Новейший Архив Цензор_ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??


ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??

Сообщений 51 страница 100 из 126

51

Redneck написал(а):

Грибы со шпинатом в крем соусе .....

А пропорции где? Сколько чего?
Я бы сверху сыром засыпал и запёк в духовке до корочки

Блюдо не новое. Добавить немного крахмала в соус и без шпината, получится жульён.  Если вместо грибов использовать нарезанную соломкой грудку индейки или курицы, чуть обжаренную до корочки в сливочном масле, то вообще вкуснота. Лучше грибов. Чеснок сильно на любителя.

52

Озорнег написал(а):

Kolia Cookie....

где то слышал

а так тут много товара под рендом-Пеlмеshки от ОLesHки
Дерьмо редкостное

53

КОЛЯ ЖИКАЛЕЙ написал(а):

Дерьмо редкостное

Вова, не жалей мяса и глютамата, и будет вкусно. Мяо можно любое, хоть кенгуру, в фарше не видно. Глютамат копейки стоит, китайцы его килограммами пихают, а вы от их еды потом прётесь.

54

Озорнег написал(а):

9 овощей, которые вы готовите неправильно

Скорее всего, у вас уже есть проверенные способы приготовления любимых овощей. Впрочем, это совсем не значит, что вы готовите эти овощи правильно. Конечно, важно вообще есть овощи и никто не хочет усложнять процесс, но все же, знать способы, позволяющие получить максимум пользы и вкуса в кратчайший срок, обязательно стоит.

Лук
Карамелизированный лук безупречен на вкус, но приготовить его правильно может быть трудно – многие рецепты требуют минимум тридцати минут. К счастью, можно сэкономить время! Не разогревайте масло в сковороде перед приготовлением лука, добавляйте туда сразу лук! Когда он станет коричневым, добавьте масло и соль и пожарьте немного. Так вы приготовите все куда быстрее, кроме того, лук будет слаще, а его аромат сохранится лучше. Обязательно попробуйте этот способ, вам понравится!
Морковь -
  
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/cooking-tips/2017/3/11/10994

тупой и еще тупее

55

https://pbs.twimg.com/media/DKWEiqQX0AEWhzG.jpg
http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif  [взломанный сайт]

56

Вообще даже вискасом не кормите,шоле?  o.O
Смотрите, а то соседи моментом в море ASPCA донесут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

57

Готовить его просто и быстро. Он подойдет на праздничный стол и просто на ужин.
http://nashaplaneta.su/_nw/88/34076485.jpg
Для этого салата понадобится 500г вареных кальмаров. Учитывайте тот факт, что они сильно увариваются. Поэтому я покупаю около 650-700г свежих кальмаров. Кальмары чистим от пленки, хорошо промываем. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду, чтобы проварить три минуты.

Ингредиенты: кальмары 650-700г, яйца вареные- 3 шт., чеснок 2-3 дольки, майонез (домашний)- 150г, соль, перец- по вкусу, зелень 20-30г, зеленый лук -20г, твердый сыр- 120-150г
Время приготовления 15 мин.
Порций 4-5
http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

58

Имбирь с лимоном и мёдом

Мёд, имбирь и лимон — известное трио для оздоровления и укрепления организма.

Но «Так Просто!» предлагает дополнить эту симфонию вкуса еще одним ингредиентом — тыквой (поверь, впишется великолепно!).

Мы практически всегда употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна.

Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах.

Количество ингредиентов можешь смело варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавь больше мёда, если любишь послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лимон
1 лайм
1 корень имбиря среднего размера
200–300 г тыквы
200 г мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками.

Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!

Подготовленные продукты помести в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Если любишь более зернистую структуру, можешь воспользоваться мясорубкой.

В получившуюся массу добавь мёд и перелей всё в банку.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике.

Хотя надолго такая заготовка не задержится: уж больно она вкусна со свежей выпечкой, блинами или просто с чаем!

59

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г
Сыр плавленый (мягкий, в лоточках) — 100 г
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Картофель — 2 шт
Если любите погуще кладите вдвое больше сыра.

