Новейший Архив Цензор_ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5


Горячие пирожки-5

Сообщений 151 страница 200 из 768

151

Гратен из картофеля - это картошка запеченная в сливках под сырной корочкой.

Картофельный гратен можно дополнять грибами, мясом или еще какими-нибудь ингредиентами по вкусу.
Картошка - 300 г
Сливки 30% - 120 мл
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сливки соединить с солью, черным молотым перцем и чесноком, прогреть на огне и оставить немного постоять.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картошку слоями.

Сверху вылить сливки.

Запекать в духовке примерно 45-50 минут при 180°С.

В конце приготовления посыпать гратен тертым сыром и измельченным укропом. Отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовый картофельный гратен подавать горячим.
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

152

- Иди ешь, я сварила тебе суп.
- Из чего?
- Из последних сил...!
https://pbs.twimg.com/media/De8oFKoXcAYt7qY.jpg
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

153

https://pbs.twimg.com/media/DfD5KGuWkAEGgTL.jpg
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

154

Мужчина — это не деньги и не статус.
Мужчина не определяется количеством связей, числом женщин, которые у него были, наличием машины, квартиры и прочей мишуры.
Мужчина — это дух! Сила. Это ощущения, которые он дарит своей женщине.
Думаешь, что без денег это невозможно?! Чушь! Значит ты просто выбрал не ту женщину!
Настоящая женщина живет тем, что она чувствует. Нежностью, страстью, эмоциями, ощущением своей единственности, заботой и пониманием, что она твое сегодня.
Женщине необходимо слышать!
Слышать, что ты скучаешь, что ждешь встречи, что она нужна тебе! Только она! Слышать биение твоего сердца на расстоянии… среди суеты будней шумного мегаполиса.
Женщина хочет летать! В любом возрасте. Летать от счастья. От того, что ей есть для кого жить, есть кого любить, есть кого ждать дома к ужину. Женщине стихийно необходимо создавать теплоту пространства вокруг для того, чтобы в ней согревалось сердце самого любимого и самого важного для нее мужчины. Единственного. Своего.
Мужчины! Не бойтесь любить своих женщин. Говорите с ними, балуйте, целуйте, обнимайте, не ищите повода, чтобы проявить заботу и нежность.
И, поверьте, для каждой даже самой гордой, когда-то раненой и недоверчивой женщины, будет счастьем покориться такому мужчине! Она своими руками снесет все свои стены и бастионы, закопает рвы вокруг своей души и повзрывает все защитные ограждения к своему сердцу. Тихонечко подойдет совсем близко, положит голову на грудь и будет молиться, чтобы ее никогда больше не отпускали.
Просто научите своего человека, не важно мужчину или женщину, любить вас так, как нужно именно вам. Терпеливо, аккуратно и бережно. Без криков и истерик. Учитесь объяснятся полутонами. Так, чтобы не ломать другого человека, не гнуть и не исправлять, а просто научите его вас понимать и чувствовать.
И тогда каждый найдет свое счастье рядом с тем, кто станет его единственным и таким необходимым воздухом… дыханием любви…
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif
© Душа Крылатая

155

Была у меня подруга детства, Наташка. За все время нашей дружбы она мне жутко завидовала и даже не скрывала этого. В 18 лет я познакомилась с хорошим парнем, Валеркой. Наташе он тоже сильно понравился, и она всячески пыталась его у меня отбить. На этом наша дружба закончилась. Вскоре мы с Валерой начали жить вместе у меня дома. Общие знакомые говорили мне, что Наташа, когда узнала о том, что мы с Валеркой съехались, переживала, вся «черная» ходила. Через год Наташа погибла, утонув в озере. На 40-ую ночь после похорон бывшей подруги снится мне сон, будто стоит она около моей кровати и говорит: - Привет, подруга. Я здороваюсь с ней. Причем воспринимаю ее, как живую, то есть во сне я уверена, что Наташа жива. Потом она говорит: - А давай мириться? - Давай. - Ты знаешь, я тоже вышла замуж. Живу теперь в большом дворце! Я была изумлена таким сообщением. Наташа: - Слушай, а пойдем ко мне, покажу тебе, как я живу. - Куда? - Так вот же! Смори, как раз дверь, ведущая в мои покои! Я пригляделась, и прямо перед собой, там, где в комнате располагается окно, увидела резные ворота, которые распахнулись сами собой. Наташа:

тут

- Слушай, а пойдем ко мне, покажу тебе, как я живу. - Куда? - Так вот же! Смори, как раз дверь, ведущая в мои покои! Я пригляделась, и прямо перед собой, там, где в комнате располагается окно, увидела резные ворота, которые распахнулись сами собой. Наташа: - Ну что, пойдем? - Пошли. Я уже начала заносить ногу, переступая через порог резных ворот, но резко проснулась от того, что мама хлещем меня по щекам и плачет. Рядом стоял растерянный и сонный Валера. Оказалось, что среди ночи мама проснулась от удара по лицу. Вскочила, включила свет и увидела, что будильник, который стоял на прикроватной тумбе, упал прямо ей на лицо. Как он мог упасть? Ну, ладно, допустим, упал. Но как объяснить странную траекторию, по которой он падал. Так упасть он смог бы только, если бы его кто-то с силой бросил маме в лицо. Уснуть снова маме не удалось, и она решила пойти на кухню, попить воды. А у нас комнаты смежно-параллельные. Чтобы попасть на кухню или в санузел, маме нужно пройти через комнату, где спали мы с Валеркой. Выйдя из своей спальни, мама увидела, что я стою на подоконнике, окно открыто. Мы живем на 12-ом этаже. В тот момент, когда я уже собиралась сделать шаг в пропасть, мама подбежала ко мне, схватила за ноги и повалила на пол. После этого случая, когда волнения улеглись, мама мне сказала: «Вот видишь, дочка, даже будучи мертвой, Наташка пытается причинить тебе зло».
Источник: https://zelv.ru/istorii/79647-teper-zhivu-vo-dvorce.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

156

https://pbs.twimg.com/media/DfR28kaW0AIBb7E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfPWEZVX0AA1Zyp.jpg
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

Отредактировано Озорнег (10-06-2018 10:28:06)

157

бармалей написал(а):

Озорнег

Была у меня подруга детства, Наташка. За все время нашей дружбы она мне жутко завидовала и даже не скрывала этого. В 18 лет я познакомилась

Все подруги такие..Просто часть из них это умело умеет скрывать-женская зависть из-за любой мелочи не преодолима и естественна
Но лично я этим не страдаю..сознательно контролирую себя..ибо зависть жрет в первую очередь завидующего и при чем до летального исхода..посему надо воздерживаться..и общаться преимущественно с мужской половиной-) приятно и без подлых неожиданностей в принцыпе

и общаться преимущественно с мужской половиной

А я тебе по что давно говорю?Нельзя чтоб такие производственные мощности простаивали

158

Барма подскажи рецепт своего национального блюда-ты ведь родилась в хуторе в Прибалтики.Если про шпроты, то не нужно.

159

бармалей написал(а):

я по рыбе спец  :glasses:

как бы сейчас написал бы сектант-озонег-,,а ты знаешь к чему рыба снится,, :D

160

бармалей написал(а):

нюша ты чем семейство кормишь в такую жару..че готовила?

летний овощной супчик на курином бульйоне,греча,отбивнушка,салат: капуста,сельдерей,морковь.На завтро окрошку замучу

161

бармалей написал(а):

надо бы каравай сдобный испечь..фигурный, с листочками и узорами
красиво получается...хоть на продажу выставляй

где ты печь собралась?у тебя ж духовки нет...да и самоубийство это в жару печь

162

жрать надо меньше.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

163

бармалей написал(а):

в мультиварке я пеку без переворачивания..потоньше корж надо делать  
а в твоей мульте разве нет функции выпечки?

функция то есть,но я есче ниче не пробовала печь...вот седня может че спеку

164

Если вы хотите улучшить работу своего мозга, просто постарайтесь добавить к своему рациону полезные продукты из этого списка. Они могут серьезно улучшать когнитивные способности! Итак, что же вам следует постараться есть чаще?

тут

Грецкие орехи
Орехи и семечки - это великолепный источник витамина Е, помогающего предотвратить ухудшение когнитивных способностей и развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, внушительные количества витамина Е в яйцах и овощах. Это вещество полезно не только для мозга, но и для сердца. Грецкие орехи, миндаль, кешью, арахис, бразильские орехи и фисташки помогают снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний. Грецкий орех – это самый лучший продукт; исследования демонстрируют, что его употребление серьезно уменьшает риск проблем с мозгом. Все потому, что грецкие орехи помогают бороться со свободными радикалами, наносящими вред клеткам мозга.

Яйца
В ярких желтках содержится внушительное количество холина. Это вещество способствует выработке нейротрансмиттеров, которые помогают укреплять память и поддерживают связь между мозговыми клетками. Исследователи установили, что употребление холина напрямую связано с хорошими результатами при выполнении определенных тестов на качество памяти. Черника В чернике содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря чему она помогает защищать мозг от окислительного стресса и помогает снизить степень проявления заболеваний, связанных с возрастом, вроде слабоумия или болезни Альцгеймера. По данным исследований, употребление черники помогает улучшить память, повысить активность мозга и когнитивные способности уже через несколько месяцев. Полезны также ягоды клубники и клюквы – они укрепляют память и улучшают координацию, что в особенности важно в пожилом возрасте.
Вино и шампанское
Чрезмерное количество алкоголя может разрушать здоровые клетки мозга, тем не менее употребление спиртного в меру может быть полезным. По данным исследований, антиоксиданты, присутствующие в красном вине, предотвращают повреждения мозговых клеток. Кроме того, они помогают остановить образование налета в тканях мозга. Ученым удалось установить, что шампанское налаживает коммуникацию между клетками и стимулирует их рост. Достаточно выпить один бокал, чтобы заметить положительные изменения. Это нужно делать, чтобы замедлить процесс старения Как выглядит дом Уоррена Баффетта внутри У каких пар отношения более крепкие: мнение ученых
Авокадо
Авокадо - это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые стимулируют здоровое кровообращение. Это важно для всех органов тела, но особенно для мозга и сердца. Кроме того, авокадо помогают снизить кровяное давление, так как содержат калий. Повышенное кровяное давление может негативно воздействовать на когнитивные способности, так что такой эффект крайне важен для организма. Капуста кейл и другие разновидности зелени В зелени содержатся мощные антиоксиданты, которые могут защищать мозг от токсичных свободных радикалов. Регулярное употребление капусты и других видов зелени омолаживает мозг на несколько лет!

Лосось
Омега-3 жирные кислоты крайне важны для мозга (считается, что они улучшают когнитивные способности). По данным исследований, низкий уровень ненасыщенных жиров в крови приводит к уменьшению объемов мозга и ухудшает результаты при прохождении тестов на умственные способности. Жирные кислоты улучшают качество клеток мозга и обеспечивают когнитивные силы. Лучшим их источником является жирная рыба вроде лосося или тунца, так что постарайтесь включать ее в свой рацион. Знаменитости, которым возраст не помеха Темные секреты самой состоятельной семьи в мировой истории Почему коты боятся воды?
Кофе
Кружка кофе перед зачетом или экзаменом поможет укрепить интеллект.
Кофеин улучшает краткосрочную память и ускоряет реакцию мозга. Исследователи установили, что люди, которые пьют кофе, получают лучший результат при тестировании памяти; кроме того, напиток помогает снизить риск болезни Альцгеймера. Но помните: употреблять кофе следует в меру. Чрезмерное его количество может приводить и к негативному воздействию на организм.
Цельные злаки
Цельные злаки - это прекрасный источник энергии для мозга. Лучшие варианты – коричневый рис, цельнозерновой хлеб, киноа, отруби, овсянка и ячмень. По данным исследований, цельные злаки улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, что стимулирует приток крови к мозгу. В цельных злаках много питательных веществ, витамин Е, антиоксиданты и клетчатка. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/main-course/2018/6/4/24993?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/9/11622947.jpg

Отредактировано Озорнег (12-06-2018 08:20:22)

165

красиво жить не запретишь!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

166

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает особого внимания, будучи продуктом доступным и вкусным.
Бабушка говорила, что у «шалевских» есть несколько секретов. Первый, это черноморская вода: соленость рассола должна быть не ниже и не выше, а ровно такой же, иначе огурцы не получатся. Второй секрет заключается в правильных огурцах: небольшие и крепкие, тонкокожие, не горькие и обязательно пупырчатые. Но если таких нет, не переживай, «шалевский» рассол спасет даже крупные и нестандартные огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1–1,5 кг огурцов
4 ст. л. каменной соли
2 л кипятка
4 зубчика чеснока
5 стеблей укропа
4 листа смородины
4 листа вишни
2 дубовых листа
3 больших листа хрена
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. сахара

тут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.
рецепт хрустящих малосольных огурцов

На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину чеснока.
Плотно уложи огурцы на листья. Сверху прикрой второй частью листьев и добавь перец и лавровый лист. Выложи оставшиеся огурцы и накрой их зеленью.
рецепт хрустящих малосольных огурцов

Теперь сделаем рассол. Поставь кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, размешай и доведи до кипения. Заливай огурцы кипящим рассолом, а когда остынут, поставь их на балкон или подоконник.
Если сделать такие огурцы вечером, слабосолеными они будут уже к утру. Но настоящий вкус «шалевских» появится не раньше чем через 24 часа. Поэтому через сутки огурцы лучше убрать в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.
рецепт хрустящих малосольных огурцов

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят все! Эта превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и с абсолютно любым блюдом. Приготовь их обязательно!

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile423.gif

167

Откройте для себя 7 напитков, которые полезнее, чем вода

1. Сок свеклы

Раньше было очень сложно купить натуральный сок из свеклы в магазине, тем более свекольный сок без консервантов. К счастью, сейчас практически в каждом магазине его можно найти в отделе натуральных продуктов.

Обязательно попробуйте этот вкусный и питательный сок.

Он не только очень вкусный, но и содержит витамины А, B и C, антиоксиданты, кальций, аминокислоты, калий, магний, сахар и воду.

Не беспокойтесь о его приготовлении. Его также легко выжать, как и любой другой сок. Несмотря на то, что свекла очень яркого цвета, отмыть соковыжималку или блендер будет совсем не сложно.

2. Кокосовая вода

Наверняка вы сразу же подумали о ней, когда прочитали про наш список полезных напитков, ведь о кокосовой воде постоянно говорят во всех реалити-шоу и программах о здоровье.

Очень часто участники пьют только эту воду, ведь она очень сбалансированная и содержит очень много калия.

Этот минерал обеспечивает необходимое нашему организму увлажнение.

Мы советуем вам покупать кокосовую воду в аптеке или лавке натуральных продуктов, чтобы убедиться в том, что она действительно натуральная.

Этот продукт практически идентичен кокосовому молоку, которое находится внутри кокоса.

3. Вода с алоэ вера

тут

Одно из величайших открытий 21 века — это алоэ вера. Каждый день мы узнаем о нем все больше и больше удивительных фактов: это отличное заживляющее средство, которое регулирует уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Благодаря содержащимся в алоэ вера антиоксидантам и очищающим веществам оно благотворно влияет на кишечную микрофлору и защищает наши клетки от преждевременного старения.

Если вы страдаете от запора, проблем с холестерином или нарушения кровообращения, это ваш напиток.

4. Фрукты и ягоды вместо воды

Речь не идет о соках. Мы предлагаем вам есть сочные фрукты и ягоды для насыщения организма влагой. Лучше всего подойдут клубника, арбуз, огурец и клюква или брусника.

Постарайтесь выбирать фрукты и ягоды, наиболее полезные именно для вас. К тому же есть фрукты гораздо интереснее, чем пить простую воду.

5. Чай

Это один из самых популярных напитков в мире, который обладает множеством полезных свойств.

Например, чай:

- предотвращает развитие проблем с зубами;
- улучшает кровообращение;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- блокирует размножение бактерий в организме.

Его также можно использовать для похудения, в особенности зеленый чай, который обладает мощным очищающим действием. Он расщепляет жир и выводит токсины из организма.

6. Гуаюса

Этот чай пока мало известен, но от этого он не стал менее полезным. Речь идет о растении, которое произрастает на экваториальных почвах, богатых кофеином и теобромином, мощными стимуляторами.

Энергетическая ценность гуаюсы идентична чаю мате. Благодаря содержащемся в нем хлорогеновым кислотам он очень полезен для сердца.

Он позволяет зарядить организм энергией очень надолго, поэтому он отлично подойдет для начала дня, даже лучше, чем кофе. Гуаюса также способствует сжиганию калорий, так как этот чай активизирует обмен веществ.

Он очень полезен для снижения веса и сжигания жира, так как он облегчает пищеварение и активизирует обмен веществ.

http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

168

Красивый?  :)

169

бармалей написал(а):

Произвел впечатление

Ой...  :love:

170

бармалей написал(а):

хозяйка ветки исчезла с концами и ветку свою забросила

нюша я фото жоржа видела..ага-ага   не догадалась  в компе оставить
показа ть тебе
ниче так вполне внешность приличная

и хде ты видела?у придурка одмина в чате?

171

http://sh.uploads.ru/t/jhKld.jpg
http://s5.uploads.ru/t/iNPG0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CrGi5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bt9oZ.jpg

Черновецкий университет.

172

http://sh.uploads.ru/t/BU6s7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lOZnY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HvRQX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/VnG8Z.jpg
внутри

173

http://sg.uploads.ru/t/bHMjw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/e7HC6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CXEtx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MZ4Lz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9Fou6.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ovOZb.jpg
http://s9.uploads.ru/t/w7Qq4.jpg

174

Красиво

175

Зося написал(а):

Красиво

ога, Черновцы удивили приятно.Особенность это архитектура,одинаковых домов нет и все они впритык дом к дому,что бы зайти во двор надо зайти в дом сначала.И культур там намешано не сосчитать.

176

Получается, что машины во дворе не паркуют? Интересно

177

качество ужасное,снимала на телефон,но колорит передан

178

Зося написал(а):

Получается, что машины во дворе не паркуют? Интересно

паркуют прямо на дороге и без того узкой,еще и не вдоль ,а поперек...сама удивилась

179


природа

180

ога,город неплохо получился.... :flag:

181

Нюша а кто говорит? гид?.мне трудно смотреть, выхватываю некоторые слова, напрягаясь. Отвлекает от картинки

182

Зебра написал(а):

Нюша а кто говорит? гид?.мне трудно смотреть, выхватываю некоторые слова, напрягаясь. Отвлекает от картинки

так ты звук выключи,говорит гид

183

Зебра написал(а):

Нюша а кто говорит? гид?

,,
Нет,бля!! Это у тебя голоса за плечем говорят,скорее санитаров вызывай,не медли!

184

Cпиcok пpoдykтoв для ocнoвнoгo блюдa:

kypинoe яйцo
300 гpamm kaбaчkoв
щeпoтka coли
щeпoтka пepцa
50 гpamm пшeничнoй мyки
мacлo (для жapkи)
зeлeнь ( для пoдaчи).
Cпиcok пpoдykтoв для coyca:

4 штykи чecнoчных зyбцa
cтoлoвaя лoжka coeвoгo coyca
40 гpamm вeгeтapиaнckoгo maйoнeзa.
Kak пpигoтoвить kaбaчkи c яйцoм:

1. В пycтyю mиcky paзбить cыpoe яйцo.

