КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!
Сообщений 1451 страница 1500 из 1670
Поделиться145215-04-2023 10:18:03
Для Лурка.
Я ЖЫСТОКО ЗОБАНЕН в чате.
Не могу там ничего сказать.
ЖОРЖ, перед тем, как уйти в нирвану, - начудил.
*
Диспуты атеистов с верующими, как по мне, непродуктивны.
Дело в том, что при прочих равных (ай кью, образование, жизненный опыт) есть принципиальное отличие верующих от атеистов.
У верующих есть ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, которого нет и не может быть в принципе у атеиста.
Это сродни 6 му чувству, третьему глазу, сверхспособностям в понимании и чувствовании себя и мира.
*
Отзовись в чате, если прочитал.
Поделиться145315-04-2023 10:39:13
ок,перенесу в чат
Поделиться146523-04-2023 20:53:48
«Звезды» не знают, что такое играть, вживаться в роль, искать образ, работать. Приехали на съемки, озвучили текст, поморгали глазами – и уехали, потому как у них параллельно еще три таких же «проекта», плюс кулинарное шоу на ТВ, плюс косметологи, фитнесы, съемки в рекламе шампуня и трехэтажная вилла с прислугой. Не до образов: очень насыщенная творческая жизнь.
Вспомним Плейшнера из «Семнадцати мгновений весны». Е. Евстигнеев, играя маленький эпизод, когда Плейшнер просто идет по улочкам Берна, перепробовал 15 вариантов походок! Нужно было показать и рассеянность профессора, и его неуверенность, и привычку бояться, скрывать, и неожиданно представившуюся возможность пройтись по городу в нейтральной стране. И он это всё показал! Вообще, Евстигнеев умел только походкой передать характер героя, не говоря уже обо всем остальном. Жесты, мимика, язык тела, интонации… Это был труд, колоссальный труд. И талант. Это не участие, это игра, труд.
Сергей Васильев
Поделиться147225-04-2023 13:32:05
И отчаявшаяся мать семейства, понимая, что всё рушится и наслушавшись немецкой пропаганды о зверствах советских войск, приняла страшное решение. Она приготовила ужин для всей семьи, в который подмешала снотворное и яд. Так она захотела уберечь свою душу и души детей от предстоящих страшных испытаний.
А в то время на её попечительстве, помимо сына Отто, была 16-летняя дочь и три племянника в возрасте от 7 до 12 лет, которые по ходу войны остались сиротами.
После того страшного ужина в живых остался только Отто. У него накануне призыва был плохой аппетит, и он меньше других съел отравленное блюдо. Мать и четверо детей на утро так и не проснулись. О том, что мама намеренно положила яд в еду, он узнал позже от соседей.
Но и Отто с трудом выжил. По иронии судьбы его спасли именно те, кого он так боялся. Это вошедшие в город войска Красной армии. При зачистке домов передовыми отрядами еле живого Отто обнаружили наши солдаты. Поначалу они подумали, что подросток получил ранение и передали его в медсанбат. Но там, не найдя на теле ран, военврач понял, что это отравление и сделал промывание желудка, чем спас ему жизнь.
Наши солдаты пожалели напуганного и еле выжившего пацана и взяли его к себе на довольствие. Ему было поручено ухаживать за лошадьми первой советской комендатуры в городе.
Отто рассказал, что советские солдаты отнеслись к нему по-отечески. Ему помогли похоронить семью, выдали форму и особо работой не нагружали. Он быстро выучил русский язык и собирался и дальше служить при советской городской комендатуре.
Но через полтора года силами начальника-коменданта разыскали его родную тётю, которая забрала юношу к себе в Шверин. Там он окончил школу, а чуть позже и театральное училище.
Ещё один интересный факт. В немецкой версии сериала именно Отто Меллис озвучил Штирлица. И говорят, что Тихонов был очень доволен его голосом.
Историю жизни немецкого актёра рассказал один из членов съёмочной группы Татьяны Лиозновой. А он услышал её от самого Отто, когда тот захотел разъяснить, откуда он знает русский язык.
