Новейший Архив Цензор_ТуТ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??


ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??

Сообщений 51 страница 100 из 153

51

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».
Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.
Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.

тут

Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать. Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.
Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.
Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты. Но особенно вкусным получается картофель. Довольно часто вместе с овощами в гратен кладут пасту. Строго говоря, привычная и многими любимая лазанья тоже готовится au gratin.
Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.
Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сливочное масло - 10 г
Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотк.
Сливки - 500 мл
Соль - 1 щепотк.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Сливки влейте в кастрюлю, добавьте порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в неё слоями картофель, поливая каждый слой сливками. Можно чередовать картофель с цукини. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут.
Когда картофель будет почти готов, достаньте форму, посыпьте гратен мелко натёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С.

http://images.vfl.ru/ii/1505138921/56a637f1/18563483.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

52

Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно.

Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным. Такие очень маленькие пирожки.
Если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно). Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.
1 способ:
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.

тут

2-й способ:
Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.
Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей
Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

На 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.
СКОВОРОДКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ОВОЩАМИ

На 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЯЙЦЕ

На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой.
Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.
ПЕЛЬМЕННЫЙ ШАШЛЫК

На 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки.
Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром.
Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.

http://images.vfl.ru/ii/1505139325/d122e60f/18563586.jpg

53

Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 600 гр.
Соль –1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель натрем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо, крахмал.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

54

Озорнег написал(а):

Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно.

ЖИКАЛЕЙ это читал?  :D
Вот какой стартап ему нужен, под собственным брендом http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0589/dc2127/20/1/rjfr114bjtni1eo.png
Пиндосы будут биться до крови в очередях в его заведения,.... за франшизой тоже очередь выстроится. Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

55

ЖОРЖ написал(а):

Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif увы,Коля уже не тот..
только траки.. http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

56

Озорнег написал(а):

увы,Коля уже не тот..

Молодой ишо, сможет. Денюх у Насти займёт и смогёт. :D

57

Настю возьмёт к себе администратором и прислугой за всё, а Айгора котлы мыть за 1500 в неделю. http://s17.rimg.info/ab495c0d31aaf072ffb71b7823e5d9ce.gif

58

ЖОРЖ написал(а):

Молодой ишо, сможет. Денюх у Насти займёт и смогёт.

хихикс..вы их переписку почитайте!
сразу видно,Настэйжа прямо жаждет снабдить Вышняго денюшкай!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЖОРЖ написал(а):

Настю возьмёт к себе администратором и прислугой за всё, а Айгора котлы мыть за 1500 в неделю.

это вряд ли..слишком МНОГО они знают!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

59

Озорнег написал(а):

хихикс..вы их переписку почитайте!
сразу видно,Настэйжа прямо жаждет снабдить Вышняго денюшкай!!

Да они троллят друг-друга, а так то у них лубоффь уже много лет.

60

ЖОРЖ написал(а):

ЖИКАЛЕЙ это читал?  
Вот какой стартап ему нужен, под собственным брендом ™
Пиндосы будут биться до крови в очередях в его заведения,.... за франшизой тоже очередь выстроится. Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах.

Параллельно надо логистическую компанию создавать, и десятки тысячи курьеров нанимать, что бы в офисы страждущим белым воротничкам доставлять.

61

Detestable mould написал(а):

колбаса здесь не является основным продуктом питания как у нас. за редким исключение найдёшь в холодильнике англика нарезку салями. а о палке или батоне. тут и речи нет.

В Швеции вооще нет кобасы.Только Польская

62

ЖОРЖ написал(а):

ЖИКАЛЕЙ это читал?  
Вот какой стартап ему нужен, под собственным брендом ™
Пиндосы будут биться до крови в очередях в его заведения,.... за франшизой тоже очередь выстроится. Вова будет франшизу продавать на лучших аукционах.

а что хорошее название Бренда-JIKALEY
Уже взял на заметку

Пельмени-JIKALEY

63

Kolia Cookie.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

64

Redneck написал(а):

Грибы со шпинатом в крем соусе .....

А пропорции где? Сколько чего?
Я бы сверху сыром засыпал и запёк в духовке до корочки

Блюдо не новое. Добавить немного крахмала в соус и без шпината, получится жульён.  Если вместо грибов использовать нарезанную соломкой грудку индейки или курицы, чуть обжаренную до корочки в сливочном масле, то вообще вкуснота. Лучше грибов. Чеснок сильно на любителя.

65

Озорнег написал(а):

Kolia Cookie....