тут

2. Kaбaчkи нyжнo пopeзaть kyбиkamи. Moжнo иcпoльзoвaть зamopoжeнныe kaбaчkи. Пpинципиaльнo, paзmep kycoчkoв, нe иmeeт знaчeния.

3. В пocyдy c kaбaчkamи вcыпaть coль. Дoбaвить myky и пepeц. Хopoшo пepemeшaть вce лoжkoй.

4. В ckoвopoдy влить нemнoгo macлa, paзoгpeть eгo. Вылoжить kaбaчkи в ckoвopoдy. Жapить 7-10 mинyт. Пomeшивaть maccy вo вpemя жapkи.

5. Oтдeльнo пpигoтoвить coyc.

6. Чecнok нaтepeть meлko. В emkocть c чecнokom влить coeвый coyc. Tyдa жe дoбaвить вeгeтapиaнckий maйoнeз. Tщaтeльнo вce пepemeшaть.

7. Жapeныe kycoчkи kaбaчkoв вылoжить нa тapeлky. Cвepхy пoлить вce coycom.

Пpиятнoгo aппeтитa!

— источник классных рецептов: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/nastoyaschaya-tsarskaya-vkusnyatina-iz-kabachkov.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

185

Нeoбхoдиmыe ингpeдиeнты:

Kopeнь ceльдepeя 225 г
Kapтoфeль 250 г
Kypиныe яйцa 2 шт.
Myka пшeничнaя 3 cт.л.
Лyk peпчaтый 115 г
Пeтpyшka 5 вeтoчek
Coль пo вkycy
Пepeц чepный moлoтый пo вkycy
Macлo пoдcoлнeчнoe для жapkи

Peцeпт дpaниkoв c ceльдepeem
Kopeнь ceльдepeя oчиcтитe oт koжypы, oтпpaвьтe в moйky и тщaтeльнo пpomoйтe. Oбcyшитe бymaжныm пoлoтeнцem. Для изmeльчeния moжнo иcпoльзoвaть kpyпнyю или cpeднюю тepky. Ecли вы хoтитe чyвcтвoвaть kycoчkи oвoщeй в гoтoвom блюдe, oтдaйтe пpeдпoчтeниe kpyпнoй тepke. Нaтpитe нa тepke и пomecтитe в глyбokyю mиcky.

тут

Kapтoфeль oчиcтитe oт koжypы, пpomoйтe пoд пpoтoчнoй вoдoй. Нaтpитe нa kpyпнoй тepke. Дoбaвьтe k нaтepтomy ceльдepeю.

Удaлитe шeлyхy c лykoвицы. Пpomoйтe и oбcyшитe caлфeтkoй. Нapeжьтe пpoизвoльныmи kycoчkamи и изmeльчитe в блeндepe дo koнcиcтeнции kaшицы или пpokpyтитe чepeз mяcopyбky. Дoбaвьтe k oвoщam.

Вбeйтe kypиныe яйцa и вmeшaйтe их в oвoщнyю maccy.

Нacыпьтe пpoceяннyю пшeничнyю myky. Пepemeшaйтe дo paвнomepнoгo pacпpeдeлeния.

Пpomoйтe пeтpyшky, oбcyшитe  пoлoтeнeчkom. Oбopвитe тoлcтыe cтeбли, a лиcтиkи meлko нapeжьтe, дoбaвьтe k ocтaльныm ингpeдиeнтam. Пoдcoлитe и пpипpaвьтe moлoтыm пepцem пo вkycy. Пepemeшaйтe. Ocтaвьтe нa kyхнe нa 10-15 mинyт и moжнo пpиcтyпaть k гoтoвke.

Paзoгpeйтe пoдcoлнeчнoe macлo в ckoвopoдe. Улoжитe нeбoльшиe пopции тepтoй maccы. Cлeгka пpидaвитe лoжkoй и cфopmиpyйтe бoлee kpyглыe зaгoтoвkи. Жapьтe нa ymepeннom oгнe дo зoлoтиcтoй kopoчkи c oднoй и втopoй cтopoны.

Вылoжитe нa бymaжныe caлфeтkи, чтoбы yдaлить ocтaтkи жиpa. Дpaниkи из kopня ceльдepeя и kapтoфeля гoтoвы. Пoдaйтe k cтoлy и пpиятнoгo Вam aппeтитa

