое сода с суперклеем придут на помощь.
Сочетание этих двух дешевых веществ дает прочнейшее соединение.
http://xexe.club/
Поделиться12916-10-2016 00:21:59
Не знаю, как я раньше жил, когда не знал про этот способ ремонта пластмассы, но после того как узнал на что способна сода с суперклеем схватился за голову: сколько же вещей было выкинуто зря!
Если поломалось несклеиваемое сода с суперклеем придут на помощь.
Сочетание этих двух дешевых веществ дает прочнейшее соединение.
http://xexe.club/
Пальцы не склей. Циакрин этим опасен.
На шов надо дыхнуть: от паров влаги этот клей быстрее и прочнее схватывается.
Соду не перепутай - нужна пищевая (бикарбонат натрия).
Поделиться13016-10-2016 13:17:18
Впервые слышу о таком способе.Обязательно попробую!
Поделиться13116-10-2016 13:42:54
Озорнег написал(а):
Не знаю, как я раньше жил
И действительно и как ты раньше жил . ума не приложу. .
Я ведь предупреждал-забаньте беримора на этой ветке к ебеням.Ну или хотя бы намекните, чтоб он сьебался нахуй.Он когда дрыснул из совка,то по его приезду местная паликлиника заработала в экстренном режиме Не настопиздило слушать фсяческие приветы и пожелания от имбицила Detestable mould?.Конешно камень преткновения- это што с ним делать? Так покажите ему направление уебывания
По рассказам Detestable mould когда он родился его сразу хотели выкинуть в окно.Пожалели.Но этот уебок сей воспитательный момент ни понял А здешняя фракция русских теперь пиаритца над бидолагой
Поделиться13216-10-2016 13:56:48
С содой хорошо заделывать трещины.
Соду надо втереть в трещину, а затем смочить циакрином.
Клей этот очень жидкотекуч и за счет капиллярных сил втягивается
в трещину и обволакивает наполнитель - соду.
Шов получается очень прочным.
Поделиться13316-10-2016 14:06:40
С содой хорошо заделывать трещины.
Соду надо втереть в трещину, а затем смочить циакрином.
Клей этот очень жидкотекуч и за счет капиллярных сил втягивается
в трещину и обволакивает наполнитель - соду.
Шов получается очень прочным.
Пошла тема.B и юриг блеснул знаниями.и что удивительное без картиног.Стройотряд?
Эта тема не для срача! Лаптев, здесь постить только по теме ветки, без флуда и флейма.
Поделиться13416-10-2016 21:43:09
Ребятки,ну блятьь хоть одну то веточку не засиройте.Хочется по делу коротко и ясно.Что бы полезно было для всех.
Молдик,ну нельзя сцуко без этих.... попробуй попробуй.
Поликарп, ты мог бы тоже что либо выдать путевое.
У кого есть бытовые проблемы,валите их сюда, будем сообща разбираться.
Один ум хорошо,а полтора то лучше! ))
Поделиться13521-10-2016 11:43:41
У меня батя,году в 49-50ом кучу мебели наделал,он отличный столяр был.Так мне только дубовый буфет достался, который простоял шесть лет просто на улице прикрытый куском жести,а так лет сорок по дачам и гаражам тягали.
Потихоньку, за полтора года я его отреставрировал.
На выходные покажу что получилось.
Вот,только вспомнил.
Поделиться13621-10-2016 11:45:47
ну. что ты бухтишь. тут все гуся ждут а его никак . вот зачем его так долго солить. затем ещё небось неделю коптить.
Что то угро-фин не хвалится,запорол небось?
Поделиться13723-10-2016 21:12:43
Что то угро-фин не хвалится,запорол небось?
или в каматозе никак не отойдёт.
Што,бля, слюни побежали? Еще не коптил!Поскольку я дуб в копчении птицы,то выбрал понравившейся рецепт на ютубе и следую ему в точностью до запятой.Коптить буду после четверга,что получится выложу по-любому,даже если и запорю.
Так что наберитесь терпения-все узнаете
А вот и рецепт
Поделиться13823-10-2016 21:50:32
Ну ждемссс!
Поделиться13923-10-2016 21:52:11
Плять,вентиляторов нема,в Е-бурге последние концы.
Поделиться14023-10-2016 22:06:19
У меня еще и собак умер.Сегодня,четырнадцатилетний друг .Пью.
Поделиться14124-10-2016 14:37:23
У меня еще и собак умер.Сегодня,четырнадцатилетний друг .Пью.
Соболезную. В свое время я зарекся держать собак, но, блять, завел кота,который через 12 лет тоже умер. Было ни чуть не легче,чем смерть собаки. Зарекся заводить котов,но.....завел кошку, которой сейчас 9-й год. Кстати,кошка содержит деревенский дом в стерильной чистоте (мыши,крысы и т.п.),за что снискала огромное уважение.
Поделиться14224-10-2016 17:19:20
Вот,только вспомнил.
Красивая мебель. Молодец КАМ!
Я так не могу.
Поделиться14324-10-2016 17:41:10
У меня пианино стоит 1825 года выпуска. Сделано компанией Hupfer(Германия)
Такой компании скорей всего уже нет.
Пианино настроено, летом вызывал настройщика. Клавиши отделаны слоновой костью. Фасад карельской берёзой. Место для нот подсвечивается медными подсвечниками.
Жена мне постоянно на мозг давит - продай его или выброси, а я не могу.
Поделиться14424-10-2016 17:49:15
У меня пианино стоит 1825 года выпуска. Сделано компанией Hupfer(Германия)Такой компании скорей всего уже нет. Пианино настроено, летом вызывал настройщика. Клавиши отделаны слоновой костью. Фасад карельской берёзой. Место для нот подсвечивается медными подсвечниками.Жена мне постоянно на мозг давит - продай его или выброси, а я не могу.
Равняйтесь на лучших, уважаемый ЖОРЖ!
Владимир Владимирович преподал всем наглядный урок, что никогда не поздно научиться;
- летать на истребителях и дельтапланах
- нырять с аквалангом
- ИГРАТЬ НА ПИАНИНО!
Поделиться14524-10-2016 18:02:10
или выброси
Это пианино стоит как квартира, я думаю.
Отредактировано Иванов Иван Иванович (24-10-2016 18:03:26)
Поделиться14624-10-2016 18:02:59
ИГРАТЬ НА ПИАНИНО!
Играл недавно. Как Путин, по одной клавише. Прощание славянки.
Поделиться14724-10-2016 18:04:50
Можно выставить на аукцион антикварной мебели или музыкальных инструментов.
Поделиться14824-10-2016 18:07:44
у нас в семье гораздо скромнее с антиквариатом. Есть трофейный шкаф из Германии. Пишущая машинка MERSEDES 1936 года в чехле, работает, переделана на русский алфавит.
Поделиться14924-10-2016 18:09:22
Можно выставить на аукцион антикварной мебели или музыкальных инструментов.
Да конечно можно, но я прикипел к нему, продавать жалко. Когда умру, пусть продают.
Сейчас пойду по клавишам постучу [взломанный сайт]