Новейший Архив Цензор_ТуТ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5


Горячие пирожки-5

Сообщений 101 страница 150 из 919

101

Грудка бутербродная
Теги: мясо бутербродное курица грудка
Ингредиенты

куриная грудка — 1 шт.
соль
смесь разных сортов молотого перца во вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление

Берем куриную грудку целиком (без кожи и костей), моем и обсушиваем полотенцем, затем натираем солью и смесью разных сортов перца (можно добавить и другие специи, на ваш вкус) и оставляем в холодильнике примерно на час.

Затем хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и кладем на нее грудку (целиком), обжариваем с двух сторон на огне ближе к сильному, примерно 3,5 минуты с каждой стороны, затем сковороду плотно закрываем крышкой и выключаем огонь.

Даем постоять примерно полчаса, крышку в это время не открываем. Затем достаем грудку, даем остыть, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.

Утром — наслаждаемся! Можно тоненько нарезать «на бутерброды», а можно и без них 😉

102

103

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.

Продукты:

Печень — 500-600 гр.
Репчатый лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 ст. ложка
Яйца -1 шт.
Перец, соль по вкусу
Как приготовить печень по-царски:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
Печень разделить на три части, овощи — на две.
В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.
Приятного аппетита!

104

Нюша написал(а):

Лепёшечки супер!!!! :cool:

105

арина
@nyanyapushkina

если меня сейчас вернуть в выпускной четвёртого класса песню прекрасное далеко не будь ко мне жестоко я бы пела громче всех а не просто молча открывала рот
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

106

https://pbs.twimg.com/media/DeM0iOYW4AAM04w.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

107

Наилучший пост в экадаши — это полное воздержание от еды и питья. Тому, для кого это непосильно, рекомендуется есть только пищу, не содержащую зерна или бобовых, и желательно — один раз после полудня. Эта пища называется накта (ужин). Она может состоять из любых корнеплодов (кроме свеклы), фруктов, воды, молочных продуктов, орехов, сахара и всех овощей, кроме грибов. В экадаши нужно стараться пить и есть не больше одного раза. В одном из текстов индуизма Кришна говорит Арджуне, что тот, кто полностью постится в экадаши, получит награду полностью, а тот, кто ест накту — получит только половину.

Чтобы получить полное духовное благо от соблюдения поста, следует избегать дневного сна, бритья, растирания маслом, употребления орехов бетеля, принятия пищи из бронзовой посуды, прикосновения к женщине в период её менструации, общения с пьяницами, ткачами и прачками. При употреблении пищи, помимо зерновых и бобовых, также следует избегать шпината, мёда, баклажанов, асафетиды и морской соли (другие виды соли, такие как поваренная соль, допустимы), а также принятия пищи в чужих домах.

Согласно индуистским писаниям, каждый старше пяти лет должен соблюдать пост в экадаши. Тот, кто не в состоянии поститься из-за серьёзной болезни или преклонного возраста, должен найти особо духовного человека и пожертвовать ему что-то. Также он может просто слушать или читать о значении каждого экадаши. Эта практика рекомендуется как один из методов достижения полного результата поста.

Время начала и конца экадаши имеет принципиальное значение и зависит от часового пояса конкретного региона. То есть время соблюдения экадаши в Дели, Нью-Йорке и в Москве может отличаться даже на сутки. Для того чтобы определить точное время входа и выхода из экадаши, астрологи рассчитывают календарь для конкретных регионов. Есть даже специальные программы для калькуляции сроков экадаши.

После соблюдения экадаши, необходимо прервать пост в определённый период после восхода солнца на следующий день. Если экадаши прерывается после этого времени, он считается не соблюдённым. Если экадаши случайно не был соблюдён, можно провести его на следующий день — двадаши — и прервать пост на третий день — трайодаши. Для прерывания экадаши достаточно принять любое зерно, то есть съесть то, что запрещено в экадаши.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

108

http://harekrishnazp.info/189-vajshnavs … dashi.html
Подставь свой город. Кстати, откуда ты?

109

Хлопец написал(а):

Кстати, откуда ты?

Так все знают,неужели ты не в курсе? :flirt:

110

Да не важно в принципе. Разберешься.... Винница?

111

Хлопец написал(а):

Да не важно в принципе. Разберешься.... Винница?

неа,Бандерштат.

112

Львов? Честно сказать не знаю биографию Бандеры.

113

хехе.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

114

Xлопец написал(а):

Львов? Честно сказать не знаю биографию Бандеры.

музыкальный фестиваль такой у нас проводится

115

Янтарная столица Украины? Это мне ближе чем бандерштат....)

116

На литр воды один стакан соли (200 гр.) и половина стакана сахара, не жалеть лавровый лист, черный перец горошком. Довести рассол до кипения и остудить. Залить куски сала (1-2 кг.), которые можно заранее пересыпать чесноком. Вкуснотища неимоверная получается, после того, как сутки постоит без холодильника, а потом еще сутки в холодильнике. После того как сало в рассоле постояло 2 суток, выложить его на полотенце, чтобы убрать рассол. При приготовлении можно добавлять свои приправы, те что Вы любите.

Посол получается очень вкусный и сахар совершенно не ощущается. Приятного аппетита!
http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

117

Покупаем баклажаны, небольшие, сантметров так по 15-20 (они лучше пропекаются). Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы не повзрывались и в духовку, печься. По времени не засекал, но примерно минут пятнадцать.

Они должны "скукситься". Потом снимаем с них шкуру. Дальше помидоры, на пять баклажанов - две-три помидорины. Чеснок (я люблю побольше), но полголовки уходит только так. Готовим мясорубку и рубим то, что приготовили: баклажаны, чеснок, помидоры. Чеснок, правда, можно и так выдавить.

Дальше. Лук, репчатый, очень мелко порезанный, хотя можно и мясорубку тоже. Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла, и пробуем. Потом, очень по чуть-чуть, добавляем уксус. Осторожно - потому, что в помидорах он уже имеется. Вот и всё. Хорошо бы, если есть шанс, чтобы это всё настоялось пару часиков. Шансов, как правило мало.

На здоровье и приятного аппетита!

Но самые настоящие синенькие по-одесски делают на открытом огне. Вкус получается как с огня, с запахом дымка.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

118

можно тоже самое, только помидоры тоже запечь, потом соль перец и сливочное масло.Через мясорубку пропускать не обязательно,дастаточно распушить вилками!

119

Озорнег написал(а):

Посол получается очень вкусный и сахар совершенно не ощущается. Приятного аппетита!

Наркоман.....гы.гы.гы. :D

120

Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:

На 5 порций:
• 1 кг чищеного картофеля без кожуры
• 5ст.л. растительного масла
• 1ч.л. сладкой паприки
• 1ч.л. соли
• 2 зубка чеснока
• 1ч.л. прованских трав
• 1ч.л. куркумы
• 0.5ч.л. душистого молотого перца.

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.
http://nashaplaneta.su/_nw/381/30846614.jpg

121

бармалей написал(а):

завтра куплю и запеку а сало есть

У советских детей печеная в углях картошечка была настоящим деликатесом. Каждый раз, выезжая на природу – на рыбалку, в поход, на охоту, большинство берет с собой картошку для того, чтобы запекать ее в углях. В данной публикации поделимся с читателями простым рецептиком, который поможет сделать печенную картошку еще вкуснее.

Приготовление картошки в углях

Итак, первым делом, нужно отобрать картофелины среднего размера, желательно, одинакового по возможности. После этого, каждый клубень необходимо тщательно вымыть, ведь употребление печеной картошки, подразумевает, что кушать ее нужно прямо с кожурой.

После этого каждую картошку нужно разрезать на пополам, или сделать гармошку. И в каждый разрез нужно положить кусочек прослойки, сала или бекона. Картошку посолить и посыпать перчиком. Осталось каждую картофелину завернуть в фольгу. Подготовка к приготовлению завершена.

Рыбацкая кухня. Картошечка с салом в углях
Вкуснятина! Ум отъешь!

Уже на природе, нужно дождаться, пока костер прогорит и останутся только угли, и закопать в них картошку в фольге. Картошка, в зависимости от размера, будет готовиться примерно 35 – 45 минут.+

И все. Умопомрачительная запеченная в углях картошечка с салом готова! Приятного аппетита.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

122

бармалей написал(а):

можно и в мульте такое запечь..а еще лучге некрупную молодую картошечку и с свежим сальцом её намять-)
завтра куплю и запеку а сало есть

молодую картошку с салом не едят. это нонсенс .

123

Detestable mould написал(а):

молодую картошку с салом не едят. это нонсенс .

как раз и едят :cool: молодой картофель, мелкие шкварки с луком ,много укропа и это великолепие полито сметаной :cool:  малосольные огурчики и канешно же сто грамм

124

Нюша написал(а):

как раз и едят  молодой картофель, мелкие шкварки с луком ,много укропа и это великолепие полито сметаной   малосольные огурчики и канешно же сто грамм

представил!!! :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

125

Озорнег написал(а):

У советских детей печеная в углях картошечка была настоящим деликатесом. Каждый раз, выезжая на природу – на рыбалку, в поход, на охоту, большинство берет с собой картошку для того, чтобы запекать ее в углях.

картошка  в детстве запекалась без фольги...да..этот вкус картошки самой запеченной наполовину до уголька и измазанные мордахи...действительно,казалось,ничего вкуснее на свете нет.А если у кого был кусок сала и соленые огурцы ,это был пир на весь мир.И хлеб обязательно черный.

126

Озорнег написал(а):

Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
.

Действительно получается очень вкусно!я так готовлю,только перед мариновкой в специях и масле не остужаю.Рекомендую.

127

Нюша написал(а):

картошка  в детстве запекалась без фольги...да..этот вкус картошки самой запеченной наполовину до уголька и измазанные мордахи...действительно,казалось,ничего вкуснее на свете нет.А если у кого был кусок сала и соленые огурцы ,это был пир на весь мир.И хлеб обязательно черный.

угу..только мы просто пекли картошку и ели с хлебом...черным,ога!
http://s19.rimg.info/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif

128

мяса ж вроде не ешь?? http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

129

тоже верно..
вернулся с рынка,действительно,нунах такое мясо!! http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile423.gif

130

140-160 грн примерно.. http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

131

Осетинский пирог цэ вещь! Обязательно сделай, только чтоб сырой фарш запекать, а то есть рецепты с обжареным или варёным.

132

На видео что то сырное, я пробовал как большой сочный беляш, только печеный.

133

У бармалеины явный сдвиг на кухонных девайсах.
Гы найди камень....и в духовке придави пирог.

134

Ну да. А ещё она губы красит и колготки носит. Это тоже надо обсудить

135

Как приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» (концентрат) Народы античного мира называли чай из куркумы не иначе как «Золотое молоко». Все потому, что специя придавала молоку красивый, богатый, золотой цвет. А полезные свойства куркумы делают из чая своего рода эликсир от всех болезней. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы приготовите ароматный напиток с куркумой, который поможет ускорить лечение и противостоять воспалению. Богатый, ароматный напиток с куркумой «Золотое молоко» ускоряет лечение благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам. Полезные свойства куркумы раскрываются в нем в полной мере.

Подсказка: Напиток с куркумой «Золотое молоко» по этому рецепту предполагает использование черного перца, так как с ним куркума усваивается организмом без труда. Без черного перца полезные свойства куркумы не раскрываются в полной мере, как полагают ученые.

тут

Ингредиенты для «Золотого молока» 500 мл очищенной воды (доведенной до кипения) органическая куркума — ½ чашки ½ чашки кокосового масла 1 столовая ложка имбиря (лучше всего свежего) ½ столовой ложки корицы ½ столовой ложки кардамона или гвоздики ½ столовой ложки черного перца (необходим для должного усвоения куркумы) ¼ столовой ложки гималайской соли стеклянная банка миска для смешивания Приготовление «Золотого молока» Куркума и остальные специи смешиваются в маленькой миске. Медленно влейте еще кипящую воду и размешивайте смесь в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородной массы. Налейте смесь в стеклянную банку и дайте остыть. После, герметично закройте емкость с помощью крышки. Храните в холодильнике до двух недель. Так полезные свойства куркумы сохранятся лучше всего. Как приготовить «Золотое молоко» для ежедневного укрепления здоровья Теперь, когда у вас есть готовый концентрат, приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» будет проще простого. С добавлением всего нескольких незатейливых ингредиентов ароматный напиток с куркумой поможет побороть воспаление и предупредить многие болезни. Вам достаточно совершить несколько простых действий: Добавьте в чашку 1 столовую ложку концентрата из куркумы и 250-500 мл теплого миндального или кокосового молока. Использование молока животного происхождения категорически исключено, из-за содержания в нем казеина, который наоборот связывают с воспалением. Подмешайте в напиток с куркумой 1 столовую ложку сырого меда или стевии (подсластитель необязателен), чтобы смягчить аромат специи. Добавьте сверху щепотку корицы. Немедленно выпейте напиток. Если вы кофеман, то запросто можете добавлять концентрат из куркумы в латте, или приготовить целый арсенал чаев со специями для усиления пряного аромата. Найдите то, что лучше именно для вас, и употребляйте «Золотое молоко» на повседневной основе. Таким образом, полезные свойства куркумы станут вашим ключом к крепкому здоровью!:

... Источник: https://headinsider.net/2018/05/08/zolotoe-moloko/?utm_referrer=https://zen.yandex.com .

http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

136

Порою нужно чего-то не знать или что-то пропустить, чтобы оставаться счастливым.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

137

Ясдона написал(а):

Ну да. А ещё она губы красит и колготки носит. Это тоже надо обсудить

и не красит губы и колготки не носит :D так што обсуждать нечего.

138

бармалей написал(а):

нифига..очень редко крашусь

А колготки носишь? Или тут тоже мимо?