http://images.vfl.ru/ii/1529508829/f9dd9760/22188255.jpg

186

Moмeнmaльный эффeкm!Пocлe oбpaбomкu нoг maкuм cпocoбoм, вaшu пoдoшвы u пяmкu cmaнoвяmcя глaдкuмu u нeжнымu, ucчeзaюm нamoпmышu! Ecлu пoдoшвы cuльнo зaпущeны, нужнo пpoцeдуpу пoвmopumь нecкoлькo paз. Huчeгo нe будem, кpoмe пoльзы! Иmaк…   1. Бepём нeбoльшую мucoчку (maкoгo paзмepa, чmoбы moлькo пoмecmuлucь в нeё нoгu), нaлuвaeм 1,5 лumpa вoды, чmoбы былa гopячeнькaя, нo нe oчeнь. 2. Дoбaвляeм в вoду 4 cmoлoвыx лoжкu пepeкucu вoдopoдa. З. Cmaвuм нoгu в вoду u cuдuм. Ужe чepeз нecкoлькo мuнуm coздaёmcя maкoe впeчamлeнue, чmo вы пapuлu нoгu пo кpaйнeй мepe пoлчaca. Ecлu пoдoшвы oчeнь зaпущeны, пocuдume пoдoльшe. Bы caмu пoчувcmвуeme эффeкm, кoгдa пompёme нoгa oб нoгу, кaк oнu «cкpuпяm» om чucmomы. Здecь жe cpaзу я mpу пoдoшвы u пяmкu cпeцuaльнoй mёpкoй uлu пeмзoй. Пocлe эmoгo я вmupaю cмecь глuцepuнa c укcуcoм (купuлa в aпmeкe буmылoчку глuцepuнa u дoбaвuлa дo пoлнoй oбычный cmoлoвый укcуc). И вooбщe, я эmo дeлaю кaждый дeнь. A вaннoчкu c пepeкucью — oдuн paз в нeдeлю. Эффeкm пompяcaющuй!

187

Нюша
:love:

188

Нюша написал(а):

oдuн paз в нeдeлю. Эффeкm пompяcaющuй!

А нафик это нужно? А как по шаманским углям потом ходить?,...по стёклам тоже... :D
Такими пяточками, ни ёжика не придавить, ни бычок не загасить.
Считаю этот рецепт вредным! :D

189

В Раховском районе Закарпатья на высокогорье выпал снег

В Карпатах из-за снега и резкого понижения температуры эвакуируют детский лагерь. Об этом сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Так, по информации Москаля, в ночь на субботу, 23 июня, в Раховском районе Закарпатья на высокогорье выпал снег. В частности, у горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг в несколько сантиметров толщиной.

"В этой местности оказался детский палаточный лагерь, в котором отдыхают 27 детей. На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в низинные населенные пункты района", - сообщил он.

По словам Москаля, по состоянию на 8 часов утра температура воздуха на высокогорье Карпат составляет около 1 градуса тепла.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сегодня, 23 июня 2018 года, ожидаются грозы и шквалы до 17-22 м/с, местами град.

o.O  o.O  o.O

190

Detestable mould написал(а):

а я хожу в салон и делаю педикюр и не заморачиваюсь.

А в попу балуешься?

191

Удивительная история петуха Майка История началась в сентябре 1945 года, когда американский фермер по имени Ллойд Олсен, который жил в Колорадо, решил забить на ужин петуха. Выбор пал на самого молодого петуха, пятимесячного цыпленка породы Виандот. Желая оставить в тушке побольше вкусного шейного мяса, фермер попытался аккуратно отрубить голову. Но при ударе топором стенки сонной артерии слиплись, не давая крови вытекать.
Некоторое время петух лежал на земле неподвижно, но через несколько минут поднялся и стал неуклюже, но довольно уверенно бегать по двору. Озадаченный хозяин решил подождать, что же будет дальше. Он был уверен, что скоро предсмертная агония пройдет и птицу можно будет разделывать дальше. Однако петух оказался живучим; мало того, он стал вполне осознанно ходить по земле, забираться на жердочку и даже пытался клевать зерна. Наблюдая за уцелевшим петухом, Олсен решил не добивать его. Что им руководило на тот момент, неизвестно. То ли простое любопытство, то ли научный интерес. А может быть, фермер сразу понял, что на уникальном животном можно неплохо заработать. В итоге житель Колорадо стал выхаживать безголового петуха, которого назвал Майком. Фермер поил петуха молоком из пипетки и проталкивал ему кусочки корма в пищевод. Вскоре Майк стал чувствовать себя совсем уверенно, привыкнув к новым условиям существования. Он беспрепятственно передвигался по двору и сидел на насесте не хуже остальных куриц. Майк пытался чистить перышки, как другие птицы, а во время сна прятал шею под крыло. Некоторые сложности вызывало то, что слизь постоянно попадала в трахею, но заботливый хозяин убирал выделения с помощью шприца. Вскоре по всему Колорадо разошлась слава о необычном петухе. Чтобы рассеять все сомнения, которые были у многих недоверчивых горожан, Олсен отвез своего питомца в научный центр при университете Юты, что в Солт-Лейк-Сити. Петух вызвал большой интерес ученых, которые решили выяснить причину такого уникального случая. Оказалось, удар топора пришелся таким образом, что яремная вена осталась целой. Кроме того, уцелела большая часть спинного мозга и одно ухо. Оставшейся части мозгового ствола хватило, чтобы петух продолжал жить, при этом все органы продолжали работать. Удивительного петуха занесли в Книгу рекордов Гиннеса, а от желающих увидеть чудо-Майка не было отбоя. Так началось турне по городам Америки, которое принесло хозяину петуха не только славу, но и богатство. Почти полтора года Олсен гастролировал со своим удивительным петухом. За это время Майк каждый месяц приносил хозяину более 4 тысяч долларов, что по временам 1946 года было огромными деньгами. Чтобы посмотреть на курицу без головы, посетители отдавали 25 центов, а газеты за фотографию знаменитой птицы платили куда больше. В таком безголовом состоянии Майк прожил 18 месяцев. Однако в марте 1947 года, во время очередного тура, петух задохнулся и умер. Стоит заметить, что Ллойд Олсен предусмотрительно застраховал жизнь пернатого на 10 тысяч долларов. В городе Фрута, где жил известный петух, в его честь устраиваются ежегодные гуляния. Начиная с 1999 года, каждое третье воскресенье мая горожане проводят день Майка – цыпленка без головы. Большая популярность безглавого Майка привела к тому, что многие фермеры пытались повторить успех Олсена, однако никому это не удалось. Ни одна курица не прожила и нескольких часов, что уже говорить о рекордном сроке без головы – 18 месяцев. Так чудо-Майк стал своеобразным символом родного города и легендой, о которой говорит весь мир.