Поделиться147325-04-2023 13:38:27
Ему довелось пожить и в ГДР, и в ФРГ, всё время оставаясь в Берлине, где он жил и работал последние 60 лет. Его не стало в 2020 году, на 90-м году жизни.
Поделиться147426-04-2023 18:26:43
Не гоняйся ни за хорошими отметками, ни за хорошим о себе мнением. Делай все по силе своей и по совести, а прочее отдай в волю Божию. Это самый хороший путь; он даст спокойствие и мир душе, что дороже всего.
— Игумен Никон (Воробьев)
Поделиться147801-05-2023 15:19:26
Сокращение мышцы
Процесс, который происходит ПОСТОЯННО.
И это приводит к тому, что около половины всей используемой человеческим телом энергии ежедневно уходит на сокращение мышц!
Как это происходит?
Сокращение происходит при увеличении концентрации в цитоплазме ионов Ca2+ в результате скольжения миозиновых филаментов относительно актиновых. Источником энергии сокращения служит АТФ. КПД мышечной клетки около 50 %, мышцы в целом не более 20%.
Все же очень просто, правда?🧐
Поделиться148107-05-2023 15:24:05
Господь хранит твою душу, пока ты хранишь свой язык. Многословие удалит от тебя Дух Божий. Великое дело научиться молчанию. Молчание — подражание Господу. Всегда молись про себя «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Старец Андроник Глинский.
Поделиться148212-05-2023 07:48:15
«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.» 😣
Поделиться148626-05-2023 07:53:38
Чем дальше, тем будет тяжелее и тяжелее. Христос знал, как оно будет, Он нас заранее предупреждает, чтобы и мы знали и приготовились, чтобы не пошли за тем большинством, которое идет в пропасть.
Патриарх Сербский Павел
Поделиться148731-05-2023 07:22:41
🕯 31 мая празднуется память священномученика Феодота Анкирского
🕯 Священномученик Феодот жил в Iii веке в Анкире Галатийской.
🕯 Он был особенно добр и отзывчив. Во времена преследования при Диоклитиане Феодот предоставлял христианам свой дом, где совершались тайные молебны, в качестве убежища и снабжал всем, что было нужно. Он посещал заключенных христиан, выкупал их, хоронил тела мучеников, оставленные на съедение животным. Однажды он извлек из моря и похоронил семь тел утопленных святых мучениц, о чем узнал правитель. Отказавшись от идолопоклонства, святой Феодот принял мученическую смерть от усекновения мечом.....
Поделиться148803-06-2023 10:28:43
Олег Ясинский: «Культура» отмены (изначально готовый оксюморон) направлена не против русских, а против сути всех культур одновременно. Это сознательная кастрация возможности любого межкультурного диалога. Это оскорбление исторической памяти всех народов одновременно с прививкой официальной безмозглости, как эталона.
Даже если бы массово исполняемая СМИ ложь о нынешней России была правдой, справедливости и здравого смысла ради - в мире когда-то отменялась немецкая или американская культура? Или украинская за активнейшее участие националистических подонков в кошмаре Бабьего Яра? О чем вообще речь? О борьбе с фашизмом или его легитимации для невежд? К какой дате русским готовить желтые звезды? Кому после них занимать очередь? Иранцам? Кубинцам? Всем остальным сразу?
Знаете, что самое поразительное? Нынешняя быстрая и успешная кретинизация миллионов, для которых нынешний демократический фашизм - божья роса и тема для аккуратных и острожных дискуссий, чтобы не нарушить священных основ политкорректности. И еще - активная роль русских «левых интеллектуалов» в этом в качестве сообщников. Почему меня - не русского - и моих друзей из разных стран это оскорбляет больше, чем многих россиян?
Поделиться149108-06-2023 23:37:26
9 июня празднуется память святого Иоанна Русского, исповедника
🕯 Святой Иоанн Русский, исповедник, родился в украинском селе в 1690 г.
🕯 Будучи солдатом, он принимал участие в русско-турецкой войне и оказался в татарском плену. Иоанн был продан в рабство турецкому офицеру и привезен в Прокопион (Каппадокия).
🕯 Не желая менять веру, Иоанн был согласен на любые трудности и мучения.
🕯 Ухаживая за лошадьми, блаженный жил в конюшне, ходил в лохмотьях и босиком в любую погоду. По ночам он молился на паперти храма святого Георгия.
🕯 Когда его хозяин отправился в паломничество в Мекку, хозяйка продавала гостям плов, говоря, как был бы рад ее муж такому ужину. Иоанн сказал, что передаст хозяину блюдо с пловом. Это произошло по его молитвам. Вернувшись, хозяин привез пустое блюдо и рассказал, как обнаружил вкусный плов в своем шатре.
🕯 Невольника стали уважать, его предлагали освободить и предоставить жилье, однако блаженный решил остаться в конюшне.
🕯 Когда он занемог, то обратился к священнику с просьбой о причастии. Священнослужитель спрятал святые дары в яблоко и передал Иоанну. Причастившись, он преставился в мае 1730 г.
🕯 Спустя 3 года были обретены нетленные и благоухающие мощи святого
Поделиться149211-06-2023 22:16:07
26 июня 1941 года песню «Священная война» впервые исполнил на Белорусском вокзале ансамбль Александрова прямо перед бойцами, уходящими на фронт.
Борис Александров рассказывал: «Вокзал был заполнен бойцами. В походном снаряжении они сидели на скамейках, сундуках, чемоданах, дымили махоркой — у каждого своя дума… Сначала нас никто не заметил. Но вот — первые такты песни… Знаете, об успехе можно судить не только по аплодисментам. Весь вокзал словно замер. Я стоял рядом с хором и видел, как слушатели буквально впитывали в себя звуки. И вдруг встает один, другой, третий… Все! А потом тишина. Пауза какой-то немыслимой тишины — и шквал. Требовали: „Еще!“ Исполнили еще раз, потом третий, четвертый…»
Отредактировано Озорнег (22-06-2023 19:13:57)
Поделиться149322-06-2023 22:25:23
Самомассаж рук в оздоровительных целях
📌Большой палец
Точки на большом пальце отвечают за сердце и легкие. Учащенное сердцебиение можно постепенно исправить с помощью массажа этого пальца.
📌Указательный палец
Отвечает за ЖКТ. Боли в животе, трудности при пищеварении можно легко преодолеть, массируя указательный палец.
📌 Средний палец
Циркуляция крови — его забота. При тошноте, головокружении или бессоннице просто помассируй средний палец.
📌 Безымянный палец
Контролирует настроение. Наступила меланхолия? Помоги себе самомассажем.
📌Мизинец
Способен улучшить работу почек, помочь при головных болях. Пациентам с заболеваниями почек в Китае, как правило, рекомендуют регулярно массировать мизинец. То же самое наши восточные братья делают и при головных болях.
Поделиться149423-06-2023 07:35:15
Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать.....
Поделиться149602-07-2023 23:09:57
«Всё будет хорошо. Со мной всё будет в порядке.
Я справлюсь. Никакие чувства не длятся вечно. Всё пройдёт».
Глубоко вдохните через нос, считая до пяти. Задержите дыхание и посчитайте до семи. С силой выдохните через рот, считая до восьми. Повторите 4 раза.
Поделиться149803-07-2023 14:33:29
Если ты на всякие мелочи будешь обращать внимание, то у тебя не хватит здоровья..
Советую тебе спокойнее и чаще молиться.
И Бог устроит твой путь.....
Поделиться150008-07-2023 12:26:10
«Красная Шапочка» в стиле разных писателей.
1. Эрих Мария Ремарк.
— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек.
Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
2. Джек Лондон.
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом.
Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
3. Габриэль Гарсиа Маркес.
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы,чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи.
Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши,но зря, потому что не было никакого грохота.
Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.
4. Харуки Мураками.
Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд.Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка.На память сразу пришла Овца...
5. Ильф и Петров.
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк. — Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок! Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на Волка и воскликнула:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.
6. Ричард Бах.
— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк....