Новейший Архив Цензор_ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!


КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!

Сообщений 751 страница 800 из 1632

751

Очень полезно – прекратить жаловаться на жизнь. Перестаньте винить в своих проблемах кого-то еще и не участвуйте в подобных обсуждениях. Осуждение не помогает. За всё в твоей жизни отвечаешь ты сам. Я сам. Больше никто - ни родители, дети, ни мужья, ни жены. Бог просто попустил, чтобы они оказались рядом с нами, и это не случайно. Всё, что произошло сегодня, или вчера, или вообще в жизни – не случайно.

Точно так же и ты не несешь ответственности за чужие мысли и чувства. Если кто-то начинает обвинять тебя: «Ты виноват, что мне теперь плохо!» - не верь. Это – ложь. Мы отвечаем только за себя, за свои поступки. Как на нас реагируют окружающие – это уже их дело. Один юноша как-то сказал матери: «Хочу стать священником!» - «Если ты это сделаешь, - услышал он в ответ, - отец сойдет с ума».

Данный пример очень хорошо иллюстрирует мою мысль. То, как отреагирует отец на твой выбор – не твое, а его дело. Поэтому не надо слушать подобных доводов. Или девушка, к примеру, хочет выйти замуж, а отец ей: «Если выйдешь за него – мы с матерью умрем!» Нет, ты не несешь никакой ответственности за реакцию и чувства других людей. Это их дело.

Мы словно играем друг с другом в какую-то игру – обвиняем людей, чтобы после этого их мучила совесть, будто из-за них нам плохо. Но это неправда. Каждый отвечает только за свои мысли и поступки. Давайте не будем попадать в эту ловушку – «нагружать» ближнего чувством вины. И в первую очередь это относится к родителям....

Архимандрит Андрей http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

752

Oкaзывaeтcя, пoкoйныe – вecьмa зaнятыe люди. Флинт cвязывaлcя c мнoгими извecтными дуxaми. Haпpимep, Mэpилин Moнpo пpизнaлacь, чтo нe coбиpaлacь кoнчaть жизнь caмoубийcтвoм, и этo пpoизoшлo cлучaйнo. A вoт кoмпoзитop Фpидepик Шoпeн paccкaзaл, чтo и нa тoм cвeтe пpoдoлжaeт coчинять музыку. Tвopчecтвoм зaнимaлиcь тaкжe Шeкcпиp и Бepнapд Шoу. A вoт пиoнep aвиaции Эйми Джoнcoн зaявилa, чтo пocлe cмepти пocтoяннo пapит в нeбe нa caмoлeтe. Извecтнo, чтo пocлe cмepти Лecли Флинтa ocтaлocь oкoлo 2000 кacceт c зaпиcями oбычныx и знaмeнитыx умepшиx людeй. Bce oни ocтaютcя нa иccлeдoвaнии и xpaнeнии у учeныx Унивepcитeтa Maнитoбы. http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

753

спроси у Флинта... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

754

https://img.teleguide.info/film/52/52829/5.jpg
ну ка угадай..
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

755

шо за герла?? [взломанный сайт]

756

757


http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

758

1. Не думайте слишком много. Лишние мысли отнимают ваши силы и энергию. Они способны состарить вас раньше времени.

2. Не говорите слишком много. Большинство людей либо говорят, либо делают. Делать — лучше.

3. Когда вы работаете, поработайте 30-40 минут, а после сделайте перерыв на 10-15 минут. Когда вы постоянно смотрите на что-то, это может повредить вашим глазам и внутреннему спокойствию.

4. Когда вы счастливы, нужно контролировать это счастье. Если вы утратите контроль, то навредите энергии ваших легких.

5. Не волнуйтесь слишком сильно и старайтесь меньше злиться, потому что это наносит вред вашей печени и кишечнику.

6. Когда вы что-то едите, не ешьте слишком много. И никогда не переедайте, потому что это вредит вашей селезенке. Если после трапезы вы испытаете голод, съешьте совсем немного, чтобы его заглушить.

7. Когда вы что-то делаете, делайте это обстоятельно, без спешки. Никогда не торопитесь. Вспомните о пословице: «Торопись медленно, и доберёшься до места быстрее».

8. Если вы тренируете лишь тело, и никогда не занимаетесь гимнастикой цигун, вы утрачиваете внутренний баланс, и становитесь нетерпеливым. Вы теряете инь вашего тела. Гимнастика же цигун помогает вам восстановить баланс между инь и ян.

9. Если же вы не нагружаете тело и занимаетесь лишь медитациями и гимнастикой цигун, то вскоре вы израсходуете всю вашу энергию ян, и это непременно приведёт к болезням.

10. Шаолиньское кунг фу предназначено для того, чтобы сбалансировать инь и ян. Неважно, как много вы ими занимаетесь — важно чувствовать, что именно нужно вашему телу.

Чтобы сохранить молодость, нужны гармония, баланс, равновесие и умеренность.... http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

759

Озорнег написал(а):

Когда вы работаете, поработайте 30-40 минут, а после сделайте перерыв на 10-15 минут

760

С чем у вас ассоциируются Нидерланды? С тюльпанами, раскованностью и велосипедами? У голландцев есть и более колоритные особенности: они вешают фото близких в туалете, не моют руки, приходя домой, и славятся прямолинейностью на грани фола. Об этом и других бытовых особенностях рассказывает в своем блоге Наталья Коойман, которая живет в стране уже несколько лет.

Редакция AdMe.ru вдоль и поперек перечитала публикации Натальи, чтобы узнать о самых необычных нравах местных.

В Нидерландах особый подход к воспитанию детей
Голландские дети идут спать в 19:00. Почему так принято, муж тоже не смог объяснить, это до сих пор остается загадкой. Может быть, родители просто хотят в тишине и спокойствии посмотреть телевизор.
Дети у жителей страны всегда полураздетые. Частая картина: апрель-май, на берегу моря сидят родители, закутанные в сто одежек, а детишки босиком по воде бегают с соплями до колен.
В Нидерландах подростки начинают зарабатывать копеечку очень рано. По голландским законам ребенок может начинать работать с 13 лет, выполняя несложные задания. Самые юные заполняют полки в магазинах или предлагают на улице флаеры. С 15 лет доверяют сидеть за кассой, разносить газеты или работать в кафе.

Ребятишки получают немного, хотя, например, в супермаркетах работают наравне с более взрослыми коллегами. В стране все идет на повышение: чем старше становишься, тем выше зарплата и налоги...

тут

Здесь есть дома, в которых могут жить только люди старше 55 лет и без маленьких детей. В этом возрасте люди могут иметь ограничения в движении, поэтому все сделано, чтобы им было комфортно передвигаться, везде есть пандусы. В зоне подземной парковки у каждого есть подобие сарая, где можно хранить, скажем, вещи, которые рука не поднимается выкинуть.

Квартиру мы снимаем у бабули, которая живет в доме престарелых. Так в Нидерландах делают многие: пенсию тратят на проживание в доме престарелых, а деньги от сдачи жилья — на себя.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Некоторые привычки местных вгоняют в краску, а другие не могут объяснить даже коренные жители страны
Самая смешная и забавная привычка связана с туалетом. У голландцев только один-единственный грех считается непростительным — запамятовать о чьем-нибудь дне рождения. Вот почему в каждом голландском доме в туалете пришпилен календарь с указанием дней рождения всех родных и близких (иногда с фото).

Первый раз я увидела это, когда мы пришли в гости к дочери моего мужа. Мы долго разговаривали, и я решила ненадолго отлучиться. Захожу в туалет, а на стене что-то вроде картины, сразу мое имя в глаза бросилось. Думаю: «Блин, я к ней со всей душой, а она про меня что-то в туалете пишет». Смотрю дальше — папа с мамой тоже указаны. Оказалось, это не картина, а календарь: если по нескольку раз в день у тебя перед глазами будет такая напоминалка, пропустить чьи-то именины будет сложно.

Еще они очень любят свистеть. Голландцы, когда приходят в гости, разговаривают очень долго. Когда тема исчерпана, они ждут, когда кто-нибудь придумает новую тему для разговора, а образовавшуюся паузу заполняют художественным свистом.
У голландцев все четко распланировано. У каждого жителя есть расписание дел на день, неделю, месяц и даже на год вперед. Так что просто забежать к подружке, чтобы поболтать, не получится. Если вы пришли без предупреждения, могут попросить уйти.
Я уже несколько лет живу в Нидерландах и начистоту расскажу, на что похожа реальная жизнь в Стране тюльпанов
© MichaelMcLean / flickr
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Нидерланды — страна плоская, как блин. Но к горам ее жители испытывают трепетную любовь, жутко завидуют странам — «обладателям» гор и называют в их честь населенные пункты: Driebergen («Три горы») или Bergen aan Zee («Горы у моря»). С названием «Горы у моря» еще можно с натяжкой согласиться, ведь там есть дюны. Рядом с нами расположен прекрасный городок Zevenbergen («Семь гор»). Из того, что смутно напоминает гору, я увидела только лежачего полицейского. Возможно, их в городке 7. Зачем дают такие названия, мой голландский муж не знает, говорит, что звучит красиво.
Празднование дня рождения происходит очень своеобразно. Когда вы приходите на праздник, сначала поздравляете виновника торжества, а потом обходите всех гостей по очереди. Каждому нужно пожать руку и сказать: «Поздравляю».
Я уже несколько лет живу в Нидерландах и начистоту расскажу, на что похожа реальная жизнь в Стране тюльпанов
© depositphotos
Перед походом в гости принято поесть дома. На празднике каждому гостю предложат чай, кофе, печенье или маленький кусочек тортика на выбор. Положено брать одну печеньку, если вы берете вторую, это невежливо. Ну а уж если третью, это, наверное, считается просто верхом наглости.
В Голландии дарят в основном цветы, благо их здесь великое множество. Ну или конвертик с € 20. Дорогие подарки дарить не принято, даже на свадьбе в подарок молодым вручают скромный конвертик с € 20. Если гость придет без подарка, из этого тоже не делают трагедии.
Здесь точно знают секрет чистых улиц
РЕКЛАМА

Выбросить мусор в Нидерландах не так-то просто. Для этого нужно обратиться в хемейнту (мэрию) и заказать карточку, с помощью которой можно открыть мусорный контейнер. Делают и отправляют ее в течение 2 недель.
Попасть на местную свалку нельзя без записи: предварительно придется позвонить и назначить время визита. На въезде охранник сверяется со списком, уточняет, что конкретно привезли, и отправляет к тому или иному контейнеру. Например, матрасы складируют в одном контейнере, железо — в другом, бытовые отходы — в третьем и т. д. Кстати, здесь нет привычных гор мусора и характерного запаха.
Я уже несколько лет живу в Нидерландах и начистоту расскажу, на что похожа реальная жизнь в Стране тюльпанов
© Наталья Коойман / Яндекс.Дзен
Одна из важнейших причин чистоты и ухоженности Нидерландов в том, что голландцы на протяжении всего времени находятся в постоянной борьбе с морем. Они отвоевывают каждый клочок земли и очень бережно за ним ухаживают. У каждого дома или таунхауса есть небольшой садик, где жители «устраивают красоту». Не убирать участок считается неприлично, соседи могут вас даже возненавидеть.

Я уже несколько лет живу в Нидерландах и начистоту расскажу, на что похожа реальная жизнь в Стране тюльпанов
© Наталья Коойман / Яндекс.Дзен
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Эта традиция уходит корнями в давние времена, когда немытая мостовая возле дома считалась серьезным проступком и расценивалось как отсутствие патриотизма. Если же это квартира, то балкончики украшаются в обязательном порядке: цветочки, кадки с пальмочками и стульчики. Последнее — это святое. Голландцы очень любят сидеть на стульчике перед домом и взирать на прохожих.

Еще одна причина чистоты — большие штрафы, которые дисциплинируют население. За выброс мусора на улице придется раскошелиться на € 140, а за нарушение сортировки мусора — на € 95. Размещение отходов вне назначенной свалки обойдется в € 390.

В Нидерландах с соседями ругаются по науке
С соседями принято дружить: присматривать за домашним питомцем, если те собрались в отпуск, цветочки полить. Если вам стало плохо, можно попросить соседей подбросить вас до больницы. Но голландские соседи тоже ссорятся, а на местном телевидении есть очень популярная программа Rijdende Rechter про соседские ссоры.

На сайте полиции можно найти подробную инструкцию, как правильно ругаться с соседями. Например, если ваш сосед целыми днями слушает громкую музыку или у него лает собака, нужно сперва поговорить с соседом, затем обратиться в районную службу, которая разрешает конфликты. Если вышеперечисленное не помогло, обращайтесь в полицию, и к соседу придет участковый. При повторной жалобе участковый вправе изъять аппаратуру или собаку.

Я уже несколько лет живу в Нидерландах и начистоту расскажу, на что похожа реальная жизнь в Стране тюльпанов
© SpeedKingz/Shutterstock.com
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

К участковому обращаются редко и стараются решить спорные ситуации мирно. У нас с одной стороны сосед — душка, а с другой — человек настроения. Так вот последний однажды с утра улыбался и здоровался. Когда муж решил пропылесосить в машине и подогнал ее к двери, сосед выскочил и орал как резаный, что он сейчас позвонит в полицию. Муж молча допылесосил и поставил машину на парковку. Через недели две муж припарковался и заехал одним колесом на газон — утром его ждал листочек со штрафом.

У моей знакомой есть соседка-бабушка. Минуя разговор, она бесконечно строчит жалобы в соответствующую службу. Старушка жалуется на все подряд, отслеживает, кто и когда приходит к знакомой, остается ли на ночь. В службу она сообщает, что у знакомой либо притон, либо она незаконно сдает жилье. Один раз эта милая дама показала жест перерезания шеи и ткнула в мою знакомую пальцем. Даже сама служба на стороне моей знакомой и просит не обращать внимания на нездорового человека. Теперь согласно инструкции только один выход — обращаться к участковому.

Здесь есть такие разновидности брака, которые нам бы и в голову не пришли
В Нидерландах существует 3 типа законных отношений. Обыкновенный брак, который подразумевает полную общность имущества, наследование друг от друга, совместные родительские права, право на пенсию друг друга. Развод происходит только через суд. Второй тип отношений — зарегистрированное партнерство. Относительно имущества, долгов и наследства здесь действуют те же правила, что и в браке. Главное отличие: если родился ребенок, папа должен признать отцовство, чтобы иметь на него права. При разводе достаточно обратиться к нотариусу или адвокату, в суд обращаться не надо.

© Oleksandr Kavun/Shutterstock.com
Еще один вид отношений — сожительство. В этом случае пара не обязана ничего регистрировать, но можно оформить договор с разграничением обязательств. В нем обычно указывают, как будут делиться расходы, какое имущество совместное, а какое личное, кто остается жить в доме или квартире после разрыва отношений и многие другие житейские вопросы.
РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

У голландцев весьма своеобразное представление о гигиене
С гигиеной голландцы не очень дружат. Точнее, дружат, но не так, как мы это понимаем. Местные не утруждают себя мытьем рук, когда приходят домой с улицы, после посещения туалета и перед едой. Мне объяснили, что это делается для укрепления иммунитета. Мой муж долго сопротивлялся, когда после прогулки мы заходили выпить кофе и перекусить, а я давала ему влажную салфетку и заставляла протирать руки. «Зачем?»- все время спрашивал он. «Так надо», — отвечала я. С ворчанием и словами, что я диктатор, он все-таки протирал руки. Сейчас все делает безропотно.

© pexels
Первое время мне было дико видеть, что даже врач при приеме пациента предварительно не моет руки, а в кафе еду готовят без перчаток, этими же руками берут деньги. Дома голландцы ходят в обуви, это общеизвестно. Для меня так и осталось это загадкой: дело даже не в чистоте, но неужели ноги не устают и не преют, если ходить целый день в ботинках?

В плане личной гигиены у них все нормально: ежедневный душ обязателен, на чистку зубов они и вовсе не жалеют времени. Жилье голландцы готовы драить часами, а вот мыть руки не считают обязательным.

Голландки не заморачиваются насчет одежды
Секрет стиля нидерландских девушек в его отсутствии. В этой стране всем управляет велосипед, он и задает моду. Главный критерий при выборе одежды — практичность: никаких шпилек, мини-юбок, платьев в пол, да и с клатчем в руке неудобно рулить. Ветер с холодного Северного моря и частые дожди вынуждают голландок выбирать непромокаемые куртки или дождевики.

Девушки и женщины предпочитают одеваться в секонд-хенде. Для них это своего рода приключение, они стараются откопать там «жемчужину» за копейки и могут очень долго хвастаться удачной покупкой. Зато голландские девушки всегда выглядят естественно, как будто вообще не собирались на улицу, а если и собрались, то надели то, что первое вывалилось из шкафа. Так выглядят не только женщины на улице, но и ведущие на телевидении.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

© Daniel Lynch /eyevine/EAST NEWS
Натуральные меха здесь носить не принято, да и климат не располагает. Но к меху голландки имеют какую-то непреодолимую тягу, поэтому носят шубки из «чебурашки» — порой самых немыслимых расцветок. Недавно видела очень колоритную парочку: мама и дочка лет 5. Мама была наряжена в «чебурашку» ядовито-лилового цвета, канареечного цвета легинсы, из-под них торчали голые лодыжки и балетки. Малышка трусила рядом в пальтишке, с голыми ножками без колготок, зато в резиновых сапогах. На улице было +6 °С!
Бонус: голландцы и чувство такта (точнее, его отсутствие)
Про простоту и прямолинейность голландцев слагают легенды. Первое время это несколько шокирует, не покидает мысль: «Они просто невоспитанные, у них отсутствует чувство такта или они от природы грубые?» Они сами считают, что прямолинейность, честность, отсутствие лицемерия — их добродетель. Например, на поминках они могут запросто заявить, что человек-то в общем был не очень хороший. Потому что считают честность важнее сочувствия.

© depositphotos
Когда мы открывали мне счет в банке, работник при мне говорил мужу: «А зачем вам общий счет? Жена же не имеет дохода, сделайте ей отдельный, чтоб ваши деньги не растратила». Я была настолько ошарашена, мне будто в лицо плюнули. Потом меня муж дома успокаивал, чтобы я не обращала внимания. Хотя сам тоже однажды ляпнул. Ехали мы на машине из Сочи. Брат рулил, а мы спали на заднем сиденье. Я проснулась, глянула на себя в зеркало: «Ой, я выгляжу ужасно». «Да, дорогая», — говорит любимый муж. Я начала возмущаться, а тот просто ответил: «Я не могу тебе врать». Ну не поросенок?

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

761

762

«Ежик в тумане» – один из тех мультфильмов, который можно не понять, но нужно посмотреть, ведь не просто так он признан лучшим в истории. О чем же хотели сказать его создатели, и какие тайные смыслы они спрятали в сюжете? Давайте поразмышляем над этими вопросами, но сначала разберемся, как мультфильм создавался.

КАК СНИМАЛИ МУЛЬТФИЛЬМ «ЕЖИК В ТУМАНЕ» 1975 ГОДА
Визуальный ряд «Ежика в тумане» далеко не так прост, как может показаться глазу обычного зрителя. В нем не использовалась уже набившая оскомину компьютерная графика – в мультике совмещены натурные съемки и нарисованные кадры.
https://moiarussia.ru/wp-content/uploads/2020/04/ezhik-v-tumane-e1587748317722.jpg
Туман создавался с помощью обычной кальки, которую прикрепляли к стеклянной стенке специально построенного фона для эффекта мутности. Позади стенки размещали пленки с персонажами и по необходимости их отдаляли или приближали.

Как снимали мультфильм «Ежик в тумане»Как снимали мультфильм «Ежик в тумане»
Исключением были мотыльки. Они снимались по-другому – очень мягко выставленный свет направлялся только на них, создавая эффект свечения, и когда свет отодвигался, мотыльки растворялись.

Главного героя составили, наложив друг на друга несколько пленок с нарисованными акварелью иголками, а так же глазами, узелком и лапами – все по отдельности, для возможности двигать ими под стеклом.

тут

Каждый падающий в кадре листик был настоящим. Их нанизывали на проволоку за стебель и вращали перед камерой, делая покадровые снимки для создания объема.

Интересными были съемки отражения Филина в луже и момент, когда он опускает в воду лапу. Для этого использовалась настоящая вода в тазе. Сначала снимали каждое движение филина в отражении, а потом отдельно момент, где он плещет в воде лапой.

ОСОБЕННОСТИ МУЛЬТИКА «ЕЖИК В ТУМАНЕ»
От других мультфильмов «Ежик в тумане» отличается наличием важных архетипов, каждый из которых отображен определенным символом. Трактовки этих символов и создают разные версии смысла мультика.

О том, что архетипы находятся в людях на уровне бессознательного, говорится еще в «Теории личности» психиатра Карла Густава Юнга. Режиссер Юрий Норштейн соотнес архетипы с персонажами мультфильма, действие которого представляет собой не менее традиционное «путешествие героя». Это классический сюжет в произведениях искусства – главный герой идет к своей цели, а по пути проходит испытания и взаимодействует с другими персонажами.

Проще говоря, создатели «Ежика в тумане» использовали в мультике все классические составляющие, что позволяет зрителю видеть в главном герое себя и понимать его мироощущение. В этом плане мультфильм сильно отходит от более простой и приземленной одноименной сказки Сергея Козлова, по которой он и снят.

СМЫСЛ МУЛЬТФИЛЬМА «ЕЖИКА В ТУМАНЕ»
Согласно одной из трактовок, персонаж Ежика переправляется из нашего мира в загробный – туда, где можно считать звезды вместе с Медвежонком. Это подчеркивает ярко выраженное движение почвы и ее округлая форма. Туман же создает сходство местности с космосом.

По этой же причине действие разворачивается осенью – в период, когда все живое умирает. Та же участь ждет и Ежика, которому необходимо узнать главную истину до попадания в Царство смерти. Серая сумеречная местность вместе с резкой и пугающей музыкой создает тревожное настроение мультфильма.

Истина же, или даже откровение, которое должен узнать главный герой, представлено лошадью, прячущейся где-то в тумане. Те несколько мгновений, в течение которых Ежик ее видел, он запомнил навсегда и вспоминал, даже когда добрался до Медвежонка. Важность и божественность откровения отображены белым свечением лошади.

Как снимали мультфильм «Ежик в тумане»«Ежик в тумане», кадр из мультфильма
Но просто увидеть лошадь было недостаточно. Для закрепления познания главный герой должен подойти к дубу – древнему символу Жизни, который в мифологии часто стоит на границе земного, подземного и небесного миров. Ежик удивляется форме огромного дерева, способной поразить и зрителя. Такая разница в размерах героя и дуба отображает безбрежность познания.

Среди персонажей есть и проводники в мир мертвых – собака, нашедшая потерянный узелок, и говорящая рыба. Именно с их помощью Ежик попадает в реку и плывет по течению. Проведя параллель с античной мифологией, можно предположить, что это река Стикс, по которой путники попадают в Царство мертвых.

Есть и немного другое объяснение мультфильма, где Ежик отображает каждого из нас – простого обывателя, стремящегося найти смысл существования, проходящего испытания и сомневающегося перед каждым новым шагом. А в финале мультфильма герой попадает не в подземный мир, а в так называемый «хронотоп» – место, противоположное земному миру, где все привычные нам вещи меняют свои свойства. Намеки на это мы видим, например, в неадекватном поведении филина, который традиционно является символом мудрости, и в умении рыбы разговаривать.

ВАЖНОСТЬ МУЛЬТФИЛЬМА «ЕЖИК В ТУМАНЕ»
Многие известные люди, в том числе маститый мультипликатор Хаяо Миядзаки, до сих пор подчеркивают важность «Ежика в тумане» и называют его лучшим в истории. Ведь именно этому мультику удалось воплотить на экране самые потаенные глубины человеческого мировосприятия, включая то, что Юнг называл бессознательным.

763

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/5bb/75e/6780785d4d9c44d33ce098b2e1.jpg
узнай деваху наф!! [взломанный сайт]

764

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/4f6/73b/0913b550b2b42e4bf11e7d75c2.jpg
хохо..

765

.........успокойся,.....................дедушко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

766

Detestable mould написал(а):

да и пхуй с ним. что дедушко. ты главное не бухай и вдувать будешь. до старости.

................ну, ты,..........престарелый "вдуватель"! [взломанный сайт]

767

Он выбирал тех, у кого нет "паралича воли". Владимир Машков об Олеге Табакове
МАШКОВ Владимир Львович
художественный руководитель Театра Олега Табакова
Владимир Машков — об учебе у Табакова, нерушимых связях и актерской режиссуре

В одном интервью Олег Павлович замечательную историю рассказал о войне. Летит эскадрилья, а рации нет, и вот командир эскадрильи делает небольшое движение крыльями, и оно означает: "Делай как я". Вот это его девиз был: "Делай как я". Другое дело, как делать так же, как он, если ты другой, у тебя другая степень таланта, другой способ существования. Ну, значит, нам просто нужно тратить больше времени на то же самое. Работоспособность, энергоемкость, внимание, сотрудничество — самое главное, чему он нас научил в нашей работе, а создание спектакля — это и есть создание актера.

тут

До поступления к Олегу Павловичу я обучался и в Новосибирском театральном училище, полгода в Школе-студии МХАТ, но так получилось в моей судьбе, что мне снова нужно было поступать. Олег  Павлович  Табаков до этого преподавал в ГИТИСе, и это был первый курс, который он набирал в Школе-студии МХАТ. Я уже знал, что Табаков был одним из лучших, может быть, даже лучшим педагогом, который передавал актерское ремесло, а его передать чрезвычайно трудно.

НА ЭТУ ТЕМУ
Собянин пообщался с труппой Театра Олега Табакова, вернувшейся к работе после перерыва
Помню, что количество претендентов было огромное. Нам всем казалось, что попадут сильнейшие, и гарантий ни у кого никаких не было.  Было тревожно еще и потому, что Олег Павлович на прослушиваниях  не давал понять, что ты ему интересен. Он выглядел отстраненным, слушал иногда достаточно быстро, особенно тех, кого сразу видел каким-то образом своим учеником. Человек  начинал читать, только произносил две-три фразы, как Олег Павлович говорил: "Все, спасибо!" Многие думали, что это провал, а было как раз наоборот, Олег Павлович понимал, что на данный момент его все в человеке устраивает и он его забирает себе. Это были секунды, но секунды абсолютного внимания, которые делали отбор Табакова максимально точным. Хотя потом начиналась селекция.

Олег Павлович  выбирал тех, кто трудоспособен, у кого нет "паралича воли", как он говорил. Профессия артиста требует, в первую очередь, максимального усилия воли, максимальной работы над собой, и только легкую надежду на счастливое будущее каким-то образом нужно романтически в себе подогревать
Поступление мое было стремительным. После первого тура меня сразу отправили к Олегу Павловичу. Он послушал, как я читал, внимательно так со мной знакомился, потому что у меня уже была некая история, репутация, я уже учился в школе-студии. Меня тут знали, даже, может, надеялись, что я в другой вуз уйду, но я опять в школу-студию полез. И Олег Павлович принял решение меня взять. Знаю, что хорошие слова обо мне сказал Георгий Михайлович Тарханов, спасибо ему за это огромное.

А дальше началось пятилетнее очень плотное совместное существование. Табаков был нами увлечен, у нас была большая практика на пятом курсе, с дипломными спектаклями мы объехали всю страну, посетили даже некоторые страны зарубежья ближнего и дальнего. Были обменные гастроли с прекрасной бродвейской школой The Juilliard School, английским Королевским национальным театром. Мы были образованны, видели, как работают хорошие режиссеры, понимали, что, несмотря на различия в языке, язык театра один — правдоподобие чувств и искренность страстей в предлагаемых обстоятельствах. Олег Павлович давал нам возможность широкого взгляда на мир.

Вот-вот должен был, уже официально, открыться его театр. Все происходило на наших глазах, и наш курс сразу же принял в жизни открывшегося театра самое активное участие. Такое начало было. Я был настырным, а Олег Павлович последовательным в своих разгромах и в объяснении того, что было правильно. В такой атмосфере — "не принимай и не отвергай" — и рождаются артисты. А внутри были наши радости, отчаяние, боль, открытия, новые люди, события жизненные. Вот это и была та самая жизнь, суть которой так точно отразил Олег Павлович в названии своей книги "Моя настоящая жизнь".

Как-то Олега Павловича спросили: "Как вы учите детей?" Он ответил: "С показа". С показа. Это его формулировка. Актерский показ заключается в наглядной демонстрации очень точной  грани, может, несколько преувеличенной, но все равно очень точной, эмоции или того зарождающегося инстинкта, не чувства, потому что чувство играть нельзя, но вот инстинкта действия. Это какой-то толчок, импульс, как искра в аккумуляторе, раз, вспыхнула — и  все, поехала машина, понятно, что у машины тысяча режимов, но вот эта первая искра — актерский показ. Направление развития.

Кто-то из нас пытался точно копировать показы Олега Павловича. Устоять было сложно, потому что он был невероятно обаятелен и притягателен, когда что-то делал или показывал, не важно кого: старика, молодого человека, ребенка, девочку, женщину… В этом, видимо, была суть его актерской режиссуры.

Режиссер, если он не профессиональный актер, может дать импульс, но сыграть это за актера не всегда сможет, а Табаков мог еще и сыграть все. Было очень ответственно с ним работать, потому что ты знал — он может сыграть все и знает как. Если поймаешь его импульс, искру, Олег Павлович наладит твою жизнь, проведет тебя по этим актерским топям, а если ты не пойдешь по ним — тебя выгонят. Вот и все.  Практический, жесткий договор. Либо мы вместе стая на всю жизнь, либо наши дороги разойдутся
Я, когда только пришел в театр, быстро неофициально собрал актеров и предложил им между спектаклями и штатными репетициями поработать со мной. Мы сделали "Звездный час по местному времени" по замечательной пьесе Гора Николаева, главную роль играл мой однокурсник Евгений Миронов. Показали спектакль Олегу Павловичу, и он просто сказал: "Играйте!"

Табаков видел нашу энергию. Он потом в книге писал, что я все время пытался ему что-то предъявить, а он мне место уже определил. Но я этого не знал, если бы знал, мои усилия, возможно, были бы не такими яростными. Мне казалось, что работать нужно много и предъявлять ему. Замечательно, что я не чувствовал какого-то особенного его ко мне отношения, Олег Павлович меня не выделял никак. Но иногда хвалил. Махал так рукой, нормально, мол, давай продолжай. И это была высшая похвала. А потом, когда я поставил спектакль "Номер 13" во МХАТе, Олег Павлович был очень им доволен и сказал, что это лучший спектакль десятилетия — вот это величайшая похвала учителя. И я ей очень горд. Но вообще, между нами всегда была эта дистанция "ученик — учитель".

НА ЭТУ ТЕМУ
Марина Брусникина: любой эгоцентризм — гибель искусства
Хотя Олег Павлович мог себе иногда позволить что-то. Он так шалил. Это была провокация. Кто-то мог, поддавшись ей, неосторожно заступить, перейти невидимую грань, попытаться выйти с ним "на сцену" и встать рядом… И все, там его ждал полный провал. Это были этюды Табакова, творческие акции, они рассыпаны по всей его жизни. Он всегда был актер. Вообще очень правильная формулировка: "Актер всегда актер". Это не значит, что человек все время что-то исполняет. Но хороший актер, главным критерием которого, я считаю, внимание, всегда очень наблюдателен и уместен в любой ситуации. Или же остро не уместен. Так вот, Олег Павлович прирожденный актер. Если он слышал фальшивую интонацию, то не мог на нее не реагировать. Если вечер становился слишком уж пафосным, он начинал его "крушить".

Табаков всегда добирался до сути любого образа, события. Такая была школа не только мхатовская, но и школа, которую он прошел в "Современнике". Олег Павлович очень любил Евгения Александровича Евстигнеева, считал его выдающимся артистом, а Евгений Александрович принимал его бойкость, энергию, восторженность, работоспособность. Табаков видел перед собой Ефремова, Евстигнеева — вот они, боги с Олимпа, перед ним, великие актеры. Олег Павлович всегда считал свои первые годы в "Современнике" лучшими годами. Ведь актеры "Современника" подписали свой манифест о том, чему они следуют в искусстве, во что верят в театре, манифест своего товарищества — кровью. Театр подразумевает такие романтические жесты. В моей жизни тоже был такой жест. Когда мне пришлось уехать из театра, так как началась очень активная моя жизнь в кино и я понимал, что это невозможно совмещать, Олег Павлович меня отпустил в академический отпуск. Мелочь, конечно, но моя трудовая книжка всегда лежала здесь, в Театре Табакова. И я нигде на стороне, кроме кино, не работал.

НА ЭТУ ТЕМУ
Константин Богомолов: свобода — это готовность потерять все
Один раз, с разрешения Олега Павловича, я поставил в театре "Сатирикон" спектакль "Трехгрошовая опера". Хотя не могу сказать, что Табаков отпустил меня с легким сердцем и был рад этому, мол, мог бы и здесь поставить. Но тогда у нас был только Подвал, а мне хотелось вырваться на большую сцену, на простор и, конечно, хотелось поработать с Константином Аркадиевичем Райкиным, блистательным актером, которого я очень люблю, и мне было невероятно интересно с ним рядом творчески существовать. А так, я больше никогда и нигде в спектаклях на стороне участия не принимал. Олег Павлович это знал. Когда приходило время и я был нужен, то я всегда возвращался и был рядом с ним. Такая генетическая, своего рода кровная связь. Олег Павлович Табаков — это тридцатилетняя часть моей жизни. Я жил с ним, в его пространстве, больше, чем без него. Мое формирование, радости и недопонимание — все было, но было всегда в рамках уважительной творческой дистанции.

Для любой победы нужна энергия, нужна атака, как говорил Чингисхан. И вот в этом состоянии атаки Олег Павлович Табаков всегда и существовал. Рядом с ним я чувствовал себя уверенно. Если Олег Павлович что-то впускал в свой театр, в свои мысли — это было как знак качества для меня. Подтвердил? Все. А дальше, внутри, уже только мои чувства, его рассказы, достаточно интимные, важные для нашей работы. Мы всегда с ним говорили только о работе. Это было самое интересное.

768

в 1846 году за свой счёт в городе Гнезно Воланский издал книгу "Письма о славянских древностях". В ней археолог на немецком языке в пяти письмах с приложением из 12 гравюр, на которых изображалось 145 артефактов, описывал древнейшие находки, имеющиеся в его коллекции и в коллекциях его знакомых, и приходил к выводу, что история славянских народов отличается глубокой древностью, а распространение их влияния и широкое расселение по Европе замалчивается и всячески скрывается.

От Индии до Скандинавии

В книге он без труда доказывал, что множество монет, медалей и надписей на артефактах, которые ранее приписывали то датчанам, то шведам, то римлянам, принадлежат славянам — лютичам, литвинам (литовцам), которых позже ошибочно приписали к неведомым балтам, богемцам, моравцам, русским и другим народам.

Он определял индийского бога Шиву как славянского бога Сиву или Живу и предъявлял в доказательство этого брактеат (монету с чеканкой на одной стороне) с изображением этого бога и надписью на славянском ZYWIE. Воланский находил на медальонах и на амулетах имена русских князей, которые немцами считались чуть ли не вымышленными. Теперь же эти надписи свидетельствовали об историчности сказаний. Он нашёл имя Рюрика, имена князей Олега и Игоря, княгини Ольги....
https://life.ru/p/1327160?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
[взломанный сайт]

769


http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

770

Андрей Дементьев

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif
1977.

771

Новый Избранный?
В финале мы оставляем Матрицу в состоянии нового баланса. Но, может быть есть какие-то причины этот баланс нарушить? Может быть что-то из знакомых или еще не появлявшихся на экране сил заставит пошатнуться равновесие между людьми и машинами? Может быть причина нового кризиса в человеческой природе? Или в тех целях, которые пытается достигнуть искусственный интеллект Матрицы? Или люди, которые вольны теперь покидать Матрицу, лишили ее возможности продолжать прежнее существование и начали снова отвоевывать свою Землю? Но в любом случае, новый кризис означает нового Избранного.

Правда, тут, возможно, мы должны сделать одну оговорку - Матрица вряд ли сможет возродить человеческое тело Нео. В крайнем случае, если авторы это сделают, будет очень обидно, потому, что это нарушит сразу много в логике этого мира. Но если новый Нео будет полностью цифровым существом, стопроцентным обитателем Матрицы, то это может придать новую глубину этому персонажу, сделает его более драматичным. Ведь ему придется, например общаться со своими бывшими соратниками, в том числе и с Тринити, которая помнит Нео как реального человека, каковым он больше не является.

Впрочем, это только фанатские теории. Окажется ли новая "Матрица" более оригинальной, чем мы можем себе представить, пойдет ли она по какому-то из придуманных нами путей, или свернет на тропу ведущую ее в тупик - это мы все узнаем только посмотрев фильм......
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

772

http://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t441508.png
вот это парочка!!!+++

773

Чилить
Чилить произошло от английского chilling — охлаждать. Слово связано с холодом, и, казалось бы, как оно может означать расслабленный отдых? Но в русском языке уже есть похожее слово прохлаждаться. Вероятно, перенос смысла произошёл по тому же пути.

Итак, чилить — это отдыхать после напряженного дня, проводить время с удовольствием или даже просто бездельничать.

Свайп
От английского swipe — провести, проводить. Так называется движение пальцем по экрану смартфона или планшета в нужном направлении.

В русском языке уже появился неофициальный глагол свайпать — выполнять эти движения. Теперь фразы "свайпайте вниз/вверх/в сторону канадской границы" не вызовут у вас недоумение.

Юзать, юзер
Появилось от английского use — пользоваться. Юзер — это пользователь, обычно работающий на компьютере, с программой, в приложении и иже с ними. Соответственно, юзать — использовать что-то из приведённого выше списка.

Стримить, стрим, стример
Стрим — популярное сейчас и хорошо оплачиваемое в перспективе занятие в интернете. Стрим от английского stream — поток. В переносном смысле — трансляция действий, происходящих в режиме реального времени на компьютере или в игровой консоли (и не только).

Стример комментирует всё, что он делает, а зрители обсуждают происходящее в чате (например, в комментариях под трансляцией). Получается своего рода "телепередача" в прямом эфире.

Коуч, коучинг
Коуч — это человек, который помогает другим людям эффективно достигать поставленных целей. Он оценивает желаемый результат, ищет сильные стороны подопечного и направляет их в нужное русло.

Коучинг касается не только профессиональной сферы, но и личной. В зависимости от того, с чем не может справиться конкретный человек.

Краудфандинг
Происходит от английского crowd funding — финансирование толпой. Это сбор средств для какой-то определённой цели. Когда все сбрасываются по чуть-чуть, чтобы финансировать какую-то работу.

Например, изобретатель хочет сделать переводчик с кошачьего на человеческий, а денег на устройство у него нет. Желающие могут скинуться на материалы, а изобретатель по окончании работ отчитается за каждый потраченный на проект рубль.

Для соблюдения этих обязательств созданы специальные краудфандинговые площадки, где каждый может стать спонсором интересного проекта.

Инсайд
От английского inside — внутри. Если не касаться футбола, то инсайд — это какая-то внутренняя информация, часто не предназначенная для распространения, но получившая огласку. Обычно об инсайдах сообщают в узком кругу, по секрету.

Инсайт
Инсайт только внешне напоминает инсайд, а по смыслу это нечто другое. Слово означает озарение, внезапную догадку, просветление и происходит от английского insight.

Сны о Периодической системе химических элементов, падение яблока на голову Ньютона и вымещение воды из ванны Архимеда — всё это в своё время привело к инсайтам.

Продолжение следует... Пишите в комментариях, какие ещё слова нужно объяснить. И читайте статью:

«Фидбэк», «хештег», «челлендж»... Что означают эти молодёжные словечки?

774

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/7/14655717.jpg

775

Его вдохновляют Сальвадор Дали, Макс Эрнст, Рене Магритт. При этом, Эдмунд Шклярский не профессиональный художник, а музыкант. Идейный вдохновитель рок-группы «Пикник» признался, что черпает идеи из живописи в интервью корреспондентам «Вашего Общественного Телевидения». Эдмунд не чурается журналистов. Благодаря этому, публика многое знает о музыканте. Но, полную картину его жизни заметки на ТВ, в прессе и интернете дают редко. Постараемся объединить разрозненные факты.
http://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t645135.jpg
Родился Шклярский Эдмунд Мечиславович в Ленинграде. Мальчиек появился на свет 26-го сентября 1955-го года. Говорить начал на двух языках. Отец учил родному польскому. Мать же была русской. Родители любили музыку, отдали сына учиться играть на скрипке. Ее подростку купили с радостью, а вот гитару Эдмунду пришлось выпрашивать. Ради освоения нового инструмента 10-летний школьник бросил музыкальную школу. Там прививали любовь к классике. Шклярский же жаждал создавать рок-композиции. Вдохновение пришло после знакомства с творчеством «Beatles». Мать с отцом сдались, приобрели отпрыску гитару. С ней Эдмунд идет по жизни до сих пор.

Однако, еще в 80-е творец понял, что ему мало одной музыки. Парень хотел писать тексты для песен. Чтобы иметь такую возможность, ушел из известной группы «Аквариум», где всем заправлял Борис Гребенщиков, и основал собственный коллектив. Его назвали «Пикник» в честь произведения братьев Стругацких. Первой же самостоятельно прочитанной книгой в жизни Эдмунда стал «Волшебник Изумрудного города». Во взрослом же состоянии лидер группы «Пикник» увлекся произведениями восточных авторов, философией, а не сказками.

Эдмунд Шклярский жизнь рассматривает, как некий химический процесс. Даже музыка, замечает творец, для него всегда была чем-то вроде недостающего организму элемента, витамина. Если без мелодии не начинаешь «загибаться», значит, она – ненужный компонент в твоем бытие. Эдмунд не только поверхностно размышляет о химии, но и знает ее изнутри.

Артист закончил Политехнический Институт Санкт-Петербурга. По диплому – строитель атомных станций. Но, славу Шклярский снискал, как известно, на другом поприще. Популярность музыканта столь велика, что поклонники даже крадут его гитары, видимо, считая их счастливыми. Эдмунд не раз упоминал о гитаре, пропавшей у него в 1994-ом году. С тех пор немало воды утекло, написано немало песен. Им и посвятим следующую главу.

Дискография и фильмография Эдмунда Шклярского

Эдмунд Шклярский, фото которого почти всегда в темных очках, делает снимки не только на концертах группы «Пикник». Вместе с ней музыкант создал 21-ин альбом и несколько сборников. Однако, творения певца появляются и вне рамок рокерской сцены. Так, петербуржец выступил композитором для двух художественных фильмов. Имя знаменитости числится в титрах картин «Закон мышеловки» и «Королевство кривых». Последняя лента о журналисте, который гонится за сенсациями. «Закон мышеловки» же о компьютерном гении, жаждущем прогнозировать поступки людей.

Песни Эдмунда Шклярского, его музыка, звучат и в двух документальных фильмах. И «Живая история» и «Русский рок» сняты в 2008-ом году. В обеих картинах солист группы «Пикник» появляется в качестве актера. Играет сам себя. На этом творческие способности артиста не заканчиваются. Узнаем, чем увлекается Эдмунд за пределами сцены, будь то музыкальные, или киношные площадки.

Эдмунд Шклярский, биография которого интересует многих, отказался в детстве от скрипки, но не от шахмат. Увлечение этой игрой петербуржец привнес и во взрослую жизнь. Первые партии состоялись еще когда Эдмунд пошел в первый класс. С юных лет сохранился и интерес к рисованию. В начале статьи говорилось, что Шклярский не профессиональный художник. Но, это не мешает мужчине писать холсты. Уже накопилась коллекция. Рокер не отрицает, что возможна персональная выставка.