Приготовление:
Пока закипает вода на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.
По желанию суп украсить зеленью и (или) сухариками.
Приятного аппетита!

60

https://pbs.twimg.com/media/DM01X8hWkAENUG9.jpg
Swiss  🇨🇭 Vatnik‏ @KissFromSwiss  7 ч.
Лодочки из слоенного теста с мясом, картофелем и огурчиками. Рецепт по ссылке: http://forum.ladoshki.ch/showthread.php?32731-Закусочные-пироги-и-пирожки&p=746633#post746633

61

https://pbs.twimg.com/media/DQej9w1W4AEBVo9.jpg

62

Салат из курицы с грибами
Нам понадобится:

* Одна куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм,

* Одна пол-литровая баночка любых консервированных грибов,

* Одна головка лука, среднего размера, 7-9 штук картошки, 5 яиц, 200 грамм майонеза.

Приготовление салата:

Курицу, картошку, яйца, отвариваем. Курицу режем не большими кусочками и вылеживаем в салатницу. Мажем майонезом. Вылеживаем лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10). Дальше выкладываем нарезанные грибы и мажем майонезом. Следующий слой картошки. Ее можно мелко порезать или потереть на крупную терку.

Сверху мажем майонезом. Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Сначала выкладываем белки и мажем майонезом, а потом сверху присыпаем потертыми желтками. Я вилкой их тру. Сверху украшаем зеленью. Если тарелочка не большая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц, ложим курицу, потом, грибы и так далее.
http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-397.gif
https://mixer-novostei.ru/view/new/?uii … e=17966018

Отредактировано Озорнег (09-12-2017 12:05:51)

63

А вот и рецепт:
-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.
Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. http://s2.uploads.ru/0Wtw7.gif

64

Озорнег написал(а):

Вчера 23:42:00

Это кулеш называется. Особенно хорош получается,когда готовят в русской печке.

65

Кто как маринует шашлык? Хочется попробовать новые маринады)) делитесь советами!

66

это,скорее,к Игорю,но он редкий гость..
ща гляну что-нибудь.. http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

67

Содержание:
1 Для чего нужен маринад и его разнообразие
2 Лучшие рецепты маринадов для шашлыка
2.1 Маринад для шашлыка из свинины
2.2 Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
2.3 Вкусный шашлык из свинины на кефире
2.4 Маринад для шашлыка на минералке
2.5 Маринад для шашлыка из курицы
2.6 Маринад для шашлыка из говядины
2.7 Маринад для шашлыка из баранины
2.8 Рецепт маринада шашлыка из кролика
2.9 Маринованный шашлык из семги
3 Рецепт маринованного лука к шашлыку
4 Рецепт вкусного соуса к шашлыку
5 Несколько полезных советов по приготовлению
Для чего нужен маринад и его разнообразие

Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата. Многие ценители этого лакомства считают, что замачивать мясо совершенно необязательно. Хватит засыпать его специями и солью.
http://uplady.ru/kulinariya/ingredienty … inady.html
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

68

Vitalina написал(а):

Кто как маринует шашлык? Хочется попробовать новые маринады)) делитесь советами!

Лучший шашлык, на мой взгляд - молодая баранина, маринованная в большом кол-ве репчатого лука. Лук кольцами просто мнётся с мясом, выделяется сок, соль, перец и всё. Можно винца немного белого плеснуть. Можно для экзотики перемежать мясо с вымоченными в белом вине почками. Хороший соус, типа сацебели. Гарнир - ошпаренный лук с кинзой и гранатом.
Главное условие - мясо должно быть высококачественным. Так же можно делать и из козлёнка.
Пальчики оближешь.

69

Чашушули - острое мясо.