139

Рецепт окрошки на кефире и минералке

Окрошка на кефире готовится из следующих ингредиентов
700 мл кефира;
300 мл минеральной воды;
200 грамм картофеля;
200 грамм свежих огурцов;
2 куриных яйца;
250 грамм вареной колбаски;
пучок свежей зеленой петрушки;
несколько перьев зеленого лука;
щепотка соли (около чайной ложки).

Приготовление окрошки на кефире

тут

Картофель сварите в мундирах, и дайте ему полностью остыть.
Очистите от кожуры и нарежьте на кубики средней величины.
Огурцы хорошенько вымойте, немного просушите, а затем натрите на крупной терке.
Вареную колбаску тоже нарежьте на кубики средней величины.
Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
Зелень лука и петрушку хорошенько вымойте под проточной водой и измельчите.
Соедините все ингредиенты в одной глубокой кастрюле.
Получившуюся массу залейте минералкой и кефиром.
Окрошка должна быть жидкой.
При необходимости добавьте еще немного минеральной воды.
Посолите и поперчите. Кастрюлю поставьте на полчаса в холодильник.
Доставайте холодный суп из холодильника, и подавайте на стол.

... Источник: https://headinsider.net/2018/05/19/okroshka-na-kefire/?utm_referrer=https://zen.yandex.com .

http://images.vfl.ru/ii/1527878817/f7d45afa/21962943.jpg http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

Отредактировано Озорнег (01-06-2018 21:50:48)

140

ну и кто это пойло будет есть. квас в окрошке ничем не заменяется. окрошка и квас нераздельны.

141

бармалей написал(а):

вкуснятинка..надо и себе такую накрошить..на квасе не признаю точно..можно еще на сыроватке делать

я тоже на кефире готовлю,наполовину с водой и плюс лимонная кислота.

142

https://pbs.twimg.com/media/Dd5r5XXVQAAPhX9.jpg
http://s19.rimg.info/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif

143

бармалей написал(а):

на квасе не признаю точно.

оно и видно. что ты признаёшь  :D

144

Окрошка тока на квасе. Где редиска в рецепте? Как можно кквас заменить

145

Тан или айран и немного сметаны тоже ничего так,с квасом заморочек много если кто в семье брезгливый и не доверяет бабушкам у магаза.

146

бармалей написал(а):

вкуснятинка..надо и себе такую накрошить..на квасе не признаю точно..можно еще на сыроватке делать

Это не окрошка!   Это хуйня на кефире! Вот так и подписывайте. А вообще,хохлы способны испоганить любое блюдо! Вы ещё туда селедки со свеклой и салом забыли кинуть!

147

_КАМ_ написал(а):

Тан или айран и немного сметаны тоже ничего так,с квасом заморочек много если кто в семье брезгливый и не доверяет бабушкам у магаза.

Москали набульбенят Николы с бутылки и хлёбают. Это у них называется окрошка на квасе. Сладкая и с газом. Спроси у Жоржа или у Мыколы если не веришь.)))  А то что ты говоришь зёма, это само оно!

148

Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки.

Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться.

Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных.

Для того чтобы приготовить идеально запеченный картофель, сначала отварите его, а после немного обваляйте в муке или манной крупе и отправьте запекаться в духовку. Благодаря этому вы сможете получить восхитительную хрустящую корочку.

Ни для кого не секрет, что необходимо делать надрезы на мясе для его лучшей пропитки. Но где именно их следует делать? Чтобы мясо было более сочным, сделайте надрезы на его жирной стороне. И тогда вы сможете полноценно насладиться вкусом своего блюда.

вы знали, что растительное масло можно использовать повторно? Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем первый раз, необходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.

Известный кулинар советует не изобретать колесо и быть проще в выборе ингредиентов для своего блюда: «Требуется максимум 5 ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт».

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif

Отредактировано Озорнег (02-06-2018 10:23:07)

149

Хлопец написал(а):

Спроси у Жоржа или у Мыколы если не веришь.

Не надо ля-ля, я люблю окрошку с ржаным квасом. Продают редко, но продают. Он белый и мутный, кислый и резкий. Обычно добавляю в окрошку с таким квасом хрен и горчицу, в кол-ве, чтобы кожа на жопе натянулась. :D

150

ЖОРЖ написал(а):

Не надо ля-ля, я люблю окрошку с ржаным квасом.

Это ля-ля я не придумал. У меня так племяши родные, а они москвичи коренные, едят.А вот кислую вообще не признают. А первый раз мне такую штуку, толькое и со свеклой, в измайловском ресторане подали. В лохматом 88-м году. Я тогда и не догадывался о главном ингридиенте, поэтому подумал что просто испортилась. Скажи, в Москве едят окрошку со сладким квасом из бутылок?


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » Горячие пирожки-5