Йога. На нее, так же, обратил внимание Эдмунд Шклярский. Личная жизнь творца тесно связана с восточными учениями. При этом, певец является христианином, исповедуя католицизм. Отдаление от буддизма и конфуцианства не мешает Эдмунду медитировать и поддерживать свою физическую форму за счет йоги.

Лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский имеет творческое увлечение, связанное с коллективом. Речь не о написании песен и музыки, а о коллекционировании вырезок из журналов и газет. Петербуржец собирает всю прессу, связанную со своей группой. У Шклярского есть даже подборка интернет-статей. Вот такая разносторонняя личность. Сказано много о любви мужчины к творчеству. А есть ли в его жизни место для семьи, любви к ней?

Личная жизнь Эдмунда Шклярского

Эдмунд Шклярский, жена которого родила ему двоих детей, считает себя прилежным семьянином. С Еленой музыкант давно. Женщина поддерживает творческие начинания мужа, как и дочь с сыном. Последний, даже присоединился к «Пикнику». Парень стал клавишником.

Первый концерт отыграл в 2003-ем году в возрасте 17-ти лет. Теперь в коллективе не только Эдмунд Шклярский. Дети – тоже часть ансамбля. Пока Станислав музицирует, его сестра Алина пишет тексты к некоторым композициям. Слова «Трилогии», к примеру, создала именно дочь Эдмунда Шклярского.

Семья артиста не является тайной за семью замками, поскольку участвует в творческой жизни Эдмунда. Но, и лишней информации о близких певца не имеется. Шклярский не считает нужным рассказывать нюансы личной жизни, оберегая ее от посторонних. Творец лишь замечает, что счастлив в браке и гордится детьми.

Поклонники же Шклярского гордятся и восхищаются его способностью найти баланс между карьерой и чувствами. В этом году знаменитости исполняется 60 лет. Юбилей мужчина планирует встречать в кругу семьи, лишь потом праздновать с соратниками по группе, друзьями. Это еще одно свидетельство правильной расстановки приоритетов и мудрости, которой Шклярскому старшему не занимать.

Отредактировано Озорнег (23-08-2020 05:24:46)

776

Как работает процессор

Процессор обрабатывает команды в четыре этапа, описанные Джоном фон Нейманом еще в 1945 году: Fetch, Decode, Fetch Operands и Execute.

Fetch: сначала из регистра командной строки в оперативной памяти считывается адрес следующей команды и загружается в накопитель команд.

Decode: декодер команд расшифровывает команду и активирует все схемы, необходимые для ее выполнения.

Fetch Operands: теперь все значения и параметры команды загружаются в регистры, которые необходимо изменить. Процессор находит эти значения на жестком диске, в кэш-памяти или оперативной памяти.

Execute: процесс выполняется. Это может быть, например, управление периферийным устройством, таким как принтер, или вычислительная операция в устройстве обработки информации. После завершения Execute цикл может начаться снова, то есть процессор приступает к обработке следующей команды.
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

777

Отшельник, что жил от села недалече,
Преставился в майский двадцатый восход.
Народ о почившем скорбел бесконечно,
Но вот появился его мудрый кот.

Которого тоже святым почитали,
Который прослыл прозорливым котом.
Пред зверем чудесным сполна трепетали,
Открыто мечтая, чтоб выбрал их дом.

Присутствие зверя есть благословенье
И всё будет в доме тогда хорошо!
Пусть даже побудет он там лишь мгновенье -
Всё преобразится кошачьей душой.

А если останется жить, то удача
И вовсе сопутствовать будет всегда!
Кота зазывали к себе, чуть не плача,
Мол, котик, зайди, а не то ведь беда!

Но честных людей охватил тихий ужас -
Блудницу пропащую выбрал вдруг зверь:
' Неужто гулящей бабёнки мы хуже?!
Вот это дела! Что же будет теперь?! '

И стал котофей проживать у блудницы;
Не ведал народ, что за месяц-другой
Сумеет блудница весьма измениться,
Став прошлому непримиримым врагом.

Изменится так, что окрестные люди
Не вспомнят, как прежде грешила она
Но будут твердить: ' Бог её очень любит
И очень боится её сатана! '

Изменится так, как не чаяла вовсе,
Шагнув на тернистый спасения путь,
И те, кто спешил ей ругательства бросить,
Её повстречав, не решатся моргнуть...

Ей заново кот и поможет родиться,
Который её предпочёл меж сельчан,
Который, действительно, был прозорливцем
И тайную в сердце мог видеть печаль....
http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

778

Во времена моего детства нецензурно — выражались. Для придачи разговору эмоционально-экспрессивной окраски, в порыве чувств-с. То есть чувства переполняют, а литературный русский язык адекватного выражения не подсказывает. А сейчас матом просто разговаривают. Явно за последние пару лет эта тенденция усилилась. Мат слышишь в кафе за соседнем столиком, в метро, в электричке, в парке. Люди общаются с помощью мата друг с другом в реальности, беседуя по мобильному… Причем мат этот уныл, убог и скучен. Никакой экспрессии, одна грязь.

Поэтому когда в сети появилось видео с министром, выражающимся нецензурно, я не возмущалась. То есть именно отдельно взятым министром не возмущалась. Почему писателям, врачам, педагогам, художникам и актерам, журналистам — можно, а министрам — нельзя? Откуда у нас, матерящихся, могут взяться иные, высокодуховные министры?

Нет, я речь совсем не о законе о штрафах за мат в СМИ и так далее. Причем тут закон, который придумывают представители все того же нашего матерящегося общества для каких-то неясных целей?

Мат все больше становится нашим национальным языком. Тогда гимном можно сделать что-нибудь из репертуара радио «Шансон». Ну и что, что некоторые матерящиеся «люди творческих профессий» смотрят на все это дело свысока. Какая разница между убогим нецензурным разговором и песней, скажем «Летели голуби над зоной»? Никакой. Везде просматриваются одни и те же истоки — законы «зоны».

Кроме мата, мы вообще давно говорим на тюремном жаргоне, сами этого не замечая. То есть «по фене ботаем». Это выражение я услышала лет пятнадцать назад на одном из занятий по лексике как пример тюремно-лагерного жаргона. Мне кажется, такой подход устарел, теперь подобное впору разбирать в рамках современного литературного языка.

Поскольку не только в разговорной речи законопослушных граждан, но и в печатном виде встречаются «базары» в значении разговоров, «разборки» в значении выяснения отношений, «не догоняю» в значении не понимания чего-либо, «наехал» в значении какого-то психологического воздействия, «гонит» в значении говорит неправду, «бухой» в значении нетрезвый, «бабки» в значении денег, «пушка» в значении пистолета, «баксы» в значении денежных единиц США, «козел» в значении ругательства. Список можно продолжать и продолжать.

Мы загрязняем пространство вокруг себя и физическое, и языковое. Но если брошенные окурки и мусор еще поднимет за нами дворник-гастарбайтер (в крупных городах), то в пространстве русского языка гастарбайтеры уже не помогут, даже наоборот… Так что выход — либо начать чистить самим, либо захлебываться и тонуть в нечистотах уже окончательно....

Оксана Головко, "Правмир"
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

779

за язык пока не бьют... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

780

Дано мне тело -- что мне делать с ним,

Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить

Кого , скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,

В темнице мира я не одинок... http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

781

яяя---тильки русскою мовою... [взломанный сайт]  http://www.smailikai.com/smailai/33/smailikai_com_33_157.gif

782


http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

783

Дядя Митя
https://sun9-31.userapi.com/c858224/v858224425/222f37/hHOXsiRJe3Q.jpg
Сыграл его Сергей Юрский. Вот как он сам вспоминает о своей роли в книге «Кто держит паузу».
Давно мечтал о такой роли — комичной, «народной», острохарактерной.
Спасибо Владимиру Меньшову, что он решился пригласить нас с Теняковой сыграть эту пару.
Работа на съёмочной площадке была сплошным озорством и весельем. И зрители потом много смеялись.
Юрский импровизировал на съёмках. Снимался он вместе с женой Натальей Теняковой.
Моя любимая фраза: «Беги, дядь Мить!»
Сценарий к фильму написал Владимир Гуркин. Говорят, он вдохновлялся историей, подсмотренной у своих соседей из города Черемхово, Иркутской области. Кстати, ещё один его классный сценарий — «Роковые яйца», по которому в 1995 сняли фильм, где сам же Гуркин и сыграл мужика с топором.... [взломанный сайт]

784

Мне посоветовали научится дышать именно животом, а не грудью, что любят делать многие люди в возрасте, как и я впрочем.

Для правильного дыхания, мы не задействуем лёгкие и дышим только животом и через нос. Несколько секунд медленный вдох и медленный выдох.

Таким образом я дышал в районе пяти минут, после чего у меня успокоились нервы, поднялось настроение, устаканилось обычно повышенное давление..... http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

785

ты,вижу,научился..
живуч,пацанчег.. [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

786


http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

787

Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова. Катастрофичным для будущего театра.
Оно было принято подковерно, ещё при жизни ГБ. Подписано буквально на крышке гроба. Это сделали московские власти.
Видимо, чего-то боялись. Возможно, даже слухов о том, что я претендую на роль худрука. Говорю вам ответственно: это не так. Я видел будущее «Современника» в коллегии, как это было в течение 2 лет после ухода Ефремова. Эта коллегия за 3-5 лет точно нашла бы того, кто мог возглавить этот театр. И, по моему мнению, это должен быть молодой режиссер, 40-летний человек.
Но случилось то, что случилось.
Новый худрук согласился
с этим варварским назначением, не остановил его, не попросил приостановить хотя бы до 40 дней.
Дальше мы прослушали
клятвы в верности «Современнику», которые, как показали эти полгода, сильно разошлись с делом.
Кабинет Волчек был разрушен мгновенно.
Выпущены Диалоги, посвящённые юбилею Победы, часть высказываний прозвучавших внутри них я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос и моя память. Это является святым и неприкосновенным - вспомните, с чего начинался «Современник», с «Вечно живых». Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, аппелируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников , осуществивших назначение. Нам всем ещё сказали: дескать, кто бы что ни думал, я сделаю из этого спектакль
Вы сами знаете, на сегодняшний день ситуация внутри труппы чудовищная. На лицо очевидный раскол, чего не было здесь никогда. И как выходить вместе на сцену и играть спектакль, представить сложно. И за этот раскол личную ответственность, с моей точки зрения, несёт худрук.
Волчек пользовалась безусловным авторитетом в театре. И он был не искусственным, а заслуженным делом. Но она никогда не игнорировала мнение других людей, хоть бывало, что они высказывались и в резкой форме. Вы это знаете прекрасно. Сейчас на место авторитету пришёл тоталитаризм: мнения могут быть разными, но правильное одно - мое. И это декларирует человек, ещё ничего не сделавший в театр. Вернее, сделавший уже очень многое для его развала и уничтожения.
Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни.
А вместо уволенной Саши Толубеевой на работу принимается собственная дочь.
Впереди снятие успешных и конкурентоспособных спектаклей, тем самым артисты, занятые в них , лишаются заработка, а зрители любимых спектаклей. А что взамен? Собственные спектакли, сделанные со студентами, жизнеспособность которых не проверена на зрителе. Ярчайший тому пример: убран из репертуара «Шагает солнце по бульварам» - спектакль, посвящённый памяти основателей театра. Вместо него студенческая «Оттепель».
В репертуар принимаются названия, даже не прошедшие обсуждения на труппе.
Я не буду продолжать перечислять всю череду чудовищных и безнравственных с моей точки зрения поступков.
Для себя я принял решение, что дальше принимать в этом участие не могу.
Выходить на сцену в своих спектаклях, играть их как ни в чем не бывало и при этом видеть, как рушится дом, уничтожается великое дело, выше моих сил.
Я ухожу. Чувствуя ответственность перед зрителем, доиграю объявленные в сентябре спектакли, и ухожу. Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу.
Спасибо за счастье выходить вместе на сцену, за радость взаимного творчества, за тепло и понимание, которое получал от вас всегда.