Говядина/телятина -1 кг.
Помидоры  - 0,5 кг.
Лук - 4-5 средних.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Аджика - 1 ст. ложка
Уцхо-сунели - 2 ч.ложки, если нет, то хмели сунели - 3 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л
Перец чёрный  - 1 ч.л.
Петрушка - пучёк
Кинза - пучёк

Режем мясо, как на шашлык. Маринуем на часок в аджике с луком. Жарим на раскалённой сковороде с раст. маслом. Обжарили до корочки, положили в казанок или сотейник. Отдельно жарим лук с помидорами. Жарим до размягчения лука. Потом кладём к мясу, не перемешивая. Добавляем специи, все сразу, соль по вкусу. Ставим на тихий огонь и тушим до размягчения мяса. Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Кладём петрушку и кинзу, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Через 15 минут можно есть.
Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем зеленью и зелёным лучком.
Гарнир не нужен, но нужен свежий грузинский лаваш, которым надо макать в соус. Мне нравится с чашушули ещё есть гоми - это густая кукурузная каша.
Про красное вино не забывайте и приятного аппетита!

р.с. Расчёт на 1 кг. мяса, но меньше 2-х кг. не стоит и заморачиваться. Потому что это очень вкусно и быстро кончается. :D

70

бармалей написал(а):

ох какие тут разносолы и практически все мясное  
а я с мая практически веган и мясо не ем
рыбу яйца и молочное, ну и фрукты каши овощи
не полный веган, если рыба в рационе

это к Насте,она выступает по теме..
Коля,правда,тоже без мяса,но то такое.. http://oazis.ucoz.net/sml/eda.gif

71

Всегда готовлю борщ и тру свеклу на крупную терку,а сегодня решила нарезать брусочками и получился совершенно другой вкус.А ведь рецептов борща дофигище,надо будет поэксперементировать.

72

Нюша написал(а):

Всегда готовлю борщ и тру свеклу на крупную терку,а сегодня решила нарезать брусочками и получился совершенно другой вкус.А ведь рецептов борща дофигище,надо будет поэксперементировать.

милая,буду очень обязан за рецепты.. :love:
здесь,как видишь,нарид не особо готовит!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

73

Блин,все таки женщины привносят шарм на форум..
Пора облагораживаться!! [взломанный сайт]  http://arcanumclub.ru/smiles/smile400.gif

74

Озорнег
[взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

75

голуба ты моя... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
как я ждал этого дня,когда увижу всех вас снова!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
вот не знаю,почему вы мне так дороги ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

76

Detestable mould написал(а):

сколько живу . в борщ свеклу категорически не ложим.(или кладём) ей там не хрен делать.

Какой борщ без свеклы? Это щи.

77

угро-фин написал(а):

Это кулеш называется. Особенно хорош получается,когда готовят в русской печке.

Кулеш только на природе в котелке и на открытом огне.
Остальное все - это

Озорнег написал(а):

то ли густой суп, то ли жидкая каша

78

Без свёклы борща не бывает. Остальные ингредиенты могут меняться, но свёкла обязательно. А что бы не была фиолетовой, её окисляют, или совсем мало припускают.
А ты назвал рецепт щей, что тоже очень вкусно.

79

Самый вкусный борщ я ел в селе Прасковея, Ставропольского края, пригород Будёновска, тогда он назывался Прикумск.
Там основа помидоры, много помидор, прямо с грядки, капуста, сладкий перец, картошка, лук, ещё чего то, но в конце всегда свёкла.

80

ЖОРЖ написал(а):

свёкла обязательно. А что бы не была фиолетовой, её окисляют, или совсем мало припускают.

Это еще зачем? Борщ должен быть свекольного цвета со свеклой
Ничё себе написала  :O

81

Detestable mould написал(а):

приехали мы школьники летом в Москву

А при чём тут Москва к борщу?
В Москве я ел вкусный борщ только в ресторане гостиницы Москва, и назывался он Московский. Он сильно свекольный, но вкусный. Сверху долька лимона и сметана.
Теперь уже этой гостиницы нет, а она мне дорога, как память - у меня там свадьба была, которую чуть не отменили из-за смерти Андропова. Он лежал в Колонном зале Дома Союзов, напротив гостиницы.

Жена борщ готовить так и не научилась, но я сильно и не настаивал. Это не основное для москвичей блюдо.

82

Detestable mould написал(а):

тюря это всё ваше

Один раз пробовал, когда ездил в Суземку к дальней бабушке. Она была отличная рассказчица. Много рассказывала про войну, про партизан, и про то, что они ели, когда голодно было.
Вот она мне эту тюрю и сделала попробовать. Вода, хлеб и немного растительного масла. Для меня добавила сахарку, но я подозреваю, что они тогда ели без сахара.