где то слышал

а так тут много товара под рендом-Пеlмеshки от ОLesHки
Дерьмо редкостное

66

КОЛЯ ЖИКАЛЕЙ написал(а):

Дерьмо редкостное

Вова, не жалей мяса и глютамата, и будет вкусно. Мяо можно любое, хоть кенгуру, в фарше не видно. Глютамат копейки стоит, китайцы его килограммами пихают, а вы от их еды потом прётесь.

67

Озорнег написал(а):

9 овощей, которые вы готовите неправильно

Скорее всего, у вас уже есть проверенные способы приготовления любимых овощей. Впрочем, это совсем не значит, что вы готовите эти овощи правильно. Конечно, важно вообще есть овощи и никто не хочет усложнять процесс, но все же, знать способы, позволяющие получить максимум пользы и вкуса в кратчайший срок, обязательно стоит.

Лук
Карамелизированный лук безупречен на вкус, но приготовить его правильно может быть трудно – многие рецепты требуют минимум тридцати минут. К счастью, можно сэкономить время! Не разогревайте масло в сковороде перед приготовлением лука, добавляйте туда сразу лук! Когда он станет коричневым, добавьте масло и соль и пожарьте немного. Так вы приготовите все куда быстрее, кроме того, лук будет слаще, а его аромат сохранится лучше. Обязательно попробуйте этот способ, вам понравится!
Морковь -
  
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/cooking-tips/2017/3/11/10994

тупой и еще тупее

68

https://pbs.twimg.com/media/DKWEiqQX0AEWhzG.jpg
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  http://s19.rimg.info/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif

69

бутерброд видать с рыбой.

70

Вообще даже вискасом не кормите,шоле?  o.O
Смотрите, а то соседи моментом в море ASPCA донесут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

71

Redneck написал(а):

Это предрассудок. Коты мясо любят.
Наш рыбу не жрет.
Наш кот кроликов ловит и птиц.

ваши коты мутанты. для кота рыба . это самое цымус. ну или рыба . которую даже кот не ест.

72

Готовить его просто и быстро. Он подойдет на праздничный стол и просто на ужин.
http://nashaplaneta.su/_nw/88/34076485.jpg
Для этого салата понадобится 500г вареных кальмаров. Учитывайте тот факт, что они сильно увариваются. Поэтому я покупаю около 650-700г свежих кальмаров. Кальмары чистим от пленки, хорошо промываем. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду, чтобы проварить три минуты.

Ингредиенты: кальмары 650-700г, яйца вареные- 3 шт., чеснок 2-3 дольки, майонез (домашний)- 150г, соль, перец- по вкусу, зелень 20-30г, зеленый лук -20г, твердый сыр- 120-150г
Время приготовления 15 мин.
Порций 4-5
http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

73

Имбирь с лимоном и мёдом

Мёд, имбирь и лимон — известное трио для оздоровления и укрепления организма.

Но «Так Просто!» предлагает дополнить эту симфонию вкуса еще одним ингредиентом — тыквой (поверь, впишется великолепно!).

Мы практически всегда употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна.

Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах.

Количество ингредиентов можешь смело варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавь больше мёда, если любишь послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лимон
1 лайм
1 корень имбиря среднего размера
200–300 г тыквы
200 г мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками.

Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!

Подготовленные продукты помести в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Если любишь более зернистую структуру, можешь воспользоваться мясорубкой.

В получившуюся массу добавь мёд и перелей всё в банку.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике.

Хотя надолго такая заготовка не задержится: уж больно она вкусна со свежей выпечкой, блинами или просто с чаем!

74

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г
Сыр плавленый (мягкий, в лоточках) — 100 г
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Картофель — 2 шт
Если любите погуще кладите вдвое больше сыра.

Приготовление:
Пока закипает вода на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.
По желанию суп украсить зеленью и (или) сухариками.
Приятного аппетита!

75

https://pbs.twimg.com/media/DM01X8hWkAENUG9.jpg
Swiss  🇨🇭 Vatnik‏ @KissFromSwiss  7 ч.
Лодочки из слоенного теста с мясом, картофелем и огурчиками. Рецепт по ссылке: http://forum.ladoshki.ch/showthread.php?32731-Закусочные-пироги-и-пирожки&p=746633#post746633

76

https://pbs.twimg.com/media/DQej9w1W4AEBVo9.jpg

77

Салат из курицы с грибами
Нам понадобится:

* Одна куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм,

* Одна пол-литровая баночка любых консервированных грибов,

* Одна головка лука, среднего размера, 7-9 штук картошки, 5 яиц, 200 грамм майонеза.

Приготовление салата:

Курицу, картошку, яйца, отвариваем. Курицу режем не большими кусочками и вылеживаем в салатницу. Мажем майонезом. Вылеживаем лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10). Дальше выкладываем нарезанные грибы и мажем майонезом. Следующий слой картошки. Ее можно мелко порезать или потереть на крупную терку.

Сверху мажем майонезом. Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Сначала выкладываем белки и мажем майонезом, а потом сверху присыпаем потертыми желтками. Я вилкой их тру. Сверху украшаем зеленью. Если тарелочка не большая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц, ложим курицу, потом, грибы и так далее.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif
https://mixer-novostei.ru/view/new/?uii … e=17966018

Отредактировано Озорнег (09-12-2017 12:05:51)

78

А вот и рецепт:
-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.
Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

79

Озорнег написал(а):

Вчера 23:42:00

Это кулеш называется. Особенно хорош получается,когда готовят в русской печке.

80

Кто как маринует шашлык? Хочется попробовать новые маринады)) делитесь советами!

81

это,скорее,к Игорю,но он редкий гость..
ща гляну что-нибудь.. http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

82

Содержание:
1 Для чего нужен маринад и его разнообразие
2 Лучшие рецепты маринадов для шашлыка
2.1 Маринад для шашлыка из свинины
2.2 Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
2.3 Вкусный шашлык из свинины на кефире
2.4 Маринад для шашлыка на минералке
2.5 Маринад для шашлыка из курицы
2.6 Маринад для шашлыка из говядины
2.7 Маринад для шашлыка из баранины
2.8 Рецепт маринада шашлыка из кролика
2.9 Маринованный шашлык из семги
3 Рецепт маринованного лука к шашлыку
4 Рецепт вкусного соуса к шашлыку
5 Несколько полезных советов по приготовлению
Для чего нужен маринад и его разнообразие

Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата. Многие ценители этого лакомства считают, что замачивать мясо совершенно необязательно. Хватит засыпать его специями и солью.
http://uplady.ru/kulinariya/ingredienty … inady.html
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

83

Vitalina написал(а):

Кто как маринует шашлык? Хочется попробовать новые маринады)) делитесь советами!

Лучший шашлык, на мой взгляд - молодая баранина, маринованная в большом кол-ве репчатого лука. Лук кольцами просто мнётся с мясом, выделяется сок, соль, перец и всё. Можно винца немного белого плеснуть. Можно для экзотики перемежать мясо с вымоченными в белом вине почками. Хороший соус, типа сацебели. Гарнир - ошпаренный лук с кинзой и гранатом.
Главное условие - мясо должно быть высококачественным. Так же можно делать и из козлёнка.
Пальчики оближешь.

84

Чашушули - острое мясо.

Говядина/телятина -1 кг.
Помидоры  - 0,5 кг.
Лук - 4-5 средних.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Аджика - 1 ст. ложка
Уцхо-сунели - 2 ч.ложки, если нет, то хмели сунели - 3 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л
Перец чёрный  - 1 ч.л.
Петрушка - пучёк
Кинза - пучёк

Режем мясо, как на шашлык. Маринуем на часок в аджике с луком. Жарим на раскалённой сковороде с раст. маслом. Обжарили до корочки, положили в казанок или сотейник. Отдельно жарим лук с помидорами. Жарим до размягчения лука. Потом кладём к мясу, не перемешивая. Добавляем специи, все сразу, соль по вкусу. Ставим на тихий огонь и тушим до размягчения мяса. Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Кладём петрушку и кинзу, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Через 15 минут можно есть.
Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем зеленью и зелёным лучком.
Гарнир не нужен, но нужен свежий грузинский лаваш, которым надо макать в соус. Мне нравится с чашушули ещё есть гоми - это густая кукурузная каша.
Про красное вино не забывайте и приятного аппетита!

р.с. Расчёт на 1 кг. мяса, но меньше 2-х кг. не стоит и заморачиваться. Потому что это очень вкусно и быстро кончается. :D

85

бармалей написал(а):

ох какие тут разносолы и практически все мясное  
а я с мая практически веган и мясо не ем
рыбу яйца и молочное, ну и фрукты каши овощи
не полный веган, если рыба в рационе

это к Насте,она выступает по теме..
Коля,правда,тоже без мяса,но то такое.. http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

86

Всегда готовлю борщ и тру свеклу на крупную терку,а сегодня решила нарезать брусочками и получился совершенно другой вкус.А ведь рецептов борща дофигище,надо будет поэксперементировать.

87

Нюша написал(а):

Всегда готовлю борщ и тру свеклу на крупную терку,а сегодня решила нарезать брусочками и получился совершенно другой вкус.А ведь рецептов борща дофигище,надо будет поэксперементировать.

милая,буду очень обязан за рецепты.. :love:
здесь,как видишь,нарид не особо готовит!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

88

Блин,все таки женщины привносят шарм на форум..
Пора облагораживаться!! http://s19.rimg.info/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile400.gif

89

Озорнег
http://s16.rimg.info/71c043d2fe5114510c43423a91c69072.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

90

голуба ты моя... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
как я ждал этого дня,когда увижу всех вас снова!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
вот не знаю,почему вы мне так дороги ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

91

Нюша написал(а):

Всегда готовлю борщ и тру свеклу на крупную терку,а сегодня решила нарезать брусочками и получился совершенно другой вкус.А ведь рецептов борща дофигище,надо будет поэксперементировать.

сколько живу . в борщ свеклу категорически не ложим.(или кладём) ей там не хрен делать.

92

Detestable mould написал(а):

сколько живу . в борщ свеклу категорически не ложим.(или кладём) ей там не хрен делать.

Какой борщ без свеклы? Это щи.

93

угро-фин написал(а):

Это кулеш называется. Особенно хорош получается,когда готовят в русской печке.

Кулеш только на природе в котелке и на открытом огне.
Остальное все - это

Озорнег написал(а):

то ли густой суп, то ли жидкая каша

94

Нюша написал(а):

Какой борщ без свеклы? Это щи.

какое  щи. его отродясь на Дону не ели. а борщ как положено заправленный старым толчёным салом . но без свеклы. это западенцы варят свеклу пока вода не станет хвиолетовой. а потом в ней варят картошку и капусту . а на зажарку не помидоры с с перчиком и т.д. а килограмм сметаны с луком и потом после этого борща всю ночь изжога хоть вешайся . по рецептуре нужна свекла и её в общепите добавляют. только немного и обесцвеченную. но вкуса она не даёт и только портит. вот свеклу у нас на Дону и не ложат(кладут). а так борщ   вкуснее нигде не пробовал

95

Без свёклы борща не бывает. Остальные ингредиенты могут меняться, но свёкла обязательно. А что бы не была фиолетовой, её окисляют, или совсем мало припускают.
А ты назвал рецепт щей, что тоже очень вкусно.

96

Самый вкусный борщ я ел в селе Прасковея, Ставропольского края, пригород Будёновска, тогда он назывался Прикумск.
Там основа помидоры, много помидор, прямо с грядки, капуста, сладкий перец, картошка, лук, ещё чего то, но в конце всегда свёкла.

97

ЖОРЖ написал(а):

Без свёклы борща не бывает. Остальные ингредиенты могут меняться, но свёкла обязательно. А что бы не была фиолетовой, её окисляют, или совсем мало припускают.
А ты назвал рецепт щей, что тоже очень вкусно.

при всём уважении к столице. на счёт борща. я только посмеюсь. приехали мы школьники летом в Москву учился я тогда в 8 классе. ну премировали нас за хорошую учёбу. ну поселили в школу где то на Черёмушках хрен его знает где. разве упомнишь. ну детей надо покормить. обед. как положено борщ  . чёрный хлеб. и тут конфуз. дети орут это жрать невозможно. хлеб кислятина. в борщ сахара напфуярили . он сладкий как конфеты. вот теперь представь. Москва. партия наш рулевой . а дети голодные. райком на ушах. повара чуть не арестованы. приехавшие с нами учителя тоже в панике и голодные. это пойло жрать не возможно. начали выяснять. ан нет ни пфуя это у вас такой борщ. сладкий он чего то и вы его уплетаете с удовольствием. пришлось искать специалистов . которые начали варить. что то съедобное и хлеб убрали были одни нарезные батоны. а щи то совсем другое и вкус другой и технология приготовления другая. вот почему свеклу и не кладут.

98

ЖОРЖ написал(а):

свёкла обязательно. А что бы не была фиолетовой, её окисляют, или совсем мало припускают.

Это еще зачем? Борщ должен быть свекольного цвета со свеклой
Ничё себе написала  :O

99

Detestable mould написал(а):

приехали мы школьники летом в Москву

А при чём тут Москва к борщу?
В Москве я ел вкусный борщ только в ресторане гостиницы Москва, и назывался он Московский. Он сильно свекольный, но вкусный. Сверху долька лимона и сметана.
Теперь уже этой гостиницы нет, а она мне дорога, как память - у меня там свадьба была, которую чуть не отменили из-за смерти Андропова. Он лежал в Колонном зале Дома Союзов, напротив гостиницы.

Жена борщ готовить так и не научилась, но я сильно и не настаивал. Это не основное для москвичей блюдо.

100

ЖОРЖ написал(а):

Это не основное для москвичей блюдо.

тюря это всё ваше  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??