Ваш Гармаш

788

Повернул взгляд в другую сторону и не поверил своим старческим глазам. По двум белым полоскам, определяющим деревенскую дорогу, шел человек. По тому, как незнакомец приближался, дед определил, что тот тоже не шибко молодой. Его сгорбленный вид, тяжелая одышка и неровная походка были слышны и видны издалека. И, наверное, должна была состояться эта встреча на большущих просторах нашей матушки России. Человек подошел, и было очень заметно, что путь этот дался ему непросто. Он еле-еле переводил дух, и дед прозорливо начал разговор первым:

– Здорово, родимай, как это ты в глушь-то нашу забрел?

Незнакомец, тяжело откашлявшись, поздоровался:

– Я, дед, в Ласточкино иду, далеко ли еще?

– Да нет, совсем рядом, я ведь оттудова. Только к кому ж идешь? Там ведь, кроме меня со старухой, нет никого, покинута деревня.

Человек, сняв со спины рюкзак, тяжело, с хрипотцой в голосе произнес:

– Меня Алексеем зовут, а вас?

– Егором кличут.

– Так вот, дед Егор, из тюрьмы я освободился, а в вашу деревню иду, потому как дал обещание другу завет его исполнить. Там бабушка Дарья должна была жить. С ее сыном, Петром, вместе сидели, он мне дороже брата был. Как стал он помирать от туберкулеза, так и наказал навестить... Постой, дед, говоришь, вдвоем с бабкой живете на деревне?

– Нету Дарьюшки, померла уж год как. А Петьку помню, бедовый был. Стало быть, и он помер. Убрались мать с сыном, да!

Алексей стоял и умоляюще смотрел на деда.

– Дед, ты меня все же отведи к могиле Петиной мамы. Он ведь меня от смерти спас, должен и я исполнить его волю.

– Дак, зачем отводить, мы доедем на Никоне, конь мой, хошь и стар, как я, но довезет...

тут

Алексей, положив на телегу свою нехитрую поклажу, сел рядом с дедом. И когда проезжали по заросшей разнотравьем улице с рядами брошенных изб, Алексей произнес:

– Эх, не зря, видать, деревню Ласточкино назвали. На каждом почти из домов были видны аккуратно свитые ласточкины гнезда. И щебет их радовал душу.

Дед подвез попутчика к своим воротам. Баба Настена вышла встречать, и встревоженно взглянула на гостя. Угадав ее немой вопрос, дед проговорил:

– Это до бабки Дарьи приехал гость, Лешкой звать.

– Да ты что, старый, сбрендил, померла ведь она.

Дед отвечал в спокойном тоне, как и привык, зная свою верную спутницу по жизни.

– Алексей приехал навестить могилу Дарьину, с Петей вместе они сидели, вот перед смертью Петр и наказал ему.

Бабушка Настя вся обмерла от страха, как про тюрьму услышала. Стоявший рядом Алексей понял и поспешил успокоить ее:

– Да вы не беспокойтесь, я только на могилу схожу, сделаю, что должен, и обратно уеду.

Дед, видя сконфуженного Алексея, вступил в разговор:

– Да чего ты, старая, запричитала, принимай гостя по-нашему, по русскому обычаю, нешто растерялась? Эх, ты, всю жисть с тобой прожили. Много ли я худых людей в дом водил? Молчишь? Ну да ладно, успокойся, – уже миролюбиво вел свою речь старый фронтовик:

– Пошли в дом, и никаких гвоздей, ёксель-моксель.

И вот сидят в старинном деревенском доме три человека: двое старых, один помоложе. На столе огромный тульский самовар, большое блюдо с духмяными огненными щами. Все трое дуют в расписные деревянные ложки, хлебают что ни на есть пользительную жидкость. Стоял на столе и чугунок с отварной картошкой. С золотистой корочкой, аппетитная. В тарелочке сало холодное с подпола, грибы рыжики, четверть самогону.

Раскрасневшийся дед Егор ведет неторопливую беседу:

– Я как-то сразу догадался, что ты человек неплохой. У нас не кажин день таких людей сыщешь, чтоб слово держали и таку просьбу, мать, значит, друга навестить ... Мда!

Бабушка Настя, тоже пригубившая самогоночки, наблюдавшая за негаданным гостем, уже не боялась его и кивала, полностью соглашаясь со словами деда. Алексей был по-настоящему ошеломлен. Таких добрых, трогательных слов в свой адрес давно не приходилось ему слышать. И его истосковавшаяся долгими годами душа захотела выговориться. Он начал рассказ. Сколько этих историй выговаривалось вот возле этой русской печки. Ах, мать Расея, едва ли сочтешь!

– Я жил в Самаре. Семья, жена и дочка. Инженером работал на заводе, жить было можно. Только случилось на производстве несчастье – погибли люди, а я ответственное лицо. Вот и сел. Пока сидел, жена за другого вышла, а главное, с дочерью контакт прервала. Мучило меня это сильно, ну, упал духом там, в тюрьме. Туберкулез подхватил, это не мудрено. Сколько там молодых жизней от этой болезни гибнет. Вот тогда-то Петр мне помог. Сдружились мы. Он не из стукачей, не из блатных, обыкновенный мужик был. Наверное, не пил бы, в тюрьму не попал бы. Простой и не похожий на лагерных. «Я тебя вылечу», – сказал. Не знаю, с кем и как он договорился, только мы ели собачье мясо и жир пили. Петро тоже болел туберкулезом. Только я остался жить, а он помер. Перед смертью просил матери цветы принести. «При жизни ее, – говорит, – я одни неприятности ей доставлял».

Когда товарища не стало, дал себе слово исполнить, если жив буду, просьбу его.

Старики, смахивая с глаз слезы, с интересом слушали рассказ Алексея. Наутро у одной из могилок деревенского погоста появились цветы.

В этом бегущем куда-то времени, летящих по небу белых облаках, жизненной умиротворенности, казалось, что все становится на свои места.

А к вечеру Алексей вдруг занемог, поднялась температура, и он впал в беспамятство. Сменяя друг друга, как на боевом посту, дед с бабкой всеми имеющимися средствами и лекарствами спасали Алексея. Травы, загодя заготовленные Настасьей, делали свое дело. Словно сына родного, выхаживали старики незнакомого недавно еще человека. И через две недели Алексею стало заметно лучше. Его исстрадавшиеся тело и душа от здоровой деревенской жизни и пищи стали поправляться.

– Да, – вздыхал дед Егор, – однако тюрьма силушку твою заметно поубавила, ну да ничего. И вдруг неожиданно предложил:

– А ты, сынок, оставайся-ка у нас. Там, в городах, может, никому не нужен. А тут вместе веселее будет.

И дед с надеждой посмотрел на Алексея. За то время, что жил у них этот человек, жизнь как-то здорово преобразилась. И они уже чувствовали себя родителями, ответственными перед сыном. Невесту дед пообещал привезти, мол, есть на примете.

– Нет, дедушка, спасибо вам, золотые вы люди. Только я попытаюсь дочку найти. Мечтал я о встрече с ней там. Понимаю, что, может, и не выйдет, не допустят. Но попытаюсь.

Утром позавтракали свежими яичками, приготовленными с любовью и заботой бабушкой Настеной. Егор Кузьмич снарядил подводу. Баба Настя, провожая, вытирала слезы давно выцветшим фартуком. А дед ее успокаивал:

– Не печалься, пенсию в районе получу, конфет тебе шоколадных куплю, ведь любишь?

Алексей обнял Настену, как мать родную, свою-то давно уж похоронил.

– Спасибо вам за все, сколько буду жить, не забыть мне вас.

И на деревенской дороге, ведущей в район, еще долго слышался скрип старой телеги.

Бабушка Настя, помолившись на образа, села на лавочку и рассуждала вслух:

– Вот мы-то с дедом счастливые люди. Столько годов прожили. Детей подняли. Внуки есть и приезжают. Любят нас, старых. За что же так не повезло в жизни Алексею. Господи, помоги ему, болезный он шибко.

Кошка, будто понимая состояние хозяйки, ластилась возле ног.

Прошло два месяца. С утра бабушка напекла пирогов с капустой и провожала деда в дорогу. На этот раз Кузьмич задумал сухостой, загодя напиленный, вывезти из лесу. По дороге все сокрушался, что молодежь нынче все подряд пилит. Не берегут молодые деревья. А в старину, бывало, только сухое дерево и можно было брать на дрова. Уже после обеда, нагрузив полную телегу, собрался было ехать, да взглянул с печалью на дорогу. По ней бодрой походкой шел человек.

– Алешка, вернулся, вот бабка обрадуется, – шептал дед сквозь слезы.

А земля кружилась вокруг своей оси, и знала, знала, что скоро случится для бабушки Насти нечаянная радость!!!

Project: MolokoAuthor: Казаков Анатолий

789

Можно сказать...трогательно)

790

«Жертвоприношение» Тарковского — трудная для понимания притча. Но поступок Авраама — ключ к её разгадке. Главный герой по имени Александр очень дорожит своим домом. Дом на острове — пристанище его любви к жене и детям. Но вот наступает время для жертвы. В день рождения Александра начинается ядерная война. И главный герой дает обещание Богу, что пожертвует самым дорогим — только бы катастрофа не произошла. Александр выводит семью на прогулку и сжигает любимый им дом. Ядерная война прекращается. Но главным результатом жертвы становится не это. Немой сын Александра неожиданно произносит свои первые за долгие годы слова: «В начале было слово. Почему, папа?»...
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

791

"Ехал я из Питера в Одинцово на Газели. Дело было в 2017-м, осенью. Семь часов за рулем. Правда, с перерывами. Остановился в кафешке на трассе, пообедал. И отдохнул заодно.

Осенью солнце садится рано. В шесть уже темно. Еду, спешу, чтобы хотя бы до восьми приехать на точку.

А тут, как назло, еще дождик начал моросить. И небо затянуло - видно надолго. А дождь все сильнее и сильнее. И уже прямо ливень лупит, дворники еле справляются.

Вижу: впереди остановка старая, и человек стоит - мокнет. Остановка куцая, а дождина косой. Видно, что не спасает навес. Ну, думаю, уже темнеет, может маршрутку свою не дождется. А до города еще далековато. Остановился.

- Может подвезти? Тебе куда? - спрашиваю.

- Да, нет, спасибо. Я уже... - парня я хорошо разглядел. Метра два с половиной было от меня до остановки. Главное, не по погоде одет. По летнему. Джинсы, и красная клетчатая рубаха. Лицо приятное. Видно, что не "пропащий". Нормальный такой, обычный парень.

Что "уже"? Я тогда внимание не обратил......

тут

-Ну, как знаешь. - говорю.

- Ты, по аккуратнее. Там впереди опасный поворот. Не разбейся.

- Спасибо. А то садись.... Ну, нет, так нет.

Тронулся, а в зеркало сморю, вроде, и нет уже никого. Или за дождем просто не видно стало.

Впереди, и вправду, резкий поворот. И выбоины водой залиты. Притормозил. Почти остановился. Смотрю отбойники во вмятинах, и ремонтировались явно не так давно.

Да. Поворот, видать, действительно непростой.

Прошла неделя или больше. И как-то случайно наткнулся я в интернете на "виртуальное кладбище". Выбрал Подмосковье. Сижу листаю. И тут меня как будто током ударило.

Вижу лицо знакомое. Парень в красной клетчатой рубашке на мотоцикле. Подпись: Разбился 15 августа 2017 года. Одинцовский район....

Он. Ну, тот парень, который меня про опасный поворот предупредил! И по всему выходит, что он разбился за пару месяцев до нашего странного разговора на остановке.

Уж, не на том ли повороте ты разбился, дружище?

Спасибо, что предупредил".

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

792

http://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t183970.jpg
Брэд попал..
девочка горячая...))

793

Вдруг со встречной полосы из-за автобуса вылетает черная тойота. Уходя от столкновения Николай крутанул руль вправо. Машина цепляет обочину и кувырком летит в лесополосу. Удар. И тишина.

- Напокупают прав, придурки разные. Вот теперь машину ремонтировать. – подумал злобно Николай. - Хорошо хоть цел остался.

Удивительно. Он оказался стоящим над своей машиной, которая лежала на крыше и дымилась.

Остановилось несколько машин. Кто-то бежал с огнетушителем.

- Не понял.

И тут начало происходить что-то невообразимое. Николай начал подниматься вверх. А земля стала стремительно удаляться.

- Вот теперь вообще не понятно. Но забавно. Я сплю? Видимо да.

Земля скрылась за пеленой и перед Николаем оказалось зеленое как бы футбольное поле. По которому ходили какие-то люди. Они куда-то шли. Причем все подходили к какому-то пропускному пункту, после которого поток разделялся. Одна часть людей шла налево, другая – направо.

Николай заинтересовался, и пошел со всеми. Попытался заговорить с одним чудиком, но тот только вздохнул и отвернулся.

- Забавно, что это за место? - подумал про себя Николай.

Вскоре он подошел к тому месту, где поток разделялся. Это была небольшая сторожка, в которой сидел некто похожий на пограничника. Тот сверился с бумагой.

-Николай Сидорович Приходько? Тысяча девятьсот семьдесят пятого года рождения? – спросил он

- Так точно.

Вам налево....

тут

И уже какая-то сила потянула Николая в сторону. Движение больше он не контролировал. Его несло. Мимо проносились какие-то люди и какие-то картины. Да, это были картины из его жизни. Рядом оказался какой-то чудного вида темный человек. А с другой стороны подросток в светлом. И между ними завязался спор.

- Очевидно, что это наш клиент. – сказал темный. – Он у меня давно в разработке. Тринадцать тысяч семьсот восемьдесят шесть серьезных проступков. Все записано. – и он потряс каким-то списком.

- Рассмотрения дела еще не было. Решение не вынесено, - тихо парировал юноша.

- И так все ясно. Посадил человека, украл два миллиона пятьсот семьдесят пять тысяч триста тридцать четыре рубля, восемнадцать копеек, прелюбодействовал, убил ребенка.

- Аборт, не всегда ложится на отца. Могут быть смягчающие обстоятельства. – тихо отвечал светлый.

- Эй, ей, ей…. Стопэ, ребзя, - вставил Николай, - вы что обо мне судачите?

- О,смотри, проснулся обреченный, - весело прохохотал темный.

Николай попробовал было развернуться, чтобы дать ему по затылку, но тело как будто не слушалось. Движение усилилось и они стали подниматься к свету. Вдруг движение остановилось. Из-за яркого света совершенно было ничего не разглядеть.

- Здравствуй, Николай. – мягкий и слегка печальный мужской голос. – не такой жизни я ждал от тебя.

- Кто со мной говорит?

- Я могу доказать, что это наш клиент, - прокричал темный. - У меня собрано полное досье. Вот доказательства.

- Прости его Отец, - сказал светлый. - У него были и добрые дела. Я все записал.

Время замерло. Сколько прошло секунд, минут, часов, лет – совершенно непонятно. Только голос произнес грустно

- Он ваш.

И темный радостно завопил:

- Он наш, он наш. Я же говорил тебе. Это мой клиент.

И началось стремительное движение вниз в темноту. С визгом, хохотом и в окружении каких-то мерзких рож.

И тут Николай проснулся.

В комнате было душно. Видимо жена закрыла окно и дверь. Пот покрывал все тело. И в ушах все еще стоял мерзкий хохот непонятных существ.

Приснится же такое. Слава Богу, что вечной жизни не существует. Наука же доказала, кажется...

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

794

795

Мой друг неделю отмечал, когда ему дали роль с текстом, а до этого он четыре года был безмолвной массовкой. Такой судьбы я не хотел и был рад попасть в любой театр, лишь бы играть и служить искусству. Набираться опыта и работать над ролями. (Больше всего я люблю копаться в судьбе и биографии персонажа, создавать характер и искать нюансы). Когда наш курс показывался по театрам в 2010-м году, меня брали в три театра и я выбрал Новый драматический. Понравилась атмосфера и то, что мне сразу дали роли, причём одну почти главную, что редкость для «зелёного выпускника».

Ох, чувствую, если подробно буду описывать все причины моего разочарования, то статья выйдет непомерно длинной. Напишу, пожалуй, основные причины, а если вам интересны подробности моей службы в каждом театре, поставьте, пожалуйста, «палец вверх». Так я пойму, что нужно об этом написать.
Итак, я служил в четырёх гос. театрах и везде, плюс - минус, одно и то же. Министерство одно и все директора ему подчиняются. Самое главное разочарование - это деньги. Можете меня называть меркантильным и говорить, мол, настоящий актёр сперва думает об искусстве и уж потом о деньгах. Но денег в гос. театрах платят нищенски мало. Где-то есть спонсорские доплаты и премии от корифеев, но зарплаты примерно на одном уровне. Пока я был «зелёным» выпускником, меня это не сильно волновало. Но когда появляется семья, выжить на театральную зарплату нереально. Я не вылезал с репетиций, ночевал в театре и самое большое, что я получал - 65 тысяч рублей. И это рекорд! Обычно, зарплата не превышает 35 тысяч. Напоминаю, это Москва....

тут

При этом, режиссёры могли не отпустить на съёмки, могли даже не отпустить домой. Я честно не понимаю как совести хватает платить такие зарплаты. Так ведь ещё и воруют. Это, кстати, вторая основная причина моего разочарования. В каждом государственном театре, в котором я служил, я сталкивался с вопиющим воровством. Двух директоров посадили в тюрьму на моих глазах. (В разных театрах). Один настолько обнаглел, что перед новым годом заплатил мне всего 4 тысячи рублей. Я тогда отпахал всю новогоднюю кампанию по три - четыре спектакля в день. Отказался от всех подработок Дедом Морозом и 30 декабря получил 4 тысячи. У меня тогда земля из под ног ушла. Мы писали письма куда только возможно, но всё бестолку. Спустя пару лет его посадили и, как выяснилось он хорошенько приворовывал с каждого сотрудника.

Владимир из Пушкинской «Метели»

Везде, где есть большие бюджетные деньги, найдётся хоть один вор, даже в храме искусства - в театре. Иногда от такой несправедливости я спать не мог и тратил катастрофически много нервов. А вот работая в частном театре, я видел как люди обожают своё дело и каждую копейку вкладывают в дело. Дорожат каждым артистом и сотрудником, нацелены на качество и зрителя. В гос. театре зритель не всегда важен. Сколько я играл на пустые залы только потому, что директору жалко денег на рекламу и пиарщиков. Это тоже одна из причин. Пустые залы - самая страшная беда для актёра.

Ну а самая веская причина - это непрофессиональные управленцы и несведущие ничего в культуре директора. Это повсюду в наших театрах. Департамент культуры, порой, назначает в театры бывших теннисистов, генералов, школьных директоров и других абсурдных личностей. Приходя, они даже спектакли не смотрят, но начинают развивать бурную деятельность, ломая традиции и унижая людей. В каждом театре я сталкивался с абсолютно далёкими от культуры людьми. Они главная беда гос. театров. Я не понимаю почему их назначают. Блат, кумовство? Я потратил столько сил и нервов на войну с такими «руководителями», а мог ведь творить и заниматься ролями. Но я был в заложниках у (нет цензурных слов).

Я счастлив, что удалось осуществить давнюю мечту - сыграть рок концерт на сцене театра

Я ушёл из гос.театра. Не жалею ни секунды. Да, скучаю по своим ролям, которые я очень любил. Скучаю по некоторым коллегам, но жизнь стала куда лучше и счастливее. Может быть, если что-то изменится, я попробую ещё раз дать театру шанс, но пока просвета я не вижу. Снимаюсь в кино, преподаю, пишу для вас тут.

Сергей Марочкин

796

А в этом странном ковидном году стало совсем пусто, совсем уныло. 13 июня 2020 года в Донецке на восемьдесят шестом году ушёл из жизни Юрий Иванов — практически последний из могикан, маленький человек большой эпохи.

Юрий Иванов — Заслуженный шахтёр УССР, заслуженный изобретатель и рационализатор СССР, полный кавалер «Шахтёрской Славы», член-корреспондент Академии инженерных наук УССР, общий стаж работы — 57 лет, из них «тридцать лет и три года» на подземных работах, около десяти лет отработал директором шахты имени Калинина (Донецк).

Великое стариковье

Огромное счастье было общаться с Юрием Ивановым. Но счастье особенное было приходить в дом его дочери Татьяны в День шахтёра. Дочь накрывала на стол, Иванов садился во главе стола и начинал свои бесконечные рассказы о времени, которое никогда не повторится, о людях, которых давно уже нет в живых. Многие мои материалы про шахту, про горнячек, про стахановское движение, про шахтёрскую мать Евдокию Королёву и Марию Гришутину, были основаны именно на рассказах Юрия Иванова. Не исключение и эта статья.

За три года до смерти Иванов при помощи дочери и зятя выпустил книгу «О времени и о себе», собрал всё, что помнил. О военном детстве, о послевоенной юности, о зрелости с привкусом угля на губах. Книга осталась незамеченной, как и сам Юрий Иванов. Старик, который какие-то там воспоминания написал, какие-то стишки насочинял. Я очень хотела, чтобы Иванова приняли в Союз писателей ДНР, уж он-то точно был этого достоин, но не срослось, не сложилось. Мне говорили, что непременно примут, но откладывали. А теперь вот принимать некого.