83

Хороший мосол с мясом и юшка со сметаной,остальное ина помойку не жалко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

84

Detestable mould написал(а):

шочешь

и я шочу  ^^

85

Amnesia написал(а):

и я шочу

И мне капельку можно?

86

ЖОРЖ написал(а):

И мне капельку можно?

Не знаю, Молд на раздаче  :D

87

А на днях еще меня зеленым борщем баловали,зимой это тема конечно,но молду не предагаю.:-)

88

Detestable mould написал(а):

что Донского борща захотели в чугунке . эх с зелёненьким лучком с грядки. а мосол таки посолить и обгладать

  Эко ты губы раскатал,для тебя и этого хватит! :D

   http://s7.uploads.ru/t/NCPl9.jpg

89

Молдик,я же в него сала толченого не кладу.чего его предлагать:-)

90

_КАМ_ написал(а):

Молдик,я же в него сала толченого не кладу.чего его предлагать:-)

А почему щи не навернул?

91

92

Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовление. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 100гр.
Мука – 200-250гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​Яйцо разделим на белок и желток, белок здесь не понадобится. Добавляем к желтку 80 гр сахара. 3 ст.л. сметаны. Все хорошо взбиваем миксером, до растворения сахара. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. К двумстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное. Раскатываем жгутик, нарезаем на шайбочки. По желанию можно сделать рисунок. Сковороду разогреваем, укладываем печенье на сухую сковороду и готовим на небольшом огне примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

93

буду переносить все рецепты с пирожкоф сюда,бо замудохалась искать кекс с яблокаме,что на пирожках выставляла,то капец какойта...

94

Самый вкусный десерт. Просто залил и готово
http://prostoeda.land/wp-content/upload … 6xHoW0.jpg

Ингредиенты:

печенье

Для заливки:

1 банка сгущённого молока
4 шт — яйца
1 стакан молока
1 пакетик ванильный сахар
200 г сливочного масла
Для глазури:

4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
12 ст. л. молока
Приготовление:

Взбиваем хорошо яйца.
Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
Доводим эту массу до кипения и остужаем.
Берем вторую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, какао, молоко.
Готовим глазурь, постоянно помешивая.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбиваем миксером.
Затем взбиваем масло вместе с остывшим кремом.
Емкость для десерта, застилаем кулинарной бумагой.
Выкладываем слой печенья, добавляем крем и повторяем, пока не закончится печенье.
Заливаем десерт шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Приятного аппетита!

95

Detestable mould
я не помню как он назывался...блин скока раз зарекалась записывать понравившиеся рецепты в книгу,вот же ж...

96

97

Ингредиенты

1 кг Помидоров
1 шт (у меня сухой 0.5 ч.л) Горького (острого) перца
1 пучок Петрушки
4-5 зубчиков (10 г) Чеснока
15 г Соли
25 г Сахара
15 мл Уксуса 9%
50 мл Масла растительного

Приготовление

Помидоры помыть и порезать на 4 части.

Добавить все специи кроме масла, перемешать.

Добавить масло, переложить помидоры в банку.

Банку с помидорами перевернуть верх дном, и поставить в холодильник, для того чтоб верхние помидоры хорошо промариновались на 8-10 часов, мы кушаем через 30 минут.Чем дольше помидоры настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант - дать им пропитаться в течение 24 часов. Затем перевернуть банку дном вниз и хранить в течение 4-5 дней.

Видео приготовление этого рецепта вы можете посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=1NMFhIKnDzs

98

Убери сахар и уксус, добавь лук и сладкий перец - получится обычный салат из помидор. Я так и готовлю на выходных и поострее
Зачем летом его мариновать и готовить впрок на несколько дней?  :dontknow:

99

лето не вечно... http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

100

Я больше никогда в жизни не буду заниматься консервацией.
Только варенье  ^^


Вы здесь » Новейший Архив Цензор_ТуТ » ДОСУГ » ЧИСТО СМАК!!Что мы умеем готовить??