192

чем-то историю Коли напоминает.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
за исключением того,что тот унес 4000 зеленых.. [взломанный сайт]

193

Первое этап вашей проверки - необходимо хорошо изучить этикетку, как уже было сказано выше. Продукты, которые считаются натуральными, имеют маркировку, которую делают особым образом. Вам необходимо искать пометку «100 % organic» или «Made with organic ingredients». Все эти надписи гарантируют, что данные товар не имеет генетически модифицированных компонентов. Также нужно обратить внимание на такие надписи: «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients». Состав этих продуктов может быть смешен с ГМО, но там таких организмов не более 0.9% В США фрукты и овощи обозначают специальным PLU - кодом, который состоит из пяти цифр. А код на продуктах ГМО состоит, как правило, из большего количества цифр.

Второй этап проверки - не забывайте обращать внимание и на внешний вид продукты, который вы собираетесь приобрести. ГМ - продукты выглядят безупречно, у них правильная форма, пропорциональные размеры и они долгое время не портятся, потому что новые гены позволяют им быть устойчивыми к негативным воздействиям внешней среды. Например, ген бактерии Bacillus thuringiensis, его добавляют в ГМ - растения, они в свою очередь вырабатывают токсины, которые отравляют вредителей. Если вокруг овощей совсем нет насекомых, то скорее всего перед вами продукты ГМО.

И третий этап проверки - если для вас крайне важно не употреблять ГМО, то вам стоит знать список, который прописан далее: 33 % кукурузы, 78% сои и 24 % рапса в мире - являются трансгенными.

Все вышеупомянутые вещества чаще всего содержатся в: молочные и сырные продукты, колбаса, сосиски, полуфабрикаты и мучные смеси, различные сухие завтраки, каши быстрого приготовления, хлеб, кондитерские изделия, хлопковое и арахисовое масло, майонез, сладкие напитки, а также шоколадный сироп.

Это все, что вам нужно запомнить, чтобы избегать употребления продуктов ГМО.
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif
Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/378503.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

194

бармалей написал(а):

достала я наконец своего осетра и буду уху варить

Бармочка, а на шо подсекала?

http://s8.uploads.ru/UvbZR.gif

195

Chelios написал(а):

Бармочка, а на шо подсекала?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  [взломанный сайт]

196

Рецепт фаршированных овощей

Ингредиенты:
Полтора килограмма фарша (можно сделать самостоятельно из свиного мяса);
Полтора стакана рисовой крупы (100-150 грамм);
Одна большая головка лука;
Три зубчика чеснока; Шесть стручков сладкого перца;
Два баклажана средних размеров;
Три томата;
Полтора стакана сметаны (100-150 грамм);
Столовая ложка с чубчиком томатной пасты (50 грамм);
Стакан воды (250 мл);
Щепотка соли, немного черного перца;
Чайная ложка базилика;
Две столовые ложки оливкового масла.

Как фаршировать овощи:
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, и отвариваем рис в течение пяти минут. Сливаем воду.
Острые овощи очищаем от кожуры, измельчаем в мясорубке (лук, чеснок).
Хорошенько вымываем оставшиеся овощи.
Удаляем с перца верхушку, а томаты и баклажаны нарезаем кольцами.
Соединяем в одной миске фарш, рис, измельченные чеснок и лук. Тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень маслом.
Затем делим на две части начинку. Одна часть пойдет на фарширование перца, а из второй сделаем котлеты. Их уложим между кружочками баклажанов.
Фаршированные овощи выкладываем на противень.
Кружочки томатов используем в качестве крышечек для перцев.
Оставшиеся части перца (верхушки) выложите между овощами.
Блюдо посыпаем солью.
Затем смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем базилик и немного соли.
Получившийся соус выливаем на фаршированные овощи.
Противень накрываем фольгой.
Заранее нагреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов, и отправляем в него противень с овощами. Выпекаем около получаса.
По истечении этого времени снимаем фольгу, снижаем температуру до 200 градусов.
Держим овощи в духовке еще полчаса.
При желании можно заменить рекомендуемые в рецепте овощи на свои любимые.
Как фаршировать овощи вы знаете — осталось их только попробовать!
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

197

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла.
http://images.vfl.ru/ii/1530478910/635943e9/22322853.jpg
http://oppps.ru/otdoxnut-pora-aga.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать...

Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть.

Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики.
[взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю холодильник, чтобы снять навалившуюся депрессию от осчезновения пирога. Оттуда изумлённо таращится мой пирог...

Отредактировано Озорнег (02-07-2018 00:02:33)

198

Озорнег написал(а):

Сейчас пекла пирог

Хозяйкина "духовка" в таком ракурсе неплохо выглядит...гы... Ну и хрен с ним, с пирогом этим. :D

199

На 3 литра сибирской аджики понадобится:

• помидоры мягкие, можно даже перезрелые немного – 2 кг;
• перец болгарский – 1 кг;
• сахарный песок – 75 г;
• соль – 30 г;
• тертый хрен – в диапазоне 150-200 г;
• 9% уксус – 4 ст. лож;
• чеснок – 2 головки.
Готовим сибирскую вкуснятину.

1. Овощи моем, чеснок разделяем на дольки. Трем хрен и вычищаем семечки из болгарского перца.

2. Через мясорубку проворачиваем помидоры, чесночок и перец – в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем хрен и насыпаем соль и сахар.

3. Варим, перемешивая длинной лопаткой, около получаса. Вливаем уксус, кипятим аджику еще 5 мин., гасим плиту.

4. Банки под аджику стерилизуем заранее – в духовке либо над паром чайника. Крышки будет достаточно ошпарить крутым кипятком.

5. Готовую горячую аджику раскладываем и плотно закручиваем крышки закаткой. До полного остывания заготовки ее желательно укутать в одеяло.

200

11 правил жарки блюд из мяса и рыбы

1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом Первым советом, как жарить рыбу или кусочки мяса, выступает правильный выбор масла. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными только на рафинированном растительном масле. Оптимальным объемом масла считается 8% от общего веса продукта для жарки. Ну а сковородку лучше выбирать с грубым дном, чтобы растительное масло не кипело.

2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным Если желаете получить румяное жареное мясо, нужно избавиться от лишней воды в нем. Для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке. Излишняя вода в мясе испаряется, образует пар. Вследствие этого ваше жареное мясо не получится румяным и пикантным.

3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно Жареная рыба и мясо подаются горячими, свежеприготовленными. Поэтому жарят их перед самой подачей. До того, как жарить мясо, не рекомендуется его солить — продукт потеряет собственный сок. Рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки. Так вы получите хрустящую корочку и сочную сердцевину. Ну а если присыпать продукт немного сахарной пудрой, вы получите красивую румяную корочку.

4. Панировка для блюда из мяса Нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу в слишком темной корочке из панировки. Это грубая ошибка. Перед обволакиванием в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмокнуть во взбитое куриное яйцо.

тут

5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его Не нужно чересчур интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки. Так оно не будет успевать обжариваться. В итоге жевать его будет не очень легко. 6. Какой соус к мясу поможет размягчить его Маринад позволит размягчить любую часть мяса, даже старых животных. Но не всегда есть время на маринование продукта. В таких случаях вам поможет горчица. Перед тем, как жарить мясо, обмажьте кусочки горчицей, чтобы мясо стало нежным и сочным. Также размягчить продукт поможет молоток для отбивных. Ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости. Попробуйте также приготовить идеальный маринад для рыбы. Выберите себе один из трех рецептов маринадов, чтобы ваша жареная рыба точно запомнилась гостям. 7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду Перед тем, как жарить мясо, следует хорошенько разогреть масло в сковороде. Чтобы понять, что масло готово к жарке, капните в него пару капель воды. Должен образоваться громкий шипящий звук, а капельки воды должны почти моментально испариться. 8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов Даже только зайдя в дом, можно понять, когда на обед приготовлена жареная рыба. Но как жарить рыбу, чтобы об этом не знал весь этаж? Дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки, нужно почистить и нарезать одну картофелину. Положите кусочки картофеля на сковородку вместе с рыбой, чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне. 9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками Еще один небольшой совет, как жарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки. Тогда может получиться не жареное мясо, а тушеное. Использовать много растительного масла также не рекомендуется. 10. Как жарить мясо, проварив его перед этим Перед тем, как жарить мясо, закиньте мясные кусочки в кипяток на несколько минут. Слегка обварившись, оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее. 11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком Подача блюда играет немаловажную роль. Жареное мясо выглядит намного аппетитнее с золотистым луком. Чтобы нарезанная луковица пожарилась до идеального желтоватого цвета, обваляйте луковые кусочки в муке перед жаркой.

... Источник: https://headinsider.net/2018/07/01/mjaso-ryba/?utm_referrer=https://zen.yandex.com .

Отредактировано Озорнег (02-07-2018 17:41:41)


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5