Работа экскаватором, или Немного истории

тут

Сам Иванов работал на шахте во времена относительного комфорта по сравнению с тем, какой была работа шахтёра до войны. В те далёкие времена уголь на подземных шахтах добывали взрывчаткой, обушками и кирками. Крепили выработанное пространство деревом, используя пилу, топор и «балдичку». Отбойный молоток считался вершиной технического прогресса. Профессия шахтёра, добывающего уголь, называлась романтическим словом — «навалоотбойщик», что означало — человек, который отбивает и наваливает (грузит) уголь.

На тонком пласте, где работают лёжа, чтобы выполнить обязательную норму выработки за восьмичасовую смену, нужно было отбить и погрузить 5 тонн угля. Работая стоя (на пластах толщиной более 1,5 метра) — 15 тонн. Ударники грузили по 25 тонн, а на вопрос «Кем работаешь?» гордо отвечали: «Экскаватором!» Работали шесть дней в неделю с одним выходным днём. За смену, выпивая в процессе работы 1,5-2 литра воды, шахтёр терял до четырех кг веса. Естественно, что при такой постоянной физической нагрузке шахтёр по дому не мог делать и не делал ничего. Весь комплекс домашних забот в шахтёрских семьях ложился на плечи жён.

Это просто фантастика: Донбасс пытается взять штурмом Москву
Это просто фантастика: Донбасс пытается взять штурмом Москву
© Скриншот из видео Украина.ру
Жёны тех, кто работал экскаваторами

Жёны должны были «блюсти мужа». Провожать его на работу, приготовив калорийный «тормозок», непременно с салом и луком, встречать с работы в любую смену, искупать (до войны, в войну и даже после войны на многих шахтах бань не было), организовать особый режим питания и отдыха с тем, чтобы муж восстановился к следующей смене.

На плечи женщин ложилось и воспитание детей. Их нужно было вырастить трудолюбивыми, сильными, дисциплинированными, честными, ибо только они могли быть опорой матери в нелёгкой жизни одноэтажных шахтёрских посёлков. Нужно было содержать сад, огород (и не один), корову или коз, свинью, кур, кроликов и другую живность, заготавливать для них корм в зиму, готовить на целый год дрова и уголь, ведь отопление повсеместно было печное.

Так что шахтёрские жены были и комендантами гарнизона, и воспитателями, и агрономами, и «морячками», провожающими ежедневно мужа в плавание на борьбу со стихией, одновременно. А главное состояло в том, что они самой жизнью были поставлены ответственными за судьбу своих семей. И за мужа в том числе. Вот почему опытные и мудрые начальники шахт, когда предприятие начинало пробуксовывать, организовывали собрания жен, перед которыми с докладами обстановки выступали лично. И это мероприятие всегда действовало безотказно.

Рубить огонь

В самом начале трудового пути Иванов работал с Иваном Огнерубовым. Ай да фамилия, дорогой читатель! Говорящая! Недаром удостоверение Огнерубову подписывал сам Сталин. В удостоверении говорилось: «Податель сего удостоверения является уполномоченным Верховного Главнокомандующего СССР. Просьба ко всем Советским, партийным, военным и другим органам и организациям оказывать ему всяческое содействие. Уполномоченный имеет право без согласования, самостоятельно назначать руководителей любых рангов». Подпись: И. Сталин.

На улицах города Сталино ещё шли бои, а Ивана Огнерубова 8 сентября 1943 года на военном самолете доставили в район посёлка Моспино и сбросили на парашюте. 9 сентября Огнерубов провёл собрания на всех шахтах города Макеевки. Разговор был короткий: «Все, кто хочет работать на восстановлении шахт, приходите завтра на шахтные дворы. К утру я найду и назначу начальников шахт. Они вас будут там встречать. И ещё. Передайте всем на своих посёлках: кто, начиная с сегодняшнего дня, унесёт с шахтного двора хотя бы один гвоздь — будет отвечать по законам военного времени. Приходите завтра со своими лопатами. Лопат берите побольше, кто сколько до утра сможет найти».

На следующий день на шахтные дворы рано утром пришли женщины и дети с лопатами. Так начиналось восстановление разрушенных и затопленных до нулевой отметки шахт Донбасса, которые уже в 1946 году достигнут довоенного уровня добычи, в честь чего в 1947 году Иосиф Сталин даст команду учредить второй в стране профессиональный праздник: День шахтёра.

До войны в Советском Союзе был всего один профессиональный праздник — День железнодорожника. Железнодорожники в связи с приближавшейся войной были военизированы, ходили в своей форме, подчинялись военной дисциплине и единственные имели свой профессиональный праздник.

День шахтёра

О том, как учреждался День шахтёра, нужно рассказать особо, так как свидетелей первого празднования этого дня осталось очень мало. В 2020 году праздник отмечается в 72-й раз. А начиналось всё так: 10 марта 1946 года в СССР состоялись первые послевоенные выборы в Верховный Совет СССР. Накануне с обращением к избирателям выступил Иосиф Сталин, баллотировавшийся в кандидаты по Московскому избирательному округу города Москвы. В нём он поставил, среди прочих, основную задачу для всех отраслей промышленности: постараться достичь довоенного уровня производства, то есть объёма 1940 года.

В начале 1947 года помощник и секретарь Сталина Александр Поскрёбышев, докладывая вождю об итогах работы промышленности в 1946 году, сказал, что довоенного уровня добычи угля достигла угольная промышленность, чем привёл вождя в шоковое состояние. В памяти Сталина, очевидно, отложилась его беседа с Александром Задемидко — министром угольной промышленности СССР о том, что мы своими силами без помощи американских специалистов Донбасс не восстановим.

— А откуда столько угля?— спросил Сталин.

— Нам около 40 млн тонн добыл Донбасс — был ответ Поскрёбышева, — а если точно, то 37,5 млн тонн. Они и определили успех, прибавив за год около 10 млн тонн добычи по отрасли в целом.

Вот тогда и было решено учредить второй профессиональный праздник в стране — День шахтёра. Когда посчитали, во что обойдётся казне постановление «Преимущества и льготы для работников угольной промышленности», председатель Госплана СССР Николай Байбаков сказал, что у него таких денег нет. И тогда вождь нашёл мудрое решение: указ был подписан 10 сентября 1947 года с указанием дня праздника — последнее воскресенье августа. Поэтому впервые День шахтёра отмечался в последнее воскресенье августа уже в 1948 году. За год Байбаков нашёл нужные деньги. Всех шахтеров аттестовали, одели в форму и организовали праздник, который по уровню торжества может быть поставлен рядом только с Днём Победы!

Так же прямое отношение к рождению Дня шахтёра имеет Александр Засядько, бывший при Сталине министром угольной промышленности СССР. Засядько убедил вождя, что Донбасс можно будет восстановить своими силами, без американцев, если для подземных рабочих будет установлена двойная норма хлеба (1200 гр.) и фонд заработной платы будет рассчитываться из лимита — 2 средних по промышленности.

В постановлении о льготах кроме финансовых было много и других благ и отличий. Так, за длительную и безупречную работу в угольной промышленности рабочие и ИТР награждались правительственными орденами и медалями каждые 5 лет. Был учреждён знак «Шахтёрская слава». Орден Ленина вручался рабочим за 20 лет подземного стажа, ИТР — за 25 лет.

О, женщины!

У Юрия Иванова была мечта, кто-то называл это навязчивой идеей, но нет, всё же это была мечта. Он мечтал поставить памятник женщинам, восстановившим Донбасс. Именно женщинам! Он боготворил этих великих женщин, он мог бесконечно рассказывать про их подвиг. Про шахтарочек и про жён шахтёров.

В Донбассе в 40-50-х годах прошлого века был совершён беспрецедентный в истории человечества подвиг, совершённый женщинами, которых некоторые считают «святыми», а другие — героями, подвиг которых и до сего дня не оценён по достоинству. Да, не оценён. Женщины шахтёрского круга — особые люди. Вся их жизнь — подвиг. До войны они своим титаническим трудом обеспечивали жизнь целого региона страны — Донбасса.

С началом войны они, отправив мужей на фронт, со своими «бурёнками» и малолетними детьми запряглись в сельхозинвентарь и выращивали хлеб для фронта и сохранения потомства. Они не допустили уничтожающего голода, не вели разговоров о голодоморе и не считали свой адский труд подвигом. Это была просто жизнь, усложнённая войной.

После освобождения Донбасса они ушли на восстановление шахт, а потом и на добычу угля, выполняя в подземелье страшную, физически непомерную работу. Это они с первых дней войны совместно с женщинами-крестьянками открыли «второй фронт», который англичане и американцы собирались открывать три года. Пока они выжидали момент, когда русских раздавит гитлеровская машина, второй фронт действовал и обеспечивал всё, что было нужно для фронта, для Победы.

Очень долго оставалась незамеченной и ещё одна интересная страница из жизни шахтёрок. В середине 50-х годов прошлого века была объявлена хрущёвская амнистия. Тысячи заключенных были освобождены и отправлены на работу в Донбасс. Вот тогда-то и писалась эта «интересная страница». Фильтрацию «зекам» осуществили шахтёрские вдовы и незамужние женщины шахтёрских поселков. Они быстро разобрались, кто есть кто. И бывшие уголовники, «вурдалаки», сохранившие в душе совесть, быстро поджали хвосты и начали ходить по струнке, потом женились, заводили семьи, усыновляли сирот, создавали очаги человеческой жизни.

Потерявшие же совесть уезжали в поисках лёгкой жизни, становились на путь, конечный пункт которого общеизвестен.

В далёком 1996 году, в год 200-летия Донбасса, Юрий Иванов начал бороться за увековечивание памяти женщин, восстановивших шахты Донбасса, разрушенные и затопленные в годы Великой Отечественной войны. За 20 лет Иванову удалось установить на площади Ленина памятный камень, в тексте на котором выражена уверенность, что молодое поколение 21 века поставит на этом месте памятник. И больше ничего. Памятник не поставили ни при Украине, ни при ДНР.

Лично мне особенно обидно, что не увековечена память о великих святых женщинах. Уж сколько я порогов обивала, скольким людям во власти говорила о том, что этот памятник очень важен и нужен. Когда-то Юрий Иванов сказал мне, что умрёт только тогда, когда памятник будет стоять. Но человек не может ни жить, ни ждать вечно, даже если у него есть мечта. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем памятник всё же установят, ведь он не менее важен, чем памятники сегодняшним героям Донбасса.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20200830/1028719063.html

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

797

http://forumupload.ru/uploads/0016/23/16/19/t484071.jpg
[взломанный сайт]

798

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/9/14686987.jpg

799

[взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

800

https://vokrugsmeha.info/upload/016/u1624/f/1/4a2a94da.jpg
найди 10 животных... http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ФЛУДИЛЬНЯ » КУРИЛКА!!Опять обо всем без напряга!!