а ты думаешь. через границу тебе дадут вывезти. вот теперь сиди в каклоговне и не глотай. . кто тебе доктор.
...........всем каклам доктор один, - ПУТИН. ...........Молдушко, я тебя как какла,......... не осуждаю за твой выбор, (западный вектор), ........но Доктор прописал пилюли (вместе с пиздюлями).
Одинцовский район, Московская область. 27 мая 2019 года была официально запущена железнодорожная платформа "Инновационный Центр Сколково". От Белорусского вокзала всего 18 минут на экспрессе, и 30 минут на обычной электричке.
К этому городу у меня противоречивые чувства. С одной стороны, здесь красивый центр, набережная, много парков. С другой — плохие дороги, низкие зарплаты и грязь.
Расскажу, каково жить в Кирове и сколько это стоит.
Что за город Киров — административный центр Кировской области. По данным Кировстата, в Кирове 507 155 человек — на 40 000 больше, чем в 2009 году.
Это районная дорога на Курск. В сети появилось видео с экспериментальной мигающей дорогой под Воронежем. Участок трассы Р-298 в районе Нижнедевицка оборудовали огнями, которые дублируют обыкновенную разметку.
В Думу внесен законопроект о выпуске лекарств без согласия патентообладателя.
Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Госдуму поправки в гражданский кодекс о возможности выпускать в России лекарства без согласия патентообладателя. Документ размещен в базе нижней палаты парламента.
Право принимать решение об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия обладателя патентов будет предоставлено правительству, если законопроект будет принят. Такое решение будет приниматься "в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан".
Патентообладателя будут уведомлять о том, что в России хотят выпускать его лекарства, и он получит право на "соразмерную компенсацию". Методику расчета компенсации и порядок ее выплаты будет определять также правительство, говорится в законопроекте.
Возможность принудительного воздействия государства на недобросовестного правообладателя предусмотрена международными актами, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Его разработали в рамках исполнения Национального плана развития конкуренции на 2018 - 2020 годы.
Идея законопроекта принадлежит Федеральной антимонопольной службе. В начале 2016 году ведомство опубликовало на портале раскрытия официальной информации уведомление о начале работе над поправками о праве российских компаний выпускать лекарства и медицинские изделия по разработкам иностранных патентообладателей без их согласия. В ФАС тогда отметили, что правообладатели в этой сфере часто злоупотребляют доминирующим положением и отказываются поставлять свои лекарства в Россию или налаживать тут их производство.
8 ноября 2019 года глава ФАС Игорь Артемьев обсудил законопроект с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Артемьев указал, что в последние годы были случаи, когда иностранные крупные корпорации "отказывались поставлять жизненно важные лекарства", необходимые неизлечимым больным, в Россию.
Чиновник заверил, что в мире уже существует практика принудительного лицензирования препаратов. Если закон будет принят, он пообещал, что Россия будет платить "справедливую" компенсацию патентообладателям.
Медведев согласился, что это важное предложение, "особенно в мире, где зачастую коммерческие интересы ставятся выше, чем вопросы охраны здоровья или в ситуациях, когда, по сути, ведутся торговые войны" и стороны могут отказывать в доступе к своим лицензиям, в том числе из желания навредить.
Правительство одобрило этот законопроект 14 ноября.
Жёстко однако!!! Интересно, есть подобные прецеденты в законодательствах других стран? Если такие прецеденты есть, то почему раньше такой закон не приняли?
Возможность принудительного воздействия государства на недобросовестного правообладателя предусмотрена международными актами, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Возможность принудительного воздействия государства на недобросовестного правообладателя предусмотрена международными актами, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Путешествие из Петербурга в Москву по М-11 за 5,5 часов.
229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги «Путешествие из Петербурга в Москву». Описанное настолько расстроило российское начальство и лично императрицу Екатерину II, что книгу было велено запретить, а тираж уничтожить. Самого же автора приговорили ни много ни мало к смертной казни. Которую, впрочем, впоследствии заменили на ссылку.
За прошедшие с тех времен годы дорога между двумя столицами России практически не изменилась. Да что там, она практически не менялась с самоей своей постройки в 1746 году. То есть, почти триста лет. Конечно, на ней появилось твердое покрытие, мосты, светофоры и дорожные знаки. Но дорога всё так же проходила через многочисленные деревни и городки, общим числом не менее 65. Которые, соответственно, жались к краям проезжей части, ограничивая ее ширину и разрешенную на ней скорость движения. То же, что оставалось, было постоянно занято бесконечной вереницей грузовых фур, обогнать которые не было ни малейшей возможности.
И вот, наконец, настал день, когда эта историческая дорога остается там, где ей и должно пребывать - то есть, в истории. Вместо нее официально открывается новый суперсовременный автобан, проходящий по совсем другому маршруту. Без деревень и железнодорожных переездов. От четырех до, внимание, десяти полос движения. Разрешенная скорость до 150 километров час. Почти 700 километров сплошного освещения. Заправки и оборудованные стоянки с кафе через каждые несколько десятков километров. И минимальное количество грузовых фур, которые продолжат ездить по старой дороге, потому что она бесплатная. А за проезд по новой трассе придется заплатить около 2 тысяч рублей. И те, кто уже ездил по готовым участкам новой дороги в предыдущие пару лет, включая меня, скажут вам, что таких денег за проезд по такой дороге совершенно не жалко. Не каждый же день мы ездим из Петербурга в Москву и назад.
Конечно, хватает и тех, кто ворчит. Ворчит, что дорого. Ворчит, что не там. Ворчит, что надо было построить значительно раньше. Но мы не будем слушать это ворчание. Лучше, все таки, поздно, чем никогда. А главное - что с этого дня всё это не имеет никакого значения. Потому что дорога уже есть и по ней каждый может проехать.
А еще более важно, что теперь уже точно известно: мы можем строить такие дороги и понимаем, сколько они могут стоить. И уже в следующем году начинается строительство скоростной дороги Москва-Казань. А там уже и до Владивостока не, чтобы рукой подать - но почему бы и нет? И чиновники уже не не боятся таких обещаний.
"Дyшу формирyет и дeтский сад, и семья. Но прежде всего школа! Я в пeрвый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберyт? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школe с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чaй всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть рaзведённого сахарина - личного! Открывалась дверь - и дежyрный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они кaзались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительницa в это время рассказывала разные истории. Это называлось - воспитание! Это называлось - забота! Забота о слeдующем поколении.
С этого начинается воспитание любви к Родине - когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. А сейчас я слушаю все эти рассуждения - платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое - элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади - понимаю. А элитных людей не знаю - знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим - интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, - рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили.
Островский в своё время сказал: «Без театра нет нации». Перефразируя его, скажу: без культуры нет нации. Как можно было убрать из школьной программы часы литературы и русского языка? Сейчас спохватились! Вернули сочинение в экзамены. И вдруг выяснилось, что за эти годы, пока детей натаскивали на ЕГЭ, они разучились письменно формулировать мысли. То есть разучились анализировать, размышлять! Теперь опять что-то пытаются подкорректировать, там добавить, тут убавить. Нельзя так! Нужно один раз, не стесняясь, сказать: «Извините нас! Мы хотели как лучше, а получилось как всегда!» Убрать ЕГЭ. Вернуть экзамены в том виде, в каком они испокон веков существовали в нашей школе. У современных детей спросите: «Вы знаете, где Байкал?» Тебя пошлют… куда подальше. И что возле Красной площади памятник стоит маршалу Жукову, они тоже не знают. Гадают, что это за генерал такой может быть…
Когда свою собственную историю мы начинаем забывать, мы получаем то, что имеем сегодня.."
Этот француз остался жить на Ольхоне. Они с женой(русской) открыли маленькую гостиницу, принимают гостей, вкусно кормят....... Что-то мне кажется, что этот чувак счастлив, хотя и не молод. Пусть Паша Сухарев посмотрит и поймёт, что деньги зарабатывать можно, если не дрочить по ночам на психологические трактаты, а работать: Съёмка 2020 год.
В преддверие праздника: Оказывается Кенигсберг ... как бы это помягче сказать... расхерачил прадедушка моей жены. Вчера держал в руках орден его Кутузова за взятие Кёнигсберга.
Прадед моей жены:
Серафим Иванович Галдин (1908–1996) в начале Великой Отечественной войны командовал дивизионом 94-го артиллерийского полка. С сентября 1941 г. по июнь 1942 г. служил преподавателем минометно-пулеметного училища Забайкальского военного округа. В июне 1942 г. был назначен начальником штаба артиллерии 399-й стрелковой дивизии, а затем – 64-й и 62-й армий. С августа 1943 года – начальник штаба артиллерии 42-го стрелкового корпуса 48-й армии. Принимал участие в оборонительных и наступательных боях под Сталинградом, на Курской дуге, при форсировании рек, в освобождении городов и сельских населенных пунктов Орловской и Курской областей, Белоруссии, Польши, Чехословакии. Закончил войну в Восточной Пруссии.
Награжден Орден Ленина, Три ордена Красного Знамени, Орден красной звезды, Два ордена Отечественной войны, Орден Кутузова, Орден Богдана Хмельницкого, дважды ранен, один раз